Салки со снежками: 5 простых уличных игр для детей

10:09 03/01/2018
Салки со снежками: 5 простых уличных игр для детей
ФОТО : Мир 24

В зимнее время детям особенно не хватает не только солнца, но также кислорода и движения. Восполнить этот недостаток и отвлечь детей от гаджетов помогут подвижные игры. «МИР 24» рассказывает о некоторых способах активно провести время с ребенком на свежем зимнем воздухе.

Путаница


Большой компании для этой игры не требуется. Ее можно проводить вдвоем с ребенком. Вам понадобится двое санок. Расставьте их по краям игровой площадки. После команды «старт» играющие колонной вслед за взрослым бегут к одним санкам, затем обегают их кругом и направляются к другим. Взрослый может предложить детям дважды обогнуть одни и те же санки.

Снежинки и ветер


Роль снежинок в этой игре исполняют снежинки, а роль ветра – взрослый.   Дети собираются  в кружок и берутся за руки. Далее взрослый подает сигнал: «Ветер задул сильный, сильный. Разлетайтесь, снежинки!». Дети разбегаются в разные стороны, машут руками, покачиваются, кружатся. После этого взрослый говорит: «Ветер стих! Возвращайтесь, снежинки, в кружок!». Дети исполняют команду и берутся за руки.

«Снеговик»Веселый снеговик


Для этого игрового состязания предварительно потребуется поделиться на две команды, затем слепить снеговика и надеть ему на голову ведро. Задача игроков – сбить ведро с головы снеговика, то есть попасть в мишень. Каждому игроку дается три попытки. Тому, кто сумел это сделать с первой попытки, начисляется 30 баллов, со второй – 20, с третьей – 10. В конце игры нужно суммировать число заработанных командой баллов и таким образом определить победителя.

Чей ком больше


Эту игру, как и предыдущую, реально провести только при наличии снега. Разделитесь на равные по силам команды и определитесь, сколько времени у вас есть.  Начинайте катать свой ком. Сильнейшей командой окажется та, чей ком окажется крупнее.

Салки со снежками


Какой ребенок не любит оживленную беготню и снежные перестрелки? Правильно, таких детей просто нет! Салки со снежками, как нетрудно догадаться, отличаются от обычных только тем, что их дополняет «перестрелка».

Выберете водящего, а затем дайте команду всем участникам разбежаться кто куда по площадке. Водящий первым приступает к лепке снежков. Как только первый снежок оказывается готов, ему необходимо догнать кого-то из игроков и «осалить» его, то есть бросить в него снежок. Осаленный становится водящим. Чтобы остальные игроки узнали об этом, он должен выкрикнуть: «Я – салка!». Новоиспеченный водящий лепит себе снежок, все убегают от него.

Если «салка» промажет и не попадет снежком в убегающего, то ей необходимо продолжить игру в прежней роли.

Не забудьте напомнить детям, что ловля игроков руками не засчитывается за «осаливание». Пойманным считается только тот, в кого попали снежком. А вот прятаться от снежного «натиска» можно любым способом: падать, пригибаться, прятаться за другого игрока, снеговика, подпрыгивать. Также взрослым следует следить за тем, чтобы дети не целились в лица друг друга и предупредить их о необходимости не делать этого.

comments powered by HyperComments