«Мужчины на Западе – психологические импотенты поневоле»

12:12 10/01/2018
«Мужчины на Западе – психологические импотенты поневоле»
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

На Западе не стихает скандал о сексуальных домогательствах со стороны мужчин. После того, как десятки женщин рассказали о недвусмысленных поползновениях со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна, по США и Европе прокатилась волна аналогичных разоблачений. Под удар ниже пояса попали многие знаменитости. Все это вылилось в американское движение по борьбе с домогательствами Time's Up («Время вышло»). Также в соцсетях была развернута кампания #MeToo, которая пролила на свет массу пикантных историй, связанных с домогательствами по отношению к прекрасному полу.

Сексуальная забастовка

Однако накануне своеобразный отпор этой истерии дала звезда кинематографа Катрин Денев и еще около 100 известных француженок. Они вступились за мужчин, заявив, что кампания #MeToo является пуританством, а право мужчин «приставать к женщинам» – это неотъемлемая часть сексуальной свободы. «Изнасилование – это преступление. Но настойчивые или бестактные ухаживания – нет», – говорится в их публикации в Le Monde. Как отмечает Денев и ее единомышленницы, онлайн-самосуд «наказывает мужчин, вынуждает некоторых из них уйти в отставку, хотя все, что они сделали, – это коснулись чьего-то колена, пытались получить поцелуй или поговорить на интимные темы во время обеда».

В защиту сильного пола высказываются и многие психологи. Так, по словам российского коуча, психотерапевта Александра Полищука, мужчины на Западе поневоле стали «психологическими импотентами».

«На Западе сейчас преобладают консервативные взгляды, когда все биологические желания ограничены социальными нормами. Провести черту между ухаживаниями и домогательствами там трудно. Человек, в том числе мужчина, устроен так, что у него есть «животные» желания, все это биологическая потребность. В США и Европе он не может их реализовать сейчас из-за прочной юридической базы, когда даже желание познакомиться может довести до суда», – отметил он в комментарии «МИР 24».

При этом в России, по словам специалиста, наблюдается обратная ситуация. «Российскому обществу до этого далеко. В России специфика такова, что не хватает мужского внимания наоборот», – пояснил Полищук.

«Вопрос надо ставить иначе: насколько мужчина должен быть уверен в себе, чтобы познакомиться. Есть такой термин «психологическая импотенция», которая как раз особенно ярко наблюдается на Западе. Ее причиной является внутренний конфликт. Общественные правила и опасность, которую испытывает там мужчина при общении с женщинами, приводит к тому, что он ими интересуется, но ничего сделать не может, часто даже не знает, как познакомиться. Он может просто подойти и сделать ей комплимент, а женщина воспримет это, как харассмент (домогательство – прим.ред.)», – отметил врач. Именно такая тенденция, как обратил внимание Полищук, приводит к массовому распространению гомосексуализма.

«Если мужчина не может реализовать свои потребности и желания с женщинами, то он будет искать с кем их можно реализовать еще», – заключил специалист. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.