Экс-жена Джигарханяна подала на него в суд и устроила шоу для прессы

16:22 07/02/2018
Экс-жена Джигарханяна подала на него в суд и устроила шоу для прессы

Бывшая жена Армена Джигарханяна не готова уйти в тень и завершить публичный конфликт со своим экс-супругом. После многочисленных ток-шоу, которые приносят пианистке пиар и хорошие гонорары, Цымбалюк-Романовская пошла на новый шаг и подала на Джигарханяна в суд за клевету. Кроме того, бывшая супруга артиста вместе со своим адвокатом намерена подать иск в отношении еще четырех человек, которые, по ее мнению, проводили  махинации с недвижимостью и финансовыми средствами семьи, узнала корреспондент «МИР 24» на пресс-конференции Виталины Цымбалюк-Романовской в «Национальной службе новостей».

«Мне очень грустно рассказывать об этом в сотый раз. Но я считаю, что в наши отношения вмешались посторонние лица, у которых есть свои корыстные интересы. Они воспользовались настроением и возрастом Армена Борисовича. Это разрушило не только нашу семью, но и мою жизнь. Мне пришлось уволиться из-за того, что конфликт стал публичным, хотя объективно я очень хорошо исполняла свои обязанности на должности директора театра. Это не на пользу и Армену Борисовичу. Я сомневаюсь, что кто-то способен заменить человеку в таком возрасте супругу, с которой никогда не было никаких конфликтов. К сожалению, появилось много малознакомых людей, которые никогда с нами даже не стояли рядом и не пили чай, а теперь рассказывают такие подробности нашей жизни, будто они жили с нами. Очень много клеветы, лжи и глупостей», – сказала Цымбалюк-Романовская.

Развод Джигарханяна и Цымбалюк состоялся еще 27 ноября 2017. Однако Виталина с таким положением вещей не смирилась и обратилась в суд с апелляцией бракоразводного процесса. Основным мотивом этого была попытка не только восстановить отношения с бывшим супругом, но и решение имущественных вопросов, заявила адвокат Цымбалюк-Романовской Лариса Широкова.

«Сама задумка апелляции имела только один посыл – примирение. Наши намерения и предположения, что он явится в суд и даст личные комментарии были оправданы, но его присутствие не было обеспечено. Оказалось, что уже на тот момент Армен Джигарханян был госпитализирован. Будем ли мы дальше пытаться оспорить постановление о разводе? Скорее будем, и все с той же миссией, чтобы состоялся разговор, во время которого были бы озвучены все имущественные претензии лично», – сказала Широкова.

Однако 31 января суд отклонил апелляцию Цымбалюк-Романовской, и решение о разводе 39-летней пианистки и 82-летнего народного артиста вступило в силу. При этом сам Джигарханян в суд так и не явился. Да и, спрашивается, зачем, ведь бывшие супруги и так живут в одном подъезде и при обоюдном желании давно уже могли бы обсудить сложившуюся ситуацию. Но Цымбалюк-Романовская продолжает настаивать на личном разговоре, который, на ее взгляд, видимо, будет продуктивнее, если состоится под объективом десятка камер.

«Общение у нас, к сожалению, не происходит. Несколько раз говорили, что ему купили квартиру. Это не правда, ему снимают квартиру несколькими этажами выше, где мы раньше жили. Я знаю, что у него меняются медсестры и сиделки и все они не являются гражданками РФ. Меня беспокоит степень ухода. Потому что это не только лекарства и процедуры, а постоянное нахождение рядом», – сказала Цымбалюк-Романовская журналистам.

На пресс-конференции бывшая жена Армена Джигарханяна, отвечая на вопросы, часто подглядывала в лежавший перед ней листок с текстом, хотя, казалось бы, ответы на вопросы о личной жизни после многочисленных ток-шоу могли уже быть заучены наизусть.

«Я не давала своего согласия на развод. Меня не спросили. Я узнала случайно от знакомого, что было подано заявление на развод в мировой суд. Я ничего не знала, потому что мы планировали с Арменом Борисовичем свою жизнь на годы вперед, поэтому для меня поначалу это было шоком. Активная дезинформация и изоляция Армена Борисовича привела к тому, что он не в курсе никаких имущественных вопросов. Он сказал, что я все продала, но никакой продажи я не осуществляла, все объекты остались на своем месте. Мы настаиваем указать адреса квартир, которые, по-мнению друзей Армена Борисовича, были проданы», – сказала Виталина Цымбалюк-Романовская.

Народный артист обвиняет свою экс-супругу  в том, что за два года официального брака она переписала на свое имя три квартиры: трешку на Малогвардейской улице, однокомнатную в поселке «Рублевское предместье» и двухкомнатную в Красногорске, где проживают родители Цымбалюк-Романовской. Кроме того в какой-то момент народный артист  утверждал, что все квартиры его бывшая супруга уже продала, деньги перевела на свой счет и скрылась. Сама пианистка не скрывает, что ей пришлось уехать на некаторе время за границу, но все это якобы из-за посыпавшихся в ее адрес угроз.

С «жучками» и без паспорта

«До того как Армена Борисовича увезли, я подавала заявление в полицию, потому что, на мой взгляд, мои права супруги были ущемлены. Я в Москве единственный его родственник. А его увезли, я не знала, где он ночует, и это не нормально. Ответы, что Армен Борисович не хочет меня видеть, меня не удовлетворяли. Мне действительно угрожали, у меня есть запись. Свидетелями были сотрудники администрации театра. К сожалению, большинство из них сейчас уволены», – добавила Виталина.

Чем больше общественность узнает об имуществе народного артиста, тем выше рейтинги передач с Цымбалюк. Сейчас за его имущество наряду с бывшей супругой борется приемный сын от первого брака Степан Джигарханян, который уже долгие годы живет в Америке. Пока публика думала, что пианистка уже прибрала к рукам все движимое и недвижимое имущество бывшего супруга, выяснилось, что со дня на день ему должны вернуть долг размером в один миллион долларов. Вероятно, на эти деньги Виталина тоже будет претендовать, так как одна из квартир куплена в кредит.

«Материальные трудности у меня возникли. Дело в том, что у меня долговые расписки. Квартира, которую хотят отнять, была куплена по желанию Армена Борисовича. Он прекрасно понимал, что это объект дорогостоящий, торопил делать ремонт, зная, что у него нет достаточно денег. Он понимал, что я беру долговые обязательства, потому что на него нельзя взять ссуду или кредит», – пожаловалась Цымбалюк-Романовская.

Не в силах добиться встречи с бывшим мужем ни в подъезде, где они оба проживают, ни в суде по делу о бракоразводном процессе, Цымбалюк-Романовская все же испытает судьбу еще раз и подаст иск на Армена Джигарханяна за клевету и еще четыре иска по уголовным делам в отношении лиц, которые, на ее взгляд, разрушили их семью.

«Мы меняем стратегию и будем применять зеркальные меры в отношении Армена Джигарханяна. Статус народного артиста используется просто как способ манипуляции общественным мнением. Мы больше не готовы пытаться равняться с этим статусом, будем смотреть на Джигарханяна только как на гражданина и обращаться с заявлением о привлечении к ответственности за распространение клеветнических сведений. Будет гражданский блок в отношении 11 лиц, которые распространяли ложную информацию. Также мы занимаемся возбуждением уголовных дел в отношении четырех лиц, которые, на наш взгляд, инициировали этот конфликт с целью вымогательства имущества», – пояснила адвокат Лариса Широкова.

Не обошлось на пресс-конференции и без элементов шоу. Среди журналистов оказалась бывшая представительница Цымбалюк-Романовской Элина Мазур, которая вырвалась вперед и начала обвинять свою экс-клиентку во лжи. Ни организаторы конференции, ни ее герои такому повороту событий, очевидно, не удивились, хоть и пытались изобразить на лицах недоумение.

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments