Сахар может сделать россиян импотентами

14:39 23/01/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сахар, десерт, сладкое, сладости, сладость, еда
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Неумеренное потребление сахара тормозит поступление крови в конечности человека. Об этом говорится в новом исследовании Копенгагенского университета, результаты которого опубликовала датская газета «The Copenhagen Post». Опасной для организма ученые посчитали ежедневную дозу в 225 граммов. Это количество сахара многие россияне потребляют ежедневно, отмечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко. Чем опасен сахар для россиян, врач рассказала «Мир 24».

В исследовании, которое провели датские ученые, принимали участие только мужчины. На протяжении двух недель они ежедневно употребляли 225 граммов сахара. Медики производили у мужчин замеры уровня кровоснабжения ног два раза: в начале эксперимента и в его конце. Выяснилось, что поступление крови в конечности мужчин снизилось на 17%.

Бросить курить, начать бегать по утрам и разбогатеть:

Врач-диетолог Римма Мойсенка говорит, что 225 граммов в день – это крайне опасная доза для организма. Такое потребление сахара может приводить к образованию так называемых бляшек в сосудах.

«Образование [бляшек] связано не с потреблением человеком жирной пищи, как думаю многие, а именно с сахаром, глюкозой, – отмечает врач. – Зло сахара очевидно: он вреден не только для сердечно-сосудистой системы, но и для кишечника, для нашей микробиоты».

У мужчин потребление сахара может вызвать проблемы с потенцией.

«Потому что проблемы с потенцией – это проблемы с микробиотой», – поясняет врач.

По словам диетолога, дозу в 225 граммов употребляют многие россияне. Потому что эта доза «неконтролируемая» – человек не видит сахара, который содержится в большинстве продуктов на российских прилавках.

«У нас сегодня нет практически ни одного продукта, который бы не содержал сахар, – поясняет кандидат медицинских наук. – В хлебе 20% сахара. 22% сахара содержится в йогуртах (это среднестатистическая цифра). В молочных продуктах высокий процент сахара за счет лактозы. Во фруктах содержится фруктоза. Многие считают, что [фруктоза] совершенно безопасный продукт, но и в ней есть сахар. Если нам необходима дневная норма в 80 граммов, то 225 граммов сахара – это доза, убиенная для нашего организма».

При этом диетолог отмечает, что доза сладкого часто индивидуальна.

«Для кого-то один эклер в день – убийственная для микробиоты доза. А для кого-то, чаще для молодых людей до 25 лет, один эклер в день вполне можно себе позволить», – рассказала врач.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments