IIHF решит судьбу российских хоккеисток на Играх-2018

12:41 14/12/2017
IIHF решит судьбу российских хоккеисток на Играх-2018
ФОТО : ТАСС / Jason Kryk, FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Вопрос об участии женской сборной России по хоккею обсудят в Международной федерации хоккея (IIHF) уже на следующей неделе. Такое заявление сделал президент организации Рене Фазель, передает ТАСС

«Я получил шорт-лист от Федерации хоккея России по мужской команде, который мы отправим в МОК. Такой же список у нас есть по женской команде. Нам нужно обсудить этот вопрос внутри федерации, и мы дадим ответ уже в начале следующей недели. Дедлайн по решению установлен в районе 27 января», – отметил Фазель. 

Также, по словам Фазеля, он не видит проблем с мужской команды, но они могут возникнуть с женской сборной, так как ранее шесть россиянок уже были дисквалифицированы за допинг. Ранее по решению Международного олимпийского комитета (МОК) от участия в Олимпиаде 2018 года были отстранены россиянки Инна Дюбанюк, Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Анна Шибанова, Екатерина Смоленцева и Галина Скиба. 

Кроме того, комитет аннулировал результаты женской сборной России на домашней Олимпиаде в Сочи – тогда команда заняла на олимпийском пьедестале шестое место.  

Напомним, что в начале этой недели Олимпийский комитет России одобрил выступление наших спортсменов под нейтральным флагом. 5 декабря членство ОКР в международном олимпийском движении было приостановлено – исполком МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде 2018 года в Южной Корее за нарушение антидопинговых правил, разрешив им выступать под нейтральным флагом. 

Соревнования пройдут с 9 по 25 февраля в корейском Пхенчхане. Комиссия спортсменов ОКР заявила о том, что в ближайшие дни подаст заявление на имя президента МОК Томаса Баха с просьбой пересмотреть решение об отстранении атлетов от Игр-2018. 

comments powered by HyperComments