Депутат Госдумы: В ответ на санкции Россия может провести Игры доброй воли

15:11 06/12/2017
Депутат Госдумы: В ответ на санкции Россия может провести Игры доброй воли
ФОТО : «МИР 24» / Светлана Родина,

России не нужно выступать на Олимпийских играх под нейтральным флагом, считает член Комитета Госудумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Василий Власов. В ответ на санкции МОК Российская Федерация может провести альтернативные международные соревнования.

Во вторник Международный олимпийский комитет запретил российским спортсменам выступать под флагом своей страны на предстоящей Олимпиаде. Атлеты, не уличенные в допинге, смогут принять участие в соревнованиях под нейтральным флагом, гласит решение МОК.

Член Комитета ГД по спорту Василий Власов поделился своим мнением о перспективах участия российских спортсменов в Олимпиаде с «МИР 24». По его мнению, команде России не стоит соглашаться на предложенные условия.

«Это унижение государства», – заявил он.

«– Нам вроде бы говорят: вы можете участвовать, но непонятно в какой одежде: без флага, без гимна. И в случае победы наших спортсменов будет играть не российский гимн, а гимн олимпийский. Это неправильно», – пояснил депутат.

При этом Власов подчеркнул, что это исключительно его мнение. А окончательное решение, ехать или не ехать на Олимпиаду в Корею, должны принимать сами спортсмены.

В качестве ответной меры на санкции МОК член профильного комитета ГД предложил провести в России альтернативные соревнования. Возможности для проведения крупного международного спортивного праздника у России есть, полагает он. «Возможно, их даже в десятки раз больше, чем у корейцев, которые принимают Олимпиаду», – говорит депутат.

«Ответной мерой, возможно, станет проведение «Игр доброй воли», которые можно организовать на территории Российской Федерации, – отмечает Власов. – Мы за последнее время стали организаторами огромного количества крупных спортивных соревнований. Это и Олимпиада в Сочи, и Универсиада в Казани. А сейчас это Чемпионат мира [по футболу] и Кубок Конфедераций. Так или иначе, в плане инфраструктуры у нас проблем нет.

 Мы спокойно проведем любое спортивное соревнование любого уровня», – уверен депутат.

Напомним, накануне стало известно о решении исполкома МОК дисквалифицировать Олимпийский комитет России. В результате решения МОК сборная России оказалась отстранена от участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном. Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, депутат Госдумы Светлана Хоркина рассказала «МИР 24», что окончательное решение о выступлении сборной команды России на Олимпийских играх в Корее будет принято 12 декабря на Олимпийской собрании.

Алексей Синяков

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments