Как накрыть праздничный стол в Год Собаки, чтобы угодить ей

14:23 10/12/2017
Старому Новому году – 100 лет: история и традиции
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Уже совсем скоро Огненный Петух, по восточному календарю правивший в уходящем году, уступит свое место покровительнице Нового года – Желтой Земляной Собаке. Это животное отличается добрым, веселым и покладистым характером. Собака расположена к людям и всегда готова поиграть. Так что астрологи заранее обещают, что год будет более позитивным и легким. Если только покровительница года не останется голодной!  Как же накрыть новогодний стол, чтобы задобрить Желтую Земляную Собаку и привлечь в свою жизнь удачу, достаток и успех?

Что обязательно нужно поставить на праздничный стол


Встречать 2018 год надо за обильным столом, который должен быть накрыт с учетом вкусов покровительницы года. Хорошо, что Собака – создание всеядное. Но все же главное место должно быть отведено мясу во всех его видах.

Запеченная в духовке буженина, свиная рулька, стейки, приготовленные на гриле, отбивные, ароматный нежный шашлык, птица – гусь, утка или домашняя курица, запеченная целиком.  Уместны также различные мясные паштеты, колбасные и ветчинные нарезки, салаты с мясом или птицей и холодец. Особенно здорово, если новогодние яства будут приготовлены с учетом вкусов хозяйки года: подойдут запеченные свиные ребрышки или телятина на кости,  если котлеты – то по-киевски и на косточке, если стейки, то с кровью.

Кроме этого, на новогоднем столе 2018, обязательно будут в почете любые нарезки из колбасы или ветчины, а также различные мясные закуски и салаты.

Второе условие, которое должно быть соблюдено – это цветовое решение угощений.  Они должны быть яркими, с преобладанием теплых тонов, особенно желтого и оранжевого. Поэтому приветствуются свежие и запеченные овощи: желтый и оранжевый болгарский перец, кукурузные початки, аппетитный румяный картофель, красные помидоры. Ради цветового решения можно даже украсить стол мелкими тыквочками.

Неравнодушна Собака и к фруктам, особенно ярким. Обязательно поставьте на стол большую вазу, в которой будут апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы и хурма. Хорошо также нарезать кусочками дыню и папайю, или приготовить яркие фруктовые канапе.

Собаки очень дружны с детьми и разделяют их любовь к сладкому. Поэтому на столе должно быть много разнообразных десертов и сладкой выпечки, особенно домашней. Ведь собака обожает домашний уют и самодельные вкусности. А вот шоколад не приветствуется, ведь есть его собакам нельзя!

Чего не должно быть на новогоднем столе


Как известно, собаки не слишком жалуют котов. И кошачья еда им тоже не по вкусу. Это касается в первую очередь рыбы, особенно той, в которой много костей. Поэтому если вам обязательно нужно, чтобы на новогоднем столе была рыба, выбирайте сорта, в которых минимум костей. Желательно запечь и подать ее целиком, с головой, хвостом и плавниками, поскольку на востоке это символизирует изобилие и богатство.

Хочется надеяться, что среди читателей нет таких любителей корейской кухни, которые готовы попробовать экзотические национальные блюда из собачьего мяса. Надо ли говорить, что это верный способ разозлить Собаку!

Корейская еда вообще не приветствуется на новогоднем столе. А еще запрещено готовить блюда из ломаной лапши, ведь на востоке, откуда родом Желтая Земляная Собака, верят, что от длины лапши зависит долголетие. Так что не стоит ее укорачивать!

Не стоит также дразнить Собаку приготовлением хот-догов (по понятным причинам) и вообще любого фаст-фуда. Собаки – большие любительницы домашнего уюта и домашней еды. Так что, чем больше будет угощений, приготовленных с любовью и своими руками, тем лучше.

Нежелательно также ставить на новогодний стол газированные напитки – собака к ним как минимум равнодушна. Исключением может стать традиционное новогоднее шампанское. А вот пиво, лимонады и квас лучше заменить на компоты, морсы и соки.

Не приветствует покровительница года и крепкие спиртные напитки. Наверняка вы когда-нибудь наблюдали, как собаки не любят пьяных людей! Поэтому лучше, если на столе окажутся белые и красные вина, глинтвейн или, на крайний случай, ликеры. Понятно, что это не всех устраивает, но предупрежден – значит вооружен.

Сервировка и декор


Сервировка стола для встречи года Желтой Земляной Собаки должна быть решена в теплых, ярких тонах, с преобладанием желтого, оранжевого и всех цветов земли – от песочного и охры до благородного темного дерева.

Один из респектабельных и нарядных вариантов – белая скатерть и позолота приборов. А также столовые аксессуары и декор с позолотой. Но тогда лучше избегать сочетание всего этого с серебром, то есть с серым. Яркость же придадут фрукты и овощи на столе, а также цветовое решение всех остальных блюд.

Другой, более демократичный вариант – буйство красок теплых тонов. Тут уж сколько хозяек, столько и вариантов! Получится очень весело и нарядно!

На праздничном столе непременно должна быть фигурка собаки. Можно обойтись и мягкой игрушкой, тогда ей место не на столе, а за столом, например, на отдельном стуле или на диване, среди гостей. Совсем хорошо, если в доме есть живая собака. Только не переборщите с угощением, стараясь ей угодить в новогоднюю ночь! А то обалдевший от счастья четвероногий друг на следующий день будет нуждаться в помощи ветеринара.

И помните, что собака любит играть и веселиться, она очень не любит уныние и чопорность. Поэтому угощение – это только часть праздника. Обязательно запланируйте веселые конкурсы, танцы и прогулку, подвижные игры на морозном воздухе или катание с горки. Вот тогда Собака останется абсолютно довольна вами и принесет в новом году много радости и настоящий успех!

Татьяна Рублева