Собака-мутант, голый парень и невидимка: оптические иллюзии покоряют соцсети

12:15 29/11/2017
Собака-мутант, голый парень и невидимка: оптические иллюзии покоряют соцсети
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Социальные сети захватила очередная иллюзия. На совершенно здоровую собаку, которая на фотографии выглядит мутантом, обратили внимание пользователи Reddit.

Сразу отметим, что снимок был выложен без фотошопа и какой-либо редактуры. На нем запечатлена собака, которая – видимо, в порыве игры – сильно наклонила голову. В результате на первый взгляд сложно разобрать, где у животного глаза и нос. В первый момент кажется, что ее голова чудовищно раздута, а морда деформирована.

«Мои первые мысли были "почему это существо до сих пор живо!», – делится впечатлениями пользователь LadyPoecilotheria.

«Я только что провел две минуты, поворачивая телефон и пытаясь рассмотреть собаку, убеждая себя в том, какие хорошие у нее хозяева, раз забрали такую бедняжку, и утешаясь тем, что она ничего не знает о своих отличиях. И все это только для того, чтобы узнать, что с ней все в порядке», – написал HerpesHummus.

«Черт возьми, напоминает собаку, которую телепортировали в фильме "Муха-2"», – отметил telephas1c.

Какого цвета платье?


Это далеко не единственное фото, которое повергало социальные сети в шок. Всем памятны баталии по поводу «бело-золотого» или «черно-синего» платья, в которых участвовали не только простые обыватели, но и эксперты-психологи.

Началось все вполне невинно: женщина отправила дочери фотографию платья, которое она собиралась надеть на ее свадьбу. Но жених и невеста разошлись во мнениях по поводу цветовой гаммы и начали рассылать снимок своим знакомым. Так он оказался в соцсети Tumblr, где его увидели миллионы.

Аудитория разделилась на два лагеря – большинству платье казалось светлым (таких набралось около двух третей), оставшиеся видели его черно-синим. Правы, к слову, оказались последние.

Ученые выдвинули свою теорию таких расхождений. По их мнению, мозг некоторых людей решает, что объект (то есть платье) недостаточно освещен и нужно это компенсировать. Так в их поле зрения появляются светлые тона. Другим, наоборот, кажется, что на платье падает слишком много света, и их глаза «затемняют» картинку.

Сколько девушек на фото?


Швейцарский фотограф Тизиана Вергари разместила в Instagram снимок, поставивший пользователей в тупик. На фото изображены девушки, сидящие спиной друг к другу. За заднем плане – череда одинаковых фигурок в той же одежде и с теми же прическами, что и у первых двух моделей. Зрителям предлагали выбрать, что это – галерея зеркальных отражений (и сколько девушек отражается в них: две, три или четыре) или разные люди. Отгадки, к слову, автор снимка так и не рассказал.

Во что одет парень?


Автор снимка вряд ли планировал вызвать ажиотаж в сети, но у него это удалось. На фотографии изображена парочка на мопеде – водитель с обнаженным торсом сидит впереди, а за его спиной устроилась пассажирка в очень коротких шортах. Поскольку молодые люди находятся практически вплотную друг к другу, парень кажется полностью обнаженным. На самом деле он в джинсах, но это удается разглядеть не с первой попытки.

«В центре сидит голый мужик, позади него родившаяся без ног девушка, спереди стоят ее протезы в джинсах», – выдвинул оригинальную теорию пользователь Aussie-Nerd.

Человек-невидимка


Некоторые снимки получаются весьма «удачными» из-за случайного стечения обстоятельств. Так, оставшийся неизвестным автор сфотографировал ноги своего друга на фоне пятнистого ковра. Носки героя фото оказались точно такого же цвета и узора, благодаря чему полностью слились с фоном. В результате зрителям кажется, что между краем штанины и ботинком – полная пустота. Фотография получила известность как изображение «человека-невидимки».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments