Что год собачий нам готовит?

19:06 28/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В новом 2018 году во всем мире начнется собачья жизнь. Какие тренды нас ожидают и как сделать год успешным, рассказывает телеканал «МИР» в программе «Секретные материалы».

В России с собакой всегда ассоциировались самые сильные проявления чувств. Собачья жизнь означает «жизнь хуже некуда», нестерпимый холод мы называем собачьим. «В такую погоду хозяин собаку на улицу не выгонит», – популярная присказка. Все, связанное с собакой, – это крайняя мера. На самом деле все эти образные выражения никакого отношения к песикам не имеют. Скорее, они относится к их хозяевам, к человеку.

По восточному календарю новый 2018 год – год желтой земляной собаки, но наступит он лишь 16 февраля, так что не спешите гнать огненного петуха.

С собакой человек живет вместе уже более десяти тысяч лет, и он так сроднился с ней, что почти не разделяет свою и собачью жизнь. Неслучайно, например, в XI веке пес по кличке Саур возглавил Норвежское государство на целых три года, и по преданию это было самое мудрое правление. Ведь более преданного и верного друга человеку не найти.

«Собаке свойственна верность, преданность, доверие человеку, стремление помогать. Собака работает за идею служения. Не за корм, почести или деньги. Для нее самое главное – это справедливость. Поэтому это будет год юристов, законотворцев – всех, кто отвечает за справедливость».

Что будет модно?


Собака в китайском гороскопе – женский знак, поэтому женщинам в этом году будет везти немного больше, чем мужчинам. Это год владычества женщин, поэтому им надо особенно тщательно следить за собой. Что приготовила мода прекрасной половине человечества на 2018 год?

Все модные дома сделали главный упор на атласные ткани. Новый год смело можно называть годом атласа. В основном носить будут платья пастельных тонов. Атлас подчеркивает все достоинства фигуры, но обращаться с ним надо осторожно, он может и выделить нежелательные особенности. Очень модны будут ассиметричные платья на одно плечо. Но главный писк собачей моды – это бахрома.

Не обошли дизайнеры своим вниманием и сильную половину человечества. В этом году у мужчин вновь войдут в моду широкие брюки с высокой талией, своеобразное возвращение в 60-е годы прошлого века. Почти все модные дома мира представили на показах именно такой стиль, видимо, для того, чтобы собакам было легче таскать нас за штаны.

Главный писк этого сезона – носки. Видимо, на модельеров так подействовала демонстрация носков премьер-министром Канады Трюдо на саммите НАТО в Брюсселе, что они решили сделать их трендом сезона. Ведь даже канцлер Германии Ангела Меркель не осталась равнодушной к носочной дипломатии канадского премьера.

«Носки наконец-то возвращаются в моду. Несколько сезонов нам рассказывали, что в мужской моде носить носки – дурной тон. К следующему году многие компании предложили огромное разнообразие необычных носков. Особым шиком считаются высокие носки», – говорит дизайнер Владимир Бухинник.

В год собаки у многих знаменитых модельеров проснулся охотничий инстинкт. На подиумах развернулась настоящая охота на костюмы с хищным принтом. В моду входят платья с леопардовой расцветкой. Туфли с подобным рисунком стали визитной карточкой английского премьер-министра Терезы Мэй. Все именитые дизайнеры демонстрируют не только туфли, но и платья а-ля тигр или а-ля зебра. Снова в моду входит ярко-розовый цвет-фукси, но в этом году появились и абсолютно новые сочетания цветов, например, розовый и оранжевый. Так же останется доминирующим красный цвет. Но с ним надо быть осторожным, чтобы ярко-красный оттенок не изменил цвет вашей кожи.

В новом году доставайте, если они у вас сохранились, джинсовые варенки и комбинезоны. Они будут уместны как у мужчин, так и у женщин.

Что будет с валютой?


Нефтяные доходы, по-видимому, останутся в 2018 году на прежнем уровне, так что ждать сильных колебаний российского рубля не приходится. Евро будет колебаться в районе 70 рублей, а вот доллар может слегка понизиться. Особое место займут криптовалюты, и здесь у России появится уникальный шанс. Во-первых, в области информационных технологий Россия занимает одно из ведущих мест в мире. Отечественные программисты стабильно занимают на всевозможных олимпиадах первые места, а уж о наших хакерах в мире вообще слагают легенды. Так что здесь стоит ждать прорыва.

Чем знаменит год собаки?


В год собаки родились многие известные люди: актрисы игрового кино Брижит Бардо и Софи Лорен, а также Лайза Минелли, поп-звезда всех времен Майкл Джексон. Похожий на бульдога английский премьер Уинстон Черчилль и нынешний президент Америки Дональд Трамп тоже по рождению собаки. Год собаки ознаменован и рождением сторожевого пса и злого гения царской семьи Григория Распутина.

В истории Годы собаки не отличались крупными войнами, но в них происходило множество локальных конфликтов и стычек. Многие ордена, такие как тамплиеры и меченосцы, тоже образовались в собачьи годы. В Голландии в 1634 году начался тюльпанный психоз, страну охватила тюльпаномания, которая по праву носит титул самой первой в мире спекулятивной гонки, но, как и любая спекуляция, она закончилась полным крахом экономики, и в Голландии началась собачья жизнь.

Собака – очень верное существо, она всегда на защите слабых, поэтому в этом году будет важна справедливость. Главные герои года – юристы и правозащитники, а так же все те, кто нас защищает: военные, полицейские и представители других силовых структур.

В древнем Китае последней линией обороны императора была маленькая собачка породы пекинес. Ее прятали в рукаве, и в случае опасности она выскакивала и бросалась на врага.

Собака – животное, для которого верность и преданность сама ее сущность. В 2018 году удача улыбнется тем, кто ценит семейный очаг, а вот тем, кто будет обманывать и изменять партнеру, собака этого не простит. Астрологи считают, что для вступления в брак 2018 год подходит как нельзя лучше.

Если вы планируете свадебное торжество, то самое лучшее время для этого – год Желтой Земляной Собаки

Не откладывайте, так как следующий 2019 год пройдет под знаком свиньи, которая не очень благосклонна к влюбленным. Собака позаботится о том, чтобы в этом году одинокие люди встретили свою вторую половинку. Она всегда поможет влюбленным обрести свое счастье.

«Высокоблагородие собака» – именно так полагалось обращаться к бродячим псам в Японии 17-18 веков. За убийство собаки полагалась смертная казнь. Так наши предки оценивали дружбу и преданность этих четвероногих друзей человека. Собаки – единственный вид животных, которые умеют распознавать человеческие эмоции. Им достаточно беглого взгляда, чтобы понять, радуетесь ли вы, злитесь или грустите. Они способны даже сопереживать людям, что, собственно, не удивительно, ведь генотип человека и собаки совпадают на 97%.

Гороскоп-2018


Звезды никогда не лгут, а в год собаки особенно, ведь не зря же на небе есть целых три созвездия, связанных с собакой: Малого пса, Большого пса и Созвездие гончих псов. Крайне успешным во всех областях год желтой земляной собаки будет для Козерогов, Овнов и Водолеев. Успехов в работе следует ожидать Близнецам, Львам и Рыбам. Этим же знакам будет сопутствовать удача при перемене местожительства и роде занятий.

Для Тельцов 2018 год станет временем больших возможностей в профессиональной деятельности. Но для этого нужно будет приложить серьезные усилия, чтобы не упустить свой шанс. А вот Скорпионы, Весы и Стрельцы от собаки получат особую миссию. Они в 2018 году будут удачливы в науке и борьбе за сохранность и безопасность окружающей среды. Но запомните главное – халявы в этом году не предвидится, надо будет очень постараться, чтобы добиться успеха.

Что ждет Россию в 2018 году?


Во внешней политике особых перемен ждать не приходится. После победы над террористами в Сирии, Россия заметно укрепит свои позиции на мировой арене. В марте состоятся выборы президента Российской Федерации. Собака с ее острым нюхом на справедливость выберет достойного, порядочного и честного хозяина. Крупных конфликтов не будет, но американцы будут всячески поддерживать очаги напряженности на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове. Санкции продолжатся, Запад по-прежнему будет вешать на Россию всех собак по любому поводу. Но собака лает, а караван идет.

При всем своем внешнем спокойствии, собаки обожают играть в мяч, но делают это довольно бестолково. Ждать победной, целенаправленной игры от нашей сборной на Чемпионате мира по футболу, который пройдет в России, не приходится. В год собаки возможен целый ряд прорывов в области освоения космоса и биотехнологий. Здесь у нас есть все шансы вырваться в лидеры. Так же очень перспективными окажутся достижения в отдельных нетрадиционных для России отраслях.

Все разговоры о возможном конце света – чушь собачья.

По данным ученых, в ближайшие сотни лет Земле конец света не грозит. Поэтому встречать Новый год следует с оптимизмом. На столе обязательно должно быть мясо, тушеное или заливное. Не увлекайтесь алкоголем – собака этого не любит. Лучший напиток – апельсиновый сок, ведь это год желтой земляной собаки. Овощи и фрукты должны быть соответствующего цвета – желтый перец, хурма, картофель, ананас, бананы. Ну и главное – это наряд. Он должен быть скромного желтого или коричневого оттенка. Забудьте о шикарных платьях с пышными юбками, в моде платья фасона футляр или силуэт. Не стоит надевать на себя слишком много украшений. Камни этого года – янтарь, авантюрин, агат или золотистый топаз.

Совет эксперта


«Надо не забывать, что на Новый год можно позволить себе гораздо больше, чем в обычной жизни. Разрешите себе блестеть или придумайте какой-то образ, который вы никогда бы себе не позволили не в праздник», – говорит Владимир Бухинник.

Чтобы 2018 год принес нам счастье, любовь и всяческие блага, надо соблюдать несколько правил: не тявкать по мелочам, не кусаться, верить людям и не рычать, все вопросы решать дипломатично и терпеливо.

Новые выпуски программы «Секретные материалы» смотрите на телеканале «МИР» по пятницам в 16:10.

comments powered by HyperComments