Подняться по шесту: Десять звезд, которые начинали карьеру в стриптизе

17:15 09/02/2018
Бывшая стриптизерша получила наследство от клиента
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Шест для стриптиза – лучший путь на сцену. По крайней мере, в США. 9 февраля, в День рождения стриптиза, «МИР 24» вспомнил 10 звезд музыкальной сцены и Голливуда, которые начинали свою карьеру с шеста в стриптиз-баре.

 

1. Кортни Лав

Фото: Тасс / Imago 


Актриса и певица Кортни Лав (настоящее имя Кортни Мишель Харрисон) постоянно эпатирует публику, вызывая неординарными и скандальными поступками недовольство у чопорных американцев и активных борцов за нравственность. Однако жить с вызовом Кортни стала еще до того, как стала звездой рок-сцены. Несоответствие общепринятым нормам у Кортни в крови – ее мать была внебрачной дочерью Марлона Брандо, а отца лишили родительских прав – якобы он подкармливал будущую рок-звезду ЛСД.

Пока Кортни была подростком и у нее не получалось зарабатывать на развлечения музыкой, она искала другие способы достатка, не совсем законные, – не достигнув совершеннолетия, она ворует из магазина футболку и попадает на несколько лет под наблюдение правоохранительных органов (в переводе на российские реалии – становится на учет в полиции). Чтобы не сесть в тюрьму и иметь деньги, Кортни идет работать стриптизершей. Один богатый мужчина после очередного выступления предлагает ей работать танцовщицей в Японии – за $2500 в неделю. Деньги немалые. И Кортни соглашается. Но когда Кортни приезжает на остров Хонсю, то понимает, куда попала: танцовщицы спят на полу вповалку, на обед и ужин – рис не первой свежести; к тому же Кортни просят оказывать интимные услуги пожилым японцам. Она не выдерживает давления и бросает карьеру в стриптизе, переезжает в США и целиком отдает себя музыке.

2. Леди Гага

Фото: Тасс / PA Images / Mehdi Taamallah


В 2012 году желтую прессу облетел скандал – Леди Гага раздела стриптизершу в элитном московском стриптиз-клубе. Фото облетели все крупные таблоиды, вызывая осуждение злопыхателей. Однако оказалось, что поп-дива не просто развлекалась в заведении – Гага раньше сама подрабатывала полуобнаженной танцовщицей и просто решила посмотреть на своих коллег в российской столице.

В интервью крупному зарубежному изданию Гага как-то рассказывала, что в юности хотела быть похожей на своих кумиров: Энди Уорхола и Мика Джагера. Как следствие, жизнь ее заполнили бесконечные пьянки, тусовки, дорожки из порошков и быстрые деньги – будущая певица танцевала на сцене в латексе, соглашаясь за внушительный кэш раздеваться перед богатыми клиентами. Погоня за деньгами привела к тому, что в одном из стрип-баров Чикаго она разделась почти догола. За что и загремела в полицейский участок. Этот случай Гага считает переломным в своей жизни – после него она расстается с наркотиками, чтобы начать карьеру певицы.

3. Хавьер Бардем

Фото: Тасс / Zuma / Armando Gallo


Среди консервативной публики бытует стереотип, что стриптиз должна танцевать только женщина. Но почему этого не может делать мужчина, если для этого есть талант и данные? Актер оскароносных «Старикам тут не место», «007:Координа Скайфолл» Хавьер Бардем также признавался, что подрабатывал в молодости стриптизером. Впрочем, уже тогда он совмещал труд у шеста с актерской работой: выбегал на сцену в костюме Супермена в телевизионном шоу «Весь день впереди».

 

4. Эмбер Роуз

Фото: Тасс / PA Photos


По одним данным, с 19, а по другим – с 15 лет будущая фотомодель, актриса и художница начала работать стриптизершей в клубе «Sue’s Rendezvous» в городе Маунт-Вернон штата Вашингтон. Эмбер – одна из немногих, кто совершенно не стыдится этого. И рассказывает о своем необычном прошлом при любой просьбе журналиста.

К слову, именно стриптиз-клуб привел Эмбер в модельный бизнес – сначала пораженный ее фигурой продюсер предложил девушке сняться в клипе американского рэпера Ludacris, а потом, как говорится, – пошло-поехало.

5. Крис Прэтт

Фото: Тасс / Zuma / Armando Gallo


Исполнитель главных ролей в фильмах «Мир Юрского периода», «Пассажиры» и «Стражи галактики» был с детства человеком непостоянным, но довольно решительным. После школы он с легкостью поступил в колледж, но покинул его после первого семестра. Затем стал продавать билеты в кино, а потом устроился в стриптиз-бар, кастинг в который ему помогло пройти хобби – в детстве он занимался реслингом и имел внушительный рельеф тела.

Однако из стриптиз-клуба Прэтта выгнали. Причина увольнения – неизвестна. Крис не мог долгое время найти работу и превратился в простого бомжа – жил в палатке на одном из американских северных пляжей. Но именно там актера и нашла знаменитая актриса Рэй Дон Чонг, которая дала ему первую крупную роль – в сериале «Любовь вдовца».

6. Ив

Фото: Тасс / ITAR / Красильников Станислав


Ив Джихен Джефферс, известная под псевдонимом «Ив», прошла классический путь темнокожей девушки из бедной семьи: с трудом она закончила среднюю школу, сбегала с уроков музицировать в студии, а когда мать снова вышла замуж – покинула семью и отправилась искать счастья в Нью-Йорк.

Ив поселилась в одном из бедных кварталов Бронска. Там же, недалеко от дома, ей предложили работу – исполнительницы эротических танцев для местной невзыскательной публики. Так могло продолжаться бесконечно, пока Ив не встретила в злачном заведении Мэйсона Даррела (рэпера Mase). Он оценил ее вокальные данные и предложил карьеру певицы.

Позже фотографии Ив в амплуа стриптизерши попали в прессу и интернет. Но Ив не стала делать из этого трагедии. Она открыто заявила всем своим поклонникам и завистникам: «Да, я была стриптизершей. Но с тех многого достигла».

7. Брэд Питт

Фото: Тасс / BarcroftMedia /Jorge Sanz/Pacific/Barcroft


Как это ни странно, но об обладателе «Золотого глобуса» и премии «Оскар» также ходят слухи, которые гласят, что кумир многих женщин по всему миру в молодости работал в стриптиз-шоу. Увы, сам Питт никак не комментирует утверждения прессы, однако в СМИ неоднократно появлялась информация, что молодой студент колледжа штата Миссури состоял в мужской группе любительского стриптиза. Пресса даже выяснила названия эротической труппы: «Обнаженные танцоры». Говорят, что студенты американского колледжа занимались тем, что выезжали за деньги на вечеринки, чтобы развлекать именинниц, участниц девичников и просто веселых дамских попоек.

8. Диабло Коди

Фото: Тасс /  PA Photos / Benkey


Со стриптиза свою карьеру начинали не только актеры и музыканты, как принято думать. Так, эротические танцы стали первой работой и щедрым жизненным опытом для американской сценаристки и писательницы Диабло Коди. Впрочем, стриптиз для будущей сценаристки фильма «Джуно» был скорее хобби, чем средством заработка, – она увлекалась эротическими танцами, а потом делилась впечатлениями о клиентах и об особенностях злачных баров с читателями, публикуя дневник женщины-стриптизерши в прессе. Эта работа и сделала из журналистки-стриптизерши писательницу. Впечатления от работы были собраны ей в одну книгу «Сладкая девочка: Год из жизни стриптизерши-неудачницы», которая принесла Коди первый литературный успех.

9. Ченнинг Татум

Фото: Тасс / Zuma / Armando Gallo


Будущий всемирно известный актер до работы на сцене перепробовал множество разных профессий, среди которых: продавец одежды и продуктов, ипотечный брокер, строитель, помощник (санитар) в лечебнице для животных. Как сообщал журнал «Us Weekly», Ченнинг Татум был и «экзотическим танцовщиком». Причем СМИ сообщало даже название заведения, где трудился Ченнинг, – клуб «Чен Кроуфорд».

Позже, в 2010 году, уже сам актер заявлял, что хотел бы снять фильм о своем опыте работы стриптизером. И уже через два года он применил опыт своей юности, исполнив главную роль в ленте о группе стриптизеров «Супер Майк».

10. Рене Зельвегер

Фото: Тасс / Gero Breloe


Своей работы в топлес-баре одного из американских городков актриса и продюсер голливудских фильмов не стыдится: она говорит, что работа телом на публику была для нее «хорошей школой жизни». А вот для ее коллег, которые каждый день также обнажались перед мужчинами, работа была вынужденной:

«Вокруг меня было много замечательных людей, которые каждый вечер танцевали стриптиз, чтобы прокормить свои семьи. Большинство из них – студентки, и в их понимании такая работа гармонично вписывалась в жизнь», – говорила Зельвегер.

Актриса, лауреат премии «Оскар», признавалась, что работа в эротической сфере научила ее одному важному качеству, которое она сохранила до сих пор: никогда не осуждать других.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Синяков
comments powered by HyperComments