Потерять лицо: что будет с девушкой, которая сделала 50 пластических операций?

14:50 01/12/2017
Потерять лицо: что будет с девушкой, которая сделала 50 пластических операций?
ФОТО : Фото из соцсети

Мир облетели фотографии иранской девушки Сахар, которая якобы сделала 50 пластических операций, чтобы стать похожей на Анджелину Джоли. Арабская пресса писала, что девушка изменила свое лицо до неузнаваемости. Эти сообщения оказались фейком – девушка призналась, что изменила свою внешность в фотошопе. Однако известны случаи, когда люди множество раз ложились под скальпель, чтобы внешне быть похожими на кумира. Какие опасности ждут людей, чрезмерно увлекающихся пластикой, «МИР 24» рассказали хирург и психолог.

Сахар мечтала быть похожей на голливудскую звезду еще в юности, писала арабская пресса. На фотографиях «до операции» она вытягивала губы и чуть наклоняла голову, как это часто делает звезда Голливуда.

Сахар ведет инстаграм, где выкладывает селфи. Некоторые ее подписчки, поверившие сообщениям арабской прессы, злорадно пишут, что Сахар теперь похожа не на Джоли, а на «Труп невесты» Тима Бертона. 

Однако никакой операции не было.

«– Это Photoshop и макияж,– призналась девушка после внезапной популярности. – Каждый раз, выставляя фотографию, я делаю свое лицо все забавнее и забавнее. Это такой способ самовыражения, своего рода искусство». 

❤️

Публикация от سحرتبر..!????✌???? (@sahartabar_official)

Однако люди часто ложатся под нож хирурга, чтобы выглядеть, как любимые звезды. Известны истории, когда люди тратили внушительные средства, чтобы скопировать образ Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес и Джастина Бибера. Что движет такими личностями, «Мир 24» рассказала психолог и физиогномист Светлана Филатова.

Главная причина, по мнению психолога, это «внутренняя пустота».

« – Многие девушки считают, что они сами по себе неинтересны, – отмечает Светлана Филатова. – Неинтересны в своем настоящем облике, и им надо быть на кого-то похожими. Почему именно внешне? Потому что многие думают, что если они изменят свою внешность под звезду, то и внутри автоматически станут талантливыми. И такими же известными. К сожалению, этого не происходит».

При этом психолог отмечает, что сейчас подобные операции – своего рода пиар, – то есть люди часто меняют внешность и пытаются урвать часть славы у известного человека.

Пластический хирург, кандидат медицинских наук Дмитрий Саратовцев отмечает, что 50 пластический операций на лице, про которые писала арабская пресса, – чересчур много для организма.

« – Если с человеком работает адекватный хирург и он адекватно оценивает положение дел, то он никогда не будет делать такое количество операций», – отмечает хирург.

Врач добавляет, что на одной части тела можно делать одну-две операции в год.

Не так давно пара из Франции потратила целое состояние, чтобы стать похожими на кукол Барби и Кена. Безобидное увлечение привело молодую пару к тому, что они 15 раз легли под скальпель пластического хирурга. Парочка потратила на свои метаморфозы около 200 тысяч фунтов стерлингов. И планирует потратить еще.

Возможно, с каждой операцией пара будет внешне все больше и больше напоминать популярных кукол. Но самое страшное для таких любителей пласткики – вернуть прежний облик будет нельзя.

« – Даже сделав одну операцию, – говорит хирург Дмитрий Саратовцев, – вернуть «так, как было» – нереально».

Это относится почти ко всем операциям на лице, считает хирург. Исключение могут составлять только операции на губах. Да и то, лишь в тех случаях, когда используется гиалуроновая кислота, которая самостоятельно рассасывается через год-полтора.

Алексей Синяков

comments powered by HyperComments