Татьяна Навка: С близкими друзьями я пою в караоке

12:26 10/01/2018
Татьяна Навка: С близкими друзьями я пою в караоке
ФОТО : Mir24.tv / Ирина Фомочкина

Для большинства Новый год – подготовка к застольям, а для фигуристки Татьяны Навки – бесконечные репетиции ледового шоу «Руслан и Людмила» (она исполняет в шоу главную роль и является его продюсером). Татьяна не любит говорить о своей личной жизни. Чтобы поговорить с олимпийской чемпионкой, ведущему телеканала «Мир» Илье Легостаеву пришлось поколесить по Москве. В программе «Достучаться до звезды» Татьяна Навка рассказала, почему поменяла праздники на работу, беспокоит ли ее шумиха вокруг личной жизни, а также поделилась секретом, как женщине оставаться всегда красивой.

Илья Легостаев: Начинается ледовое шоу, и по поводу каникул вас можно не спрашивать. Наверное, вам будет чем заняться.

Татьяна Навка: Да, вот у меня сегодня уже спрашивали, что такое счастье. И я ответила, что счастье будет восьмого января [день премьеры ледового шоуприм. ред.].

ИЛ: Татьяна, вы не жалеете, что все каникулы у вас будут заняты?

ТН: Нет, не жалею. Я иду к этому. Я этого хочу. Я получаю от этого огромное удовольствие.

ИЛ: Пытаюсь найти на вашем лице признаки волнения, и у меня ничего не получается. Вы уверены, что все будет хорошо?

ТН: Нет, конечно. Я не уверена. Невозможно не волноваться. Волнение даже помогает мобилизироваться и идти вперед. Безусловно, я волнуюсь.

ИЛ: Боюсь, что не являюсь экспертом в спорте, но скажите: ледовое шоу и спортивное катание – это разные занятия?

ТН: Это совершенно разные вещи. В спорте «шаг влево, шаг вправо – расстрел», и ты не имеешь права на ошибку. На шоу ты можешь позволить себе меньше волноваться. На нем нет правил, нет рамок. Ты можешь постоять, поплакать… Ты можешь упасть, а потом обыграть это так, что именно так оно и было задумано. И никто даже не догадается. Шоу – это театр. И от ошибок (упал или что-то пошло не так) не зависит твоя будущая жизнь.

ИЛ: От этих случайностей зависит восприятие шоу зрителями?

ТН: Конечно, разное происходит во время спектакля. Однажды у нас загорелась лампа, и начался пожар. Продолжать ли нам шоу? Пришлось остановить представление и потушить пожар. Но дальше шоу продолжилось. Ведь все люди и все понимают, что никто не застрахован от случайных эксцессов.

ИЛ: Многие говорят, что спортивная форма – это такая капризная субстанция. Но по вам не скажешь, что по меркам спортивного катания вы уже давно вышли за его рамки. Вы находитесь в отличной спортивной и физической форме. Как это удается? Вы идете на жертвы?

ТН: Ответ один: кто хорошо работает, тот хорошо ест (смеется). Как говорила Фаина Раневская: если ты хочешь хорошо выглядеть, сядь абсолютно обнаженная перед зеркалом и кушай, сколько ты хочешь (опять смеется). Если женщина хочет быть красивой и стройной, то она просто должна этого очень захотеть. Вот и ответ. Надо закрыть рот на замок и заниматься спортом. Заниматься своим любимым делом. Любить себя в первую очередь…

ИЛ: Вы на коньках с самого раннего детства, и вы поступательно шли ко всему, чего достигли. Наверное, если говорить о перфекционистах, о людях невероятно устремленных, то это относиться и к вам. С другой стороны, когда вы стали публичной персоной, то получили давление иного рода – все ваши шаги и шаги людей, которые находятся рядом с вами, они попадают в прессу и обсуждаются. Когда вы с Дмитрием Сергеевичем [Песковым] только планировали свадьбу, вы ожидали, что все это будут рассматривать под микроскопом, будут изучать ваши подарки друг другу, ваши наряды, ваших гостей, ваши дома…

ТН: Нет, конечно. Мы вообще обыкновенные люди, такие же, как и все остальные. Мы ездим за рулем на машинах, мы ходим в магазин и покупаем продукты, покупаем бытовую технику… Делаем все то же самое. Естественно, никто, во всяком случае, я, точно не предполагала, что каким-то образом это превратиться в цирк. Но это все проходящее.

ИЛ: У вашей маленькой дочки есть шанс не кататься на коньках?

ТН: Наверное, нет. Я бы предпочла, чтобы моя дочь стояла на коньках. Неважно, станет ли она олимпийской чемпионкой. Но стоять на коньках она должна.

ИЛ: Я слышал, что музыка в вашей жизни занимает не только меломанские позиции. Вы еще и поете.

ТН: Нет. Я не пою. Только если в совсем близком кругу. С близкими друзьями я пою в караоке. Но я восхищаюсь людьми, которые умеют петь.

ИЛ: Пожелайте что-нибудь телезрителям телеканала «Мир».

ТН: Я желаю телезрителям, чтобы в новом году все невзгоды, связанные с шумихой вокруг нашей страны, наконец-то закончились. Чтобы наконец-то мы вздохнули свободно и жили в мире. Чтобы наши дети никогда не знали, что такое война. Нужно верить в чудо, нужно верить в сказки, верить в любовь. Желаю всем, чтобы в новом году к вам пришла сказка, в каждый дом.

Что думает о Татьяне Навке исполнитель главной мужской роли в ледовом шоу Александр Панайотов, и почему бывший муж Навки Александр Жулин рад совместной работой с фигуристкой, вы узнаете из выпуска программы «Достучаться до звезды: Ледовая принцесса Татьяна Навка» на телеканале «Мир».

comments powered by HyperComments