«Долой стыд»: Как события 1917 года стали началом сексуальной революции?

13:23 02/02/2018
ФОТО : ТАСС

Вопреки классикам марксизма-ленизма главной движущей силой основных мировых событий историки называют секс. Доказательством тому служит тот факт, что все великие войны и революции начинались с сексуальных желаний или подсознательных эротических фантазий вождей. Например, воинственные планы Адольфа Гитлера сегодня называют ничем иным, как подавлением неудовлетворенных сексуальных желаний. Подсознательно фюрер мечтал обладать всем миром. То же самое было и в Октябрьскую революцию 1917 года в России. Большевики во главе с Лениным использовали сексуальную энергию миллионов солдат, изголодавшихся по женщинам за годы войны, чтобы совершить пролетарскую-сексуальную революцию. Революционные солдаты и матросы не хотели воевать, они хотели домой «к бабам». Об этом и не только – смотрите в программе «Советские ловеласы» из цикла «Секретные материалы».

Мало кто знает, что первыми указами советской власти помимо декретов «О мире» и «О земле» стали декреты Ленина «Об отмене брака», «О гражданском браке» и даже «Об отмене наказания за гомосексуализм». Проблема сексуальности была ключевой в разработках социалистов. Еще задолго до революции, в 1911 году 3–ий съезд РСДРП поручил товарищу Льву Троцкому разработать новую теорию взаимоотношения полов. Троцкий пишет: «Несомненно, сексуальное угнетение есть главное средство порабощения человека…», его подхватывает Ленин: «... Все запреты, касающиеся сексуальности, должны быть сняты... Нам есть чему поучиться у суфражисток: даже запрет на однополую любовь должен быть снят». Новые законы советские граждане встретили парадом лесбиянок и проституток.

«Все забывают, что октябрьская революция – это не только политическая и экономическая революция, но и сексуальная. Вслед за декретом «О земле», были приняты декреты, которые очень волновали Ленина – это декрет об «Отмене брака» и «О гражданском браке», который разрешил однополую любовь. И вот «Лига сексуальных реформ» Ильфа и Петрова на самом деле не их выдумка, эта Лига действительно существовала. Эта Лига говорила, что СССР – это самое сексуально раскрепощенное государство, круче вообще ничего не было. Когда был принят декрет «О браке», 19 декабря в Петрограде прошел парад лесбиянок и проституток, который превратился потом в ежегодный», – говорит писатель Александр Мясников.

После революции Россию захлестнула полная свобода нравов. «Долой стыд!» – под таким лозунгом по всей стране проходили массовые демонстрации. Абсолютно голые люди выходили на улицы. В Москве демонстранты прошли по Красной площади без одежды и с красными перевязями через плечо. Идейным вдохновителем голых строителей коммунизма был ярый большевик и соратник Льва Троцкого - Карл Радек, который лично возглавлял колонны раздетых пролетариев. Кажется, вот откуда берут начало всяческие гей-парады и шествия представителей сексуальных меньшинств.

«И ко всему прочему прилагалась власть. Вот знаменитая фраза Ленина «Так держать, товарищи!» связана не с какими-то политическими успехами, а с этой знаменитой демонстрацией лесбиянок и проституток. Когда он узнал, что 19 декабря отмечается как великий праздник, он сказал, что это правильно, и надо бороться  с традиционной буржуазной семьей. Троцкий уже позже, в эмиграции писал: нам не удалось побороть эту традиционную семью, эта наша великая ошибка», – добавил писатель Мясников.

Свободная любовь пошатнула все привычные основы общества. Фурии революции Инесса Арманд, которая была любовницей вождя мирового пролетариата Владимира Ленина, неистовая комиссарша Лариса Рейснер, дарившая свою благосклонность товарищу Троцкому, и первая в мире женщина-министр советского правительства Александра Коллонтай проповедовали полную свободу в сексе и даже создали теорию «стакана воды». Переспать с мужчиной – то же самое, что выпить стакан воды, утверждали женщины. Все это не могло не отразиться на нравах советской элиты. В СССР начало появляться все больше ловеласов, которые не стеснялись своих желаний.

«Был среди этих лидеров, так сразу и не скажешь, богообразный старичок  Михаил Калинин, который оказался таким спортсменом–любителем в спорте под названием «большой секс». А его помощник Авель Енукидзе и вовсе был сексуальным маньяком с расстройством на это почве. В какой-то момент эта потребность становится изматывающей, а когда есть политическая сила, человек начинает использовать людей для удовлетворения своей страсти», – рассказывает психотепрапевт Дмитрий Ковпак.

Авель Енукидзе, как сказали бы сегодня, был кремлевским завхозом. От него зависел быт и содержание всех членов ЦК. По свидетельству современников, он был больным эротоманом и, возможно, не вполне нормальным мужчиной. С каждым годом Еникудзе переходил на все более юных наложниц и дошел до девочек 10-12 лет.

«Он докатился до девочек 9-11 лет, и в своей секретариат допускал женщин, которые вступали с ним в сексуальные отношения. И среди этих женщин якобы были найдены люди, готовившие покушение на Сталина», – комментирует Владимир Фортунатов.

Енукидзе отдавал надоевших ему женщин и другим членам кремлевской верхушки. Дело дошло до того, что его обвинили в бытовом перерождении и совращении десятков невинных девушек, сняли со всех постов, и Сталин лично дал приказ расстрелять негодяя.

В двадцатые годы сексуальный разгул захватил прежде всего молодежь. Семья и брак были объявлены буржуазными пережитками. Время от времени появлялись местные декреты о национализации женщин, а также о создании половых коммун. Особенно отличались комсомольцы. Если комсомолка отказывалась переспать с товарищем, ее осуждали и объявляли мещанкой. Так женщина превратилась в предмет удовлетворения.

«Газета «Правда» излагает выступление Бухарина, который тоже ушел от своей жены к молодой девушке. И он там говорит: «Некоторые товарищи в коллективе осуждают женщин за то, что они очень уступчивы. Товарищи, но вы же понимаете, что она была в партизанском отряде одна, и просто привыкла, что всем мужчинам надо немного ласки. Она не может перестроиться в мирный период, и мы не можем ее за это осуждать», – добавляет историк Фортунатов.

Моисей Урицкий, в честь которого была названа фабрика «Беломор», успел прославиться двумя очень специфическими способностями. Во-первых, он никогда не мылся, ожидая мировой революции, а, во-вторых, был страшным развратником. О его любовных похождениях ходили легенды, он не пропускал ни одной юбки среди машинисток и других своих сотрудниц.

«Славился «Беломор» тем, что вонял так, что это было что-то страшное. И эта фабрика носила имя Урицкого. Он, как и многие большевики, страдал разными сексуальными проблемами, очень любил разных секретарш, но дело в том, что он никогда не мылся, поэтому, когда он приходил на работу – это было сразу понятно, стойкий  запах оставался очень долго», – добавляет Мясников.

Еще одним признанным ловеласом советской республики был военный гений, красный маршал Михаил Тухачевский. Красавец мужчина, любитель музыки он одержал на любовном фронте куда больше побед, чем на полях сражений. Женщины обожали статного красавца. По некоторым данным, он был женат три или четыре раза, причем, женщин он отбивал у своих товарищей по службе. Помимо этого, у него была масса любовниц.

«Бравый генерал Тухачевский тоже выплескивал свое эмоциональное напряжение сексуальными победами. При первой жене он часто ходил налево, она не выдержала этого и покончила с собой. Со второй женой он продолжил свои развлечения. Ходили слухи, что он привлекал и ее сестру, и это был «шведский» вариант семьи, но у него все равно были романы на стороне. После развода он продолжил похождения и увел у своего друга супругу», – говорит психолог Ковпак.

Постельные баталии так увлекали маршала, что порой он забывал о баталиях военных. Он заводил романы с дальним прицелом, через женщин собирал сведения о нужных ему людях. Так, известно, что он подбивал клинья к знаменитой певице Вере Давыдовой, которая была пассией самого Сталина. Это и стало его ошибкой, так же, как и связь с роковой красоткой Жозефиной Гейзи, которая была любовницей главы немецкой разведки адмирала Канариса. Связь с немецкой шпионкой стала последней каплей в деле красного бонапартика.

Если говорить о советских ловеласах, нельзя обойти вниманием и такую фигуру, как Лаврентий Берия. О его страсти к женщинам ходило столько мифов, что он должен занимать первую строчку в списке злодеев-распутников. Говорят, что по его приказу сотни невинных девушек хватали прямо на улицах, сажали в машину и привозили в особняк сластолюбца, где он удовлетворял свои грязные сексуальные фантазии. В обвинительном заключении по его делу фигурировали факты насилия над женщинами. Все они были известны со слов адъютанта Берии – Саркисова.

«Этот самый Саркисов сначала говорил, что у Берии было 36 любовниц, потом их стало 136 и дошло до 700. И вот эти злачные истории продолжаются до сегодняшнего дня. Но в этом доме жила его жена и семья, поэтому все эти оргии, которые описывают, – полный бред», – добавляет Мясников.

Однако к середине 30-х годов Сталину надоела сексуальная вакханалия в стране. Он вернул человеческие отношения между мужчиной и женщиной в нормальное русло. Пламя свободной любви и разврата постепенно затухло. Большинство красных ловеласов были сняты со всех постов и позднее расстреляны. Так в мире сексуальная революция сошла на нет.

«Можно назвать 1935 год,  когда убрали Янукидзе, переломным. В этот год Сталин начал зачищать педофилов, многоженцев и развратников. Откликаясь на призыв вождя, граждане начали сообщать о них в полицию», – рассказывает Владимир Фортунатов.

Разврат и половая распущенность стали осуждаться в обществе. Люди вернулись к нормальным отношениям. Так закончилась первая в мире сексуальная революция, а новая под лозунгом «Make love not war» произошла в Европе и в Америке лишь спустя сорок лет. Так что Россия по праву может считаться родоначальницей не только первой в мире социальной, но и сексуальной революции.

Что касается самого вождя народов товарища Сталина, то здесь нужно четко отличать легендарное, мифологическое восприятие лидера от его реальной жизни. Все слухи о связях Сталина с известными балеринами и певицами, на деле оказывались обычной симпатией руководителя страны к талантливым исполнительницам. После смерти жены Надежды Аллилуевой у Сталина была только одна женщина – Валентина Истомина. А все многочисленные слухи об огромной любвеобильности вождя на деле оказались лишь плодом воображения народных масс.

Программу «Секретные материалы» смотрите на телеканале «МИР» каждую пятницу в 16:15.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments