«Америка и Европа исчезнут до 2033 года»

18:15 19/12/2017
«Америка и Европа исчезнут до 2033 года»

Как выяснили американские ученые из Ратгерского университета, на северо-востоке США к поверхности земли медленно движется магма. Термическая аномалия – пузырь диаметром 400 км, температура которого на сотни градусов выше окружающей среды, наблюдается под землей в штатах Вермонт, Нью-Гэмпшир и Массачусетс. Расплавленные породы находятся на глубине в 200 км. Исследователи полагают, что следствием будет извержение, но до него еще могут пройти миллионы лет.

Ранее ученые из NASA заявили, что супервулканы (и, в частности, Йеллоустоунский вулкан, расположенный в США на территории штата Вайоминг) гораздо опаснее астероидов или третей мировой войны. 

Так что же представляет сегодня наибольшую угрозу, и стоит ли ожидать в ближайшее время каких-то крупных катаклизмов? Про Третью мировую эксперты, кстати, тоже не забывают, отмечая, что международная обстановка плавно накаляется. «МИР 24» решил выяснить, каковы на сегодняшний день глобальные, но в тоже время реальные риски.

По мнению президента Академии геополитических проблем генерал-полковника Леонида Ивашова, Третья мировая человечеству не грозит, но, действительно, поводов для волнений достаточно и без нее.

«Я не предполагаю возможность мировой войны, тем более, ядерной – а мировая война в полной или пограничной мере обязательно стала бы ядерной. Такого быть не может. Соотношение сил сегодня таково, что война не будет войной в классическом понимании, с задействованием ВС, военных экономик, сплошных бомбардировок и так далее. Это невозможно, мир сегодня совершенно другой», – заявил эксперт.

Возможного «зачинщика» Третьей мировой тоже не просматривается: из-за кардинальных глобальных перемен Запад во главе с Америкой уходит с передовых международных позиций, наступает эра Востока – или, как говорил профессор Хантингтон, «Запад- не Запад». «Вот основная ось. Но главными оппонентами здесь выступают даже не западные или восточные государства: основное противоречие современности проявляется, прежде всего, внутри Америки», – отмечает генерал-полковник.

Мировой финансовый олигархат и силы, выдвинувшие в президенты Трампа, т.е. производственный капитал, спорят о том, какой быть экономике, чтобы Запад выжил. «Главная драчка происходит сегодня между финансовым и производственным капиталом. Транснациональное сообщество оппонирует системе государств, а Трамп, выступая за то, чтобы Америка вернулась к развитию индустрии, образования и так далее, бросил вызов финансовому капиталу», – поясняет аналитик.

Национал-экономисты США нынче выступают на стороне России, и они же в какой-то мере взаимодействуют с Китаем и с восточными экономиками, и в этом главное противоречие, отмечает Ивашов.

Но на этом фоне развиваются более опасные процессы. Сегодня мир наблюдает явные признаки эвакуации Америки, поясняет эксперт.

«С территории США вывезен золотой запас, основные производства, уходит финансовый капитал. Рядом с Денвером построили подземный город – в Америке царит сумасшествие на тему подземных убежищ. По некоторым версиям, это связано с Йеллоустонским супервулканом, который, по прогнозам наших вулканологов, может рвануть уже в ближайшее время. Мы недавно имели научные контакты с американцами, в том числе, и по этой сфере, и видим: американцы пытаются что-то предпринять, чтобы минимизировать ущерб. Но Америка в любом случае исчезнет», – поясняет аналитик.

Случится это, по прогнозам российских ученых-вулканологов, максимум в течение 15 лет, если не будут предприняты серьезные международные усилия.

Но и России есть, чего опасаться. «Согласно тем документам, которыми я располагал и к которым был допущен, еще 12 сентября 1980 года директор ЦРУ сделал на основе научных исследований большой доклад о том, что начало 21 века будет катастрофическим. Упоминались и космические явления, которые могут нанести удар по планете, и тот же вулкан. Рядом с Америкой есть еще одна дыра, может произойти пробой внутренней сферы земли. И вот тогда был сделан обстоятельный вывод о том, какие регионы и территории мира будут наиболее безопасными. В этом докладе говорилось о том, что на территории американского континента сохранится не более 4% населения, прочих смоет огромной волной и извержениями. Наиболее безопасными районами мира был объявлен СССР и особенно Алтайский край, Тибетское нагорье и север Африки. И тогда была принята 10-летняя программа разрушения СССР, чтобы освободить территории», – рассказал эксперт.

По его словам, сегодня можно наблюдать изгнание из ближневосточного региона арабского населения – прежде всего, в Западную Европу, «которая тоже имеет мало шансов выжить». «Мы видим, что сработала программа разрушения Советского Союза, всю эту четверть века осваивались его территории, разрушались средства защиты, включая армию. Как только Россия начала сопротивляться, укреплять армию, чтобы не пустить сюда НАТО, против России были предприняты серьезнейшие усилия. Поэтому о мировой войне говорить не приходится, но о том, что Россия избежит, в том числе, вооруженного столкновения и, тем более, операции мягкой силы (включая оружие массового поражения), я бы не стал», – подытожил аналитик.

Юлия Кундухова

Юлия Кундухова