Это вам не Голливуд: в России только настоящие сибирские морозы

20:37 25/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Никишина

На этой неделе все, что обещали метеорологи, сбылось. Предупреждали о сильных морозах – так и есть, люди замерзают. В Москве 25 февраля был самый холодный день этой зимы – минус 20, в центральной России и вовсе до минус 30, передает телеканал «МИР 24».

Но российские холода не испугали африканских солдат. 23 февраля военнослужащие из Анголы приехали на парад в Омск, где тоже сейчас совсем не лето. Там они не просто демонстрировали свое мастерство и выучку, но и исполнили горячие африканские танцы.

Согреют ли такие пляски в самом суровом месте на планете – в якутском селе Оймякон? Этой зимой столбик термометра там опускался до экстремальных минус 62. На этот полюс холода даже обратил внимание голливудский актер и экологический активист Леонардо Ди Каприо. В своем Instagram Ди Каприо признался, что шокирован, он уверен, что такие холода – последствие изменения климата и они представляют реальную угрозу для людей.

Жители Оймякона решили ответить актеру смелым видеопосланием. 

«Лео, привет! Спасибо, что думаешь о нас. Приезжай в гости. Обольемся холодной водичкой. Удачи», – обратился к звезде юный житель поселка, обливаясь на улице холодной водой. 

Леонардо Ди Каприо просто не знает, что в Якутии таким температурам мало кто удивляется. Но озабоченность посла мира ООН по проблемам климата жителям Оймякона приятна.

comments powered by HyperComments