Платье-плиссе, юбка в перьях и серьги-кисти: пять стильных образов для Нового года

16:17 05/12/2017
Платье-плиссе, юбка в перьях и серьги-кисти: пять стильных образов для Нового года
ФОТО : Надежда Сережкина / Надежда Сережкина (МТРК «Мир»)

«Как Новый год встретишь, так его и проведешь» – кажется, смысл этой поговорки очень прочно закрепился в наших головах. Иначе чем объяснить традиционный предновогодний ажиотаж в магазинах одежды, аксессуаров, парикмахерских и студиях красоты?

В момент, когда часы пробьют двенадцать, каждой девушке и женщине хочется чувствовать себя самой нарядной гостьей вечеринки. Вместе со стилистом бутика «T-Skirt» Александрой Чукавиной мы выяснили, в каком наряде нужно встречать год Желтой собаки, какие цвета и фасоны будут актуальны этой зимой и как выбрать для праздника универсальную вещь, которая прослужит вам не только в новогоднюю ночь.

Пайетки и с чем их сочетать


Купить себе сверкающую юбку, полностью расшитую пайетками, решится не каждая девушка. Между тем этот «блестящий» тренд остается одним из самых востребованных зимой 2018 года, рассказывает Александра Чукавина.

По словам стилиста, такая праздничная юбка, вне зависимости от ее длины и цвета, легко может стать элементом базового гардероба. Главное - научится правильно ее сочетать с другими вещами. 

Для вечеринки такую юбку можно дополнить легким шелковым топом, туфлями на каблуке, тонким чокером на шею или блестящим ободком в волосах. Для повседневного образа юбку в пайетках сочетаем с белыми кедами, белой базовой футболкой или светлым свитшотом. Наряд для встречи с друзьями или похода на выставку - готов.

Еще меньше девушки доверяют платьям в пайетках: считается, что такую вещь после покупки получится надеть один-два раза, и после праздника недешевый наряд будет одиноко пылиться в шкафу.

Но, по мнению Александры, блестящее платье серебристого, черного, темно-синего и пудрово-розового цветов тоже можно адаптировать для ежедневной носки. Для этого нужно подобрать к нему сдержанный клатч с минималистичным дизайном, кожаные ботильоны и однотонные колготки без блеска. Зато на вечеринку к такому платью не нужно подбирать ярких аксессуаров – и без них вы будете блистать всю новогоднюю ночь. 

В пух и перья


Другой капризный тренд этого сезона – перья. Жакеты с отделкой из искусственного пера, сумочки, напоминающие облако, или «оперенные» мини-юбки стали особенно популярны зимой 2017/18 года.

Такие вещи не получится надевать и в пир, и в мир, в отличие от нарядов с пайетками, но, по словам Александры Чукавиной, даже самую яркую юбку-перья можно «вписать» в образ «повседневный шик». На примере мини-юбки винного цвета, полностью декорированной искусственным пером, она собрала два образа: для вечеринки и прогулки по городу. 

Юбка-перо не согреет зимой, поэтому в повседневной жизни дополнять ее нужно теплыми и практичными вещами: плотными темными колготками без принтов, шерстяным свитером, удобными ботинками на плоской подошве, классическим пальто и шапкой крупной вязки. 

Зато, если вы надеваете такую вещь на вечеринку, можете не отказывать себе в экспериментах: необычная юбка-перо будет отлично смотреться и с топом в пайетках, и с шелковой блузкой, и с классической рубашкой, и с туфлями на высоком каблуке. 

Плиссе 


Хорошо забытый тренд на плиссировку вернулся в моду в летнем сезоне 2016 года и до сих пор остается популярным у тех, кто предпочитает классику и сдержанность в одежде.

В разные времена платья-плиссе носили принцесса Диана, Мэрилин Монро, Грейс Келли и Айседора Дункан, а зимой 2017/18 складка начала появляться в зимних нарядах современных модниц. 

Платье-плиссе – очень универсальный наряд, который можно надеть и на новогоднюю вечеринку, и на рабочее собеседование. Этой зимой, присматривая себе такую покупку, отдавайте предпочтение мягким приглушенным цветам – пудровому, серому, разбеленному голубому. 

Для вечеринки с классическим платьем можно экспериментировать, например, дополнить его яркими ботфортами или ярким ободком-тиарой. Самым беспроигрышным вариантом будет надеть вместе с платьем-плиссе длинные серьги-кисти, лаковые туфли с острым носом, волосы собрать в низкий пучок. Чем не образ из красивого кинофильма? 

Пачка для принцессы большого города


Если офисный дресс-код настолько утомил вас, что к классике вы уже не готовы, попробуйте присмотреть для новогоднего образа смелое решение - юбку-пачку. Законодателем этой городской моды стала актриса Сара Джессика Паркер, пробежалась во время съемки сериала «Секс в большом городе» по улицам Нью-Йорка в фатиновой пачке мятного цвета.

Если вы решились на покупку юбки-пачки для вечеринки, присмотрите к ней кроп-топ, тонкий топ из шелка или атласа без принта, крупные серьги,  элегантный жакет. Зато в повседневной жизни такой элемент одежды можно сочетать с косухой, грубыми ботинками и свитером. 

Аксессуары: серьги-кисти и ободки 


В этом сезоне на пике моды оказались крупные украшения. Стилист рекомендует приобрести для праздничных выходов массивные серьги-кисти с множеством крупных деталей или серьги-перья в тон платью или юбке. Второй тренд в мире аксессуаров на эту зиму – ассиметричные украшения, например, серьги разной длины. 

Кроме того, зимой 2017/18 на подиумы вернулся «привет из 2000-х» – ободки с кристаллами, бантами, жемчужинами и тесьмой. Такое украшение поможет создать завершенный образ вне зависимости от того, какую прическу вы сделаете на праздник – пучок, низкий хвост или локоны. Кстати, ровно уложенные кудряшки уже давно вышли из моды.

У стилистов по волосам в почете прическа под названием «пляжные локоны» – укладка утюжком, для которой прядь завивается по всей длине, а кончики волос на 5 – 6 сантиметров остаются прямыми. Такие волны можно сделать самостоятельно в домашних условиях, закрепить лаком и как следует растрепать руками для объема. Та же мода на небрежность проникла и в макияж.

Тени для темных «смоки айс» и подводку для «боевых» стрелок лучше отложить в сторону, отдав предпочтение качественной уходовой косметике и средствам для натурального макияжа. Для яркости можно добавить на веки и губы немного блесток или подчеркнуть глаза стрелками необычных цветов. 

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments