По дороге вслепую: может ли автонавигатор спровоцировать ДТП?

16:09 20/02/2018
По дороге вслепую: может ли автонавигатор спровоцировать ДТП?
ФОТО : МТРК «МИР»

Смартфоны, навигаторы и другие системы GPS увеличивают порог смертности на американских дорогах. К такому выводу пришли эксперты аналитической службы MarketWatch в Нью-Йорке, взяв за основу статистику Национального совета по технике безопасности (NSC) США за прошедшее десятилетие. Корреспондент «МИР 24» побеседовала с экспертом, чтобы выяснить, есть ли подобная тенденция у нас, и в каких случаях навигатор может стать причиной аварии. 

Для России минувший 2017 год стал благоприятным по статистике дорожно-транспортных происшествий. За год в стране количество тяжких аварий снизилось на 2,5% и составило 169 432. Число погибших в авариях достигло рекордно низкого за десятилетие уровня – 19 088 человек, что на 6% меньше, чем в предыдущем году, свидетельствуют данные Госавтоинспекции РФ. 

Правда, причины для ДТП остались все те же: нетрезвое состояние водителя, лихачества за рулем, осложненные погодные условия, ошибки дорожных служб и использование электронных средств связи во время движения, в том числе мобильных телефонов и гарнитуры, радио, GPS-систем и все тех же навигаторов. 

Председатель правления «Союза Автошкол Москвы» Александр Ачкасов уверен, что причиной аварийной ситуации могут стать только портативные системы GPS. «Существуют так называемые штатные системы – встроенные автомобильные навигаторы, которые нужны для определения положения транспортного средства, выбора маршрута. Такие системы проходят краш-тесты и испытания, смоделированные автомобильными компаниями специально для проверки всех возможных аварийных ситуаций», – отметил эксперт в беседе с «МИР 24». 

По словам Ачкасова, никакого дискомфорта или аварийности за рулем подобные штатные навигаторы принести не могут. «В их работе все отточено и без них обойтись сложно, потому что мы живем в 21-м веке, много перемещаемся в мегаполисе и физически не можем знать расположение всех нужных объектов на городской карте», – уверен Ачкасов. 

С другой стороны, существуют и мобильные навигационные системы, то есть портативные устройства, которые приобретаются автолюбителем и могут быть изготовлены на сомнительных производствах. 

«Чаще всего мы устанавливаем такие навигаторы на лобовое стекло или приборную панель, что крайне ненадежно. Буквально на моих глазах произошел случай, когда во время движения у водителя отлетело крепление, на котором держался навигатор. Устройство улетело ему в грудь – водитель рефлекторно дернулся и задел руль. Эта ситуация отвлекла его на 10–15 секунд, которых достаточно для того, чтобы допустить ошибку и попасть в аварию», – поделился эксперт.  

По данным Американской автомобильной ассоциации, использование телефона за рулем действительно в среднем отвлекает водителя на 24 секунды – этого времени достаточно, чтобы возник риск аварии.

Для того, чтобы запрограммировать навигатор в дороге, даже с использованием голосовых команд, уходит 40 секунд. Учитывая, что за секунду автомобиль на сокрости 60 км/ч преодолевает примерно 17 метров, навигатор легко может стать причиной аварии «вслепую», когда водитель более 100 метров просто не смотрит на дорогу. 

Специалист одного из столичных автосервисов Антон Хабибулин также советует выбирать для автомобиля встроенные навигационные системы, но если водитель все-таки выбирает портативное устройство, нужно обратить внимание на некоторые ограничения. По его словам, нежелательно устанавливать GPS на лобовом стекле, так как оно ненадежно крепится присоской и в летнее время экран будет плохо видно из-за встречного солнца. 

Также лучше не устанавливать портативную систему с левой стороны, так как устройство закроет полноценный обзор дороги.

Если водитель решил установить навигатор в нише около магнитолы, выбирать нужно «ночную» модель, которая в темноте давала бы достаточно четкую картинку. Крепить любое устройство лучше с помощью каркасного крепежа, дополнительно его можно укрепить двухсторонним скотчем. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments