Где и за сколько будут жить гости ЧМ по футболу-2018 в России

16:27 12/12/2017
Фото: Петр Королев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, гостиница
ФОТО : МТРК «МИР» / Петр Королев

Где и в каких условиях будут жить гости чемпионата мира по футболу, который пройдет в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля 2018 года? Сколько любителям футбола придется заплатить за размещение? 10 тысяч рублей за кровать в хостеле и 40 тысяч за сутки в советской «однушке»? Оказалось, что все не так страшно и дорого, а местами даже очень демократично. Для эксперимента «МИР 24» изучил предложения популярных агрегаторов, доступных не только на русском языке, так как не все гости чемпионата им владеют.

Городами с самыми демократичными ценами в дни чемпионата мира по футболу в России оказались Москва, Санкт-Петербург и Сочи. В Нижнем Новгороде найдена самая высокая цена за кровать в хостеле – 10 000 рублей в сутки. С бронированием жилья в Саранске у любителей футбола и вовсе могут возникнуть проблемы. Там на сервисах бронирования найдено всего одно предложение за 100 тысяч рублей в сутки. Тогда как снять квартиру в столице Мордовии на месяц можно за 12 тысяч рублей.    

На даты проведения матча Германия – Мексика в Москве 17 июня кровать в хостеле в общем номере в российской столице можно снять от 250 рублей в сутки. Вид у номера весьма скромный – металлические двухъярусные кровати с серыми матрасами, но кухня и душ есть, выглядят они аккуратно, правда, согласно отзывам, с водой бывают перебои. Кровать в общей 6-12-местной комнате, но в современном хостеле стоит ближе к 800 – 1200 рублям.

Номер в самой простой гостинице на окраине города, в Капотне можно зарезервировать за 2 тысячи рублей. Цены в отелях 3* начинаются от 6 тысяч рублей. Минимальная стоимость номера в отеле 4* на эти сутки – уже 27 тысяч рублей. А в отеле категории 5* цены стартуют от метки в 57490 рублей. Один из 5* отелей предлагает с 50% дисконтом двухместный номер за 140 тысяч рублей и небольшой одноместный номер площадью 12 кв. метров без возможности отмены бронирования за 47 тысяч, зато с завтраком.

После матча 1/8 финала, который состоится 1 июля в Москве, можно будет поспасть, зарезервировав койку в общем 20-местном номере хостела от 180 рублей. Современные хостелы предлагают кровати в общих номерах на 6 – 12 человек от 800 до 1500 рублей. Мини-отели за номер на двоих просят от 1200 рублей. Самый дешевый отель 3* на даты 1/8 мундиаля обойдется от 3200 рублей за номер в сутки.

В чужие ворота без остановок

Цены на проживание в московских хостелах и отелях на финальные даты ЧМ-2018 на данный момент похожи на те, что мы указали ранее, то есть вполне приемлемые для европейской столицы в высокий сезон.

В Сочи для посещения матча Португалия – Испания, который состоится 14 июня, можно поселиться за 450 рублей. За эти деньги вам предложат кровать на третьем ярусе в общем номере в хостеле. Кровать в том же хослете, но уже в 4-местногм номере обойдется в 700 рублей в сутки.

Проживание в 3* отеле можно забронировать от 2700 рублей за сутки. Номера в отелях 5*, правда в горном кластере в районе Красной поляны, если бронировать сейчас, обойдутся от 9 тысяч рублей, то есть от 150 евро в сутки, что по европейским меркам более чем демократично. 

Приехав в Санкт-Петербург на матч между Бразилией и Коста-Рикой 22 июня, можно будет разместиться в общем номере самого простого хостела за 300 рублей. Забронировать проживание в мини-отеле можно от 1500 рублей. Предложения 3* гостиниц начинаются от 2500 рублей. За аналогичный вариант в центральном районе города придется выложить от 5 тысяч рублей, т.е. менее 100 евро.

В Москве, Сочи и Санкт-Петербурге много отелей, там большая конкуренция, хорошая транспортная доступность прилегающих районов. А вот в Нижнем Новгороде, который в обычное время всегда славился своими демократичными ценами для туристов, стоимость проживания в период FIFA 2018, как оказалось, кусается. Чтобы посмотреть матч Аргентина – Хорватия, который состоится 21 июня, нужно выложить минимум 10 тысяч рублей за кровать в общем номере в хостеле. Это даже чуть дороже, чем номер в отеле 5* в Сочи на двоих. Апартаменты, т.е. в нашем понимании квартиры-«однушки» стартуют от 40 тысяч рублей. Отели – от 40 тысяч до 90 тысяч рублей за номер. Кстати, отелей со свободными номерами на даты мундиаля один из наиболее популярных сервисов бронирования выдает всего два. Остальные дешевле, но уже за пределами города, километрах так в 30.

Екатеринбург, где 21 июня пройдет матч Франция – Перу, тем, кто готов жить в общем номере в хостеле, называет цены от 1700 рублей. Апартаменты начинаются от 22 тысяч рублей за сутки проживания. В среднем же цены в этом сегменте колеблются в диапазоне 35-40 тысяч рублей. Свободных номеров в гостиницах в черте города на даты матча сейчас на используемом нами сервисе бронирования не оказалось.

Самый дешевый вариант расселения перед матчем между Бразилией и Швейцарией в Ростове-на-Дону 17 июня, – это кровать в хостеле за 250 рублей. Номера в отелях начинаются от 2 тысяч. Проживание в отеле с 3* обойдется от 12500 рублей за номер в сутки.

Проживание в Казани на дни матча Польша – Колумбия 24 июня обойдется от 1500 рублей за кровать в общем номере хостела. Хотя такое предложение нашлось только одно. Другие хостелы предлагают аренду кроватей от 2500 рублей. Стоит отметить, что доступных отелей для бронирования  на популярном агрегаторе мы не увидели. Апартаменты предлагаются по цене от 15 тысяч до 75 тысяч рублей за сутки.     

От Амстердама до Беляева

Противостояние Перу – Дания в Саранске 16 июня может обернуться проблемами с размещением для иногородних болельщиков. Там бронирование проживания представляется пока самым проблематичным. Сейчас гостям города на даты матча предлагается всего один вариант проживания – апартаменты с двумя спальнями чуть больше 40 кв. метров за 100 тысяч рублей в сутки.

Отметим, что из-за дефицита гостиниц в Саранске на время чемпионата мира по футболу на окраине города, на территории стадиона «Саранск» может появиться палаточный городок. По предварительной информации, Ростуризм уже дал свое согласие на это. 

Представитель «Дирекции города-организатора Саранска по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018» Юлия Александрова уточнила, что «это будут большие палатки с кроватями, по сути, гостиница класса «ноль звезд». Там же будут созданы санитарная зона и зона общепита. Ожидается, что таким образом удастся разместить до двух тысяч человек. Добраться из кемпинга до стадиона болельщики смогут за 15 минут на общественном транспорте. Предполагается, что этот опыт будет уникальным ноу-хау Саранска, распространять его на другие города не планируется.

Чтобы посетить матч Англия – Бельгия 28 июня в Калининграде, на проживание нужно будет потратить от 15 тысяч рублей за двухместный номер. Ценовая медиана предложений в этом городе на дату противостояния британцев и бельгийцев – чуть больше 40 тысяч рублей.  

В Самаре на 25 июня – дату игры российской сборной с Уругваем – уже почти все забронировано. Но еще можно «взять» кровать в хостеле за 3500 рублей в сутки или двухместный номер в мини-отеле за 13500. Есть и вполне доступные апартаменты от 1500 рублей в сутки, но уже в Тольятти, это в 100 километрах от Самары.

Напомним, что стоимость билета для россиян на групповые матчи начинается от 1280 рублей, а для иностранцев от 105 долларов. 

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments