Маргарита Суханкина: Все мои четыре брака были официальными

16:48 29/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Ваграм Манукян

В конце 80-х под фонограмму Маргариты Суханкиной пели многочисленные солистки легендарной группы «Мираж». Только спустя почти 20 лет Маргарита сама вышла на сцену и стала лицом возрожденной группы. К этому моменту артистка успела побывать замужем четыре раза, но все ее браки распадались спустя три года совместной жизни. Уже 15 лет певица свободна. В 2013 году 49-летняя Маргарита усыновила двоих детей. Какой мужчина превратил жизнь певицы в ад – изменщик, эгоист или обманщик? И почему она не родила? На эти и на другие вопросы солистка группы «Мираж» ответила ведущей программы «Ой, мамочки!».

- Слава и народная любовь пришли к вам через группу «Мираж». А именно, когда страна узнала, что солистки «Миража» пели вашим голосом. Голос звучал, а обладательница этого голоса спокойно училась в консерватории и даже не думала об эстраде. Но в Москве слухи об этом ходили еще в конце 80-х. В какой именно момент эта тайна «Миража» была, наконец, раскрыта общественности?

Когда пошла вторая волна интереса к музыке 80-х. Это было начало 2000-х, в тот момент, когда начались первые дискотеки 80-х. Тогда и начался шквал звонков. А я к тому времени ушла из Большого театра, в котором проработала больше 10 лет, и искала себя в других жанрах. И тут мне позвонили и попросили выступить на дискотеке 80-х. Я противилась, потому что понимала, что меня никто не знает.

- А кто сделал публичное заявление о том, что именно вы – солистка группы «Мираж»?

Я не могу назвать конкретного человека, потому что это была долгая история.

- Группа завоевала не только народную любовь, но и скандальную славу в отечественном шоу-бизнесе. Бывшие солистки считают, что причиной всему был ваш непростой характер и «звездная болезнь». Так ли это?

Кто-то из известных сказал: «Вы знаете, у меня не сложный характер. Он просто у меня есть». И это на самом деле так. В противном случае, я бы не достигла всего того, чего я достигла. И это не потому, что я шла по головам. Более того, я очень долгое время была слишком наивным человеком. А что касается «звездной болезни», то я с детства на сцене. Другое дело, что раньше поведение на сцене у меня было классическое. Поэтому поначалу для меня было большой проблемой, например, надеть короткую юбку.

- Сейчас вы работаете со своим собственным коллективом. А почему покинули «Мираж»?

Так сложилось. Никто его не покидал. В какой-то момент выяснилось, что Андрей Валентинович Литягин, наш продюсер, нас кинул. Полтора года назад он просто исчез и объявил нам через третьих лиц о том, что мы всем должны. Началось жуткое давление. Это был шок. В итоге мы, конечно, выползли из этого всего. И на данный момент я единственный человек, который имеет право исполнять все наши песни.

- С приходом на эстраду вам буквально с нуля пришлось создавать свои сценические образы. Учитывали ли вы при этом модные тенденции?

Конечно. Я до сих пор смотрю все концерты и очень внимательно слежу за тем, кто и в каком виде выходит на сцену. И выясняется, что все одеваются, кто во что горазд. И надо просто исходить из своего внутреннего состояния.

- Маргарита, вы четыре раза были замужем.

Как давно это было... А сейчас уже 15 лет я, так скажем, на свободе.

- Насколько я знаю, только два брака у вас были официальные.

Все четыре брака были официальные. Каждый брак длился по три года.

- А для вас важен штамп в паспорте?

Какое-то время был очень важен, потому что вокруг все подруги были замужем, а я нет. Поэтому если у меня не было кольца на безымянном пальце, для меня это была катастрофа.

- Ваш первый муж – хорват. Многие русские женщины, побывавшие замужем за иностранцами, часто жалуются на их скупость.

Я не могу этого сказать. Он говорил, что деньги лежат там-то, иди и покупай все, что тебе нужно. Это я еще пыталась на чем-то экономить. Может быть, просто я такой человек, которому для жизни не так много надо. А когда он дарил мне какие-то драгоценные украшения, меня это дико смущало.

- Ваш второй муж – малоизвестный композитор. Во всех интервью вы говорите, что это был самый несчастливый брак.

Конечно, потому что в этом браке я потеряла ребенка. И именно там начались все мои проблемы. Очень тяжелый был брак. Как говорят – все последующие браки хуже предыдущего. После этого начались проблемы со здоровьем. И муж крепко пил, вел богемный образ жизни. Долгое время я это поддерживала. 

- А третий муж – пианист из Большого театра.

Да, с ним мы поженились уже после того, как случилась трагедия с ребенком и после того, как я ушла из Большого театра и потеряла голос.

- Это правда, что он женился на вас назло другой женщине?

Да, это была тоже певица, которая работала в театре Станиславского и Немировича-Данченко. И однажды муж сказал мне, что женился на мне назло другой женщине. А она была замужем и не собиралась уходить от мужа.

- А вы с ней лично знакомы?

Нет. Самое интересное то, что поначалу все было прекрасно, а потом, как только мы поставили штамп в паспорте, все резко изменилось. Но сейчас меня уже ничего не удивляет. Это я раньше долгое время была очень наивным и доверчивым человеком. И была в состоянии жуткой трагедии, потеряв ребенка и голос. Была очень слабой, с ощущением того, что все в жизни уже закончилось. И тут появляется он. Залез мне на шею, как змей.

- А четвертый муж?

С ним меня познакомила подруга моей мамы. Он представился социальным работником и позвонил мне. Я оценила его изобретательность. И вот мы с ним разговорились по телефону, он меня убаюкал, а потом выяснилось, что он баюкал не только меня.

Полную версию программы «Ой, мамочки смотрите в видеоролике.

Программа «Ой, мамочки!» выходит на телеканале «МИР» по субботам в 9:00. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments