Пижама, фрак или свитер с оленями: идеи для стильной новогодней вечеринки

09:25 30/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский (МТРК «Мир»)

Новый год – праздник, к встрече которого каждый из нас старается подготовиться заранее. Но что делать, если до вечеринки остается всего пару дней, а стильный образ для новогодней ночи все еще не выбран? Корреспондент редакции «МИР 24» проконсультировалась со стилистом «Школы Шоппинга» Татьяной Тимофеевой, которая предложила четыре идеи для яркой и стильной новогодней вечеринки.

Светский прием


Cовсем не важно, встречаете ли вы 2018 год в кругу друзей, родных или коллег, маленький светский раут можно устроить даже в домашних условиях. «Хозяйка бала» должна сама приготовить для себя длинное платье и попросить своих гостей найти вечерние туалеты – их можно взять напрокат или купить, ведь в гардеробе каждой женщины обязательно должно быть хотя бы одно длинное платье на выход. «Мужчин и детей можно также нарядить в смокинги», – советует Татьяна.

Подсказка от редакции: маленький бал в домашних условиях – это идея, которая гарантированно поднимет настроение вам и вашим гостям в отличие от обычного новогоднего застолья с салатами.

Поищите в своем шкафу красивый шарф, шляпку или длинные перчатки, заранее приготовьте плейлист с рождественскими мелодиями, зажгите в доме свечи, подпишите для гостей дома памятные открытки с пожеланиями и подготовьте список игр, которыми можно развлечь гостей праздника.

Первому и самому ответственному гостю поручите варить для компании глинтвейн или пунш - это настроит на праздник и создаст новогоднее настроение.

Тематическая вечеринка


Второй вариант для тех, кто устал от однообразных праздников и корпоративов, – устроить тематическую вечеринку. Вариантов здесь много: вечер в стиле ретро, по мотивам «Великого Гэтсби», гавайская, восточная вечеринка или даже вечеринка по сюжету любимого сериала. Преимущество такого варианта – пока ваши гости будут проявлять креатив и продумывать наряд, вы успеете подготовиться к празднику.

undefined

Подсказка от редакции: тематические вечеринки не требуют таких сложных приготовлений, как это может показаться на первый взгляд. Подберите хорошую музыку, соберите в коробку все подходящие под тематику вещи (яркие помады, шарфики, бумажные колпачки) и раздайте их гостям на время праздника.

Одному из гостей предложите стать «полицейским стиля»: дайте ему пакет с конфетами и отправьте в компанию – проверять гостей на соблюдение дресс-кода. Также можно устроить в одной из комнат гримерный уголок и предложить кому-то из друзей делать  другим праздничный макияж или бодиарт смываемыми красками. Хорошее настроение  взрослым и детям будет обеспечено.

Домашний ужин


Бывает и так: дни до 31 декабря настолько расписаны, что для поиска нарядов и похода по магазинам просто не остается времени. «В таком случае для встречи праздника вполне подойдут обычные casual-вещи, в которых есть элементы новогодней или зимней тематики, например, свитер с оленями», – рассказывает стилист.

Украсьте ваш образ блестящими аксессуарами или шелковым шарфом с золотом или пайетками. Если вы следуете советам астрологов и подбираете цвета для встречи каждого Нового года, в 2018 году лучше отдавать предпочтение нарядам желтого, оранжевого и золотого оттенков.

Подсказка от редакции: встреча Нового года в компании домашних – не повод отказывать себе в празднике. Попробуйте поэкспериментировать на кухне и вместе приготовить друг другу вкусные праздничные коктейли.

Развлечь младших братьев и сестер поможет игра «Фотобудка». Для этого распечатайте на принтере изображения смешных очков, масок, усов, кошачьих ушек, бабочек от смокинга или бороды Деда мороза. Вырежьте картинки, наклейте их на плотную бумагу или картон и прикрепите к деревянным палочкам. Отличный реквизит для семейных фотографий на память готов.

Пижама-party 


Наконец, иногда предновогодняя суета отнимает у нас столько сил, что под бой курантов остается только одно желание – как следует выспаться и отдохнуть.

Сделайте себе, членам своей семьи и друзьям практичный подарок – купите новую пижаму и пригласите их на пижамную вечеринку с ночевкой. Главные атрибуты такого праздника – хорошо знакомый фильм и как можно больше теплых пледов и подушек.

Подсказка от редакции: для пижамной вечеринки совсем не обязательно проводить несколько часов у плиты. Предложите вашим гостям приготовить угощения вместе с вами и купите домой побольше чая, печенья и мандаринов. Если вы приглашаете хороших подруг, устройте для них спа-вечер и будьте уверены: такой уютный и полезный для здоровья праздник они точно запомнят надолго. Cчастливого вам Нового года! 

Надежда Сережкина