Светлана Хоркина: МОК и WADA - всего лишь инструменты идеологической войны

10:33 06/12/2017
Фото: (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, светлана хоркина, хоркина
ФОТО : «Мир 24»

Решение Международного олимпийского комитета об отстранении российской сборной раскритиковали многие олимпийские чемпионы и заслуженные деятели спорта России. В их числе – двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина. С ней побеседовала корреспондент редакции «МИР 24». 

Светлана Хоркина: «Вчера было высказано решение исполнительного комитета МОК, его увидели во всем мире. Наше решение о выступлении нашей сборной команды России на Олимпийских играх в Корее будет принято 12 декабря на Олимпийской собрании. 

Сейчас, после такой эмоциональной сегодняшней ночи и утра, разумнее всего трезво оценивать ситуацию и поручить решение людям, которые курируют и многие годы работают в спортивной индустрии России.

Давайте дождемся, когда они вместе со всей страной примут решение. Любые наши догадки сейчас будут рвать душу спортсменам -  они и так мечутся, они и так не знают, как им после успеха на всех отборочных соревнованиях реализовать свое право на выступление за команду своей страны. 

Лично у меня было много несправедливых ситуаций в спорте, но мне кажется, что все происходящее сейчас – это идеологическая война, в которую теперь втянули спорт. МОК, WADA и прочие организации – это всего лишь инструменты для того, чтобы вычистить головы нашим детям и чтобы они больше не могли оценивать трезво что такое нормальные общечеловеческие ценности».

Напомним, накануне исполком Международного олимпийского комитета (МОК) отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Согласно решению комитета, российские спортсмены смогут выступить на играх только в нейтральном статусе – под флагом МОК.

Также комитет постановил, что бывший министр спорта Виталий Мутко и его бывший заместитель в Министерстве спорта России Юрий Нагорных будут пожизненно лишены олимпийских аккредитаций.

Решение МОК о запрете участия россиян в Олимпийских играх-2018 под флагом своей страны может быть оспорено в Спортивном арбитражном суде (CAS), который находится в Лозанне. Однако по квалификационной системе отбора зимней Олимпиады в Южной Корее, к 15 января 2018 года должен быть сформирован окончательный состав олимпийской сборной страны. 

 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments