Вячеслав Малежик: Могу сорваться и публично отчитать своих поклонников

16:17 17/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

В 2017 году известный эстрадный певец и композитор Вячеслав Малежик отпраздновал свое 70-летие. Большую часть своей жизни он провел на сцене. На своем творческом пути Вячеслав Малежик прошел через три популярных советских коллектива – «Веселые ребята», «Пламя», «Голубые гитары». Однако народную любовь и славу ему принесли сольные работы. Его шлягер «Двести лет» назван песней ХХ века. Даже после инсульта он поет и уже выходит на сцену. Как изменилась жизнь Вячеслава Ефимовича после болезни? Что придает ему сил? И какие надежды он возлагает на новый год? На эти и другие вопросы певец ответил ведущей программы «Ой, мамочки» на телеканале «Мир».

- Как отпустили 2017 год – с тяжелым сердцем или легким?

У меня случилась болезнь, от которой я до сих пор не могу до конца избавиться, хотя надежда есть, что 2018-й год порадует меня.

- Вы прошли через три профессиональных ансамбля – «Веселые ребята», «Пламя», «Голубые гитары». Но известность вам все-таки принесли сольные работы. Сольную карьеру вы начали в середине 80-х и выпустили десятки альбомов. В разных источниках можно найти разную информацию. Так сколько же всего было альбомов?

Я сам не знаю. Но точно больше тридцати.

- Вы из числа тех редких артистов, которые всегда поют вживую. Вот что вы говорили в одном из интервью: «Что касается фонограмм, я пользуюсь ими в редких случаях. Например, на корпоративах. Я включаю фонограмму, но пою всегда вживую». Петь вживую – это для вас дело чести?

Да, безусловно, дело чести. Но, в первую очередь, это все-таки удовольствие. Мне вообще не очень понятно, как другие артисты поют и играют под фонограмму.

- Вы были лицом культовой советской программы «Шире круг». Вместе с Екатериной Семеновой вы вели эту программу 8 лет. Дуэт Семенова и Малежик родился по воле случая?

На самом деле, мы с Катей снялись в программе «Шире круг» не больше восьми раз. Просто мы были настолько яркими, что нас запомнили как основных ведущих.

- Тем не менее, вся страна судачила о вашем «романе» и считала, что вы – муж и жена. А как к этому относилась ваша супруга?

Татьяна относилась к этому с пониманием, потому что она сама театральная актриса. И она понимала, что это всего лишь часть профессии. И хуже будет, если не будут судачить. Потому что наш заработок зависел от того, сколько сплетен родится в среде моих поклонников.

- Вы с женой Татьяной в браке 41 год. Ситуация нетипичная для шоу-бизнеса. В чем секрет такого крепкого и продолжительного союза?

В том, что она нетипичная женщина, а я нетипичный мужчина. Поэтому мы живем так, а все остальные по-другому.

- Какой вы можете дать совет молодым мужчинам, чтобы у них была одна женщина и на всю жизнь?

Зарабатывайте больше, и женщины вам все простят. Ну, а если серьезно, то, конечно же, любовь превыше всего.

- Татьяна – родом из Донецка, куда вы однажды в составе группы «Веселые ребята» приехали на гастроли. Судьба вас свела на репетиции в местном ДК. Но изначально Татьяне понравился другой. Долго ли вы добивались ее внимания к себе?

Минут 15.

- У вас же было несметное количество поклонниц. Каким образом Татьяна всех победила?

Она хороша собой. Это мой человек. Просто как-то все совпало.

- Татьяна – профессиональная актриса. При этом, она посвятила себя не сцене, а служению семье. Она сама сделала этот выбор?

У меня есть песня, в которой поется «Ее очередной спектакль – это семья». Так и есть. Если раньше спектакли ставили режиссеры театра, то потом режиссером стал я.

- Ну, так, а как все-таки Татьяна ушла из театра?

Она сама решила, что театр отнимает у нее слишком много времени. К тому же, большую часть заработка в семью приносил я.

- Однажды вы с Татьяной фиктивно развелись, чтобы решить квартирный вопрос. Это была ее инициатива. Вы сразу согласились на этот фиктивный развод?

Нет, я долго отбивался. Но она все-таки добилась своего.

- Давала ли вам хоть однажды супруга повод для ревности?

Давала. Но мы с ней сразу договорились, что когда я приезжаю в Москву, я звоню ей и предупреждаю. То же самое делала она.

- За что вам стыдно?

Было пару моментов, когда я не влез в драку, хотя надо было.

- Правда ли, что вы можете сорваться и публично отчитать своих поклонников?

Могу. Но я потом быстро отхожу и начинаю извиняться. Помню, пару раз психанул, когда на концерте на первом ряду зрители делали селфи на моем фоне. Такое ощущение, что они пришли только ради этого, а не ради того, чтобы послушать музыку. С другой стороны, это я должен петь так, чтобы они перестали заниматься посторонними делами и переключились на меня.

Полную версию программы «Ой, мамочки смотрите в видеоролике.

Программа «Ой, мамочки!» выходит на телеканале «МИР» по субботам в 9:00. 

comments powered by HyperComments