Способы защиты от финансовых рисков

13:15 05/10/2016

Участие в торгах предусматривает появление некоторых рисков. Так, взаимодействие с неблагонадежными контрагентами или несвоевременно поданная заявка на участие в торгах могут обернуться существенными временными и финансовыми потерями, которые не самым лучшим образом сказываются на бюджете предприятия. Во избежание столь неприятных ситуаций рекомендуется обращаться за помощью в специальный сервис, сотрудники которого помогут провести проверку информации о контрагенте.

Зачем нужна проверка контрагентов?

Проверка контрагентов необходима в тех случаях, когда благонадежность и финансовая успешность потенциального партнера вызывают сомнение. Данное мероприятие позволяет выяснить массу важных для процесса сотрудничества фактов, зная о которых, можно достойно оценить перспективы взаимодействия. Итак, воспользовавшись проверкой контрагента на благонадежность, можно:

• узнать, были ли на предприятии случаи, дисквалификации руководящего состава;
• убедиться в том, что юрадрес предприятия не является адресом массовой регистрации;
• проверить, существует ли связь с компанией по юридическому адресу;
• узнать, не было ли руководством принято решение о реорганизации или ликвидации компании;
• выяснить, не запрещено ли контрагенту вести профессиональную деятельность в судебном порядке.

При необходимости проведения подобной проверки рекомендуется делать выбор в пользу сервисов, чьи базы данных были созданы на основе данных «Интерфакс». Информация такого каталоге находится в свободном доступе, а результат посетитель получает в течение нескольких минут. Поэтому такой вариант идеален для тех случаев, когда необходимо быстрое принятие решения.

Дополнительные услуги от профессионалов

Помимо проверки контрагентов на благонадежность сотрудники такого сервиса также могут предоставить некоторые дополнительные услуги, в число которых входит помощь в обеспечении плодотворного участия в торгах, подразумевающую полное сопровождение процесса, а также содействие в получении банковских гарантий.

Банковские гарантии, юридическое сопровождение сделок и прочие виды помощи профессионалов могут быть заказаны всеми желающими, независимо от рода деятельности предприятия и масштабов получаемой прибыли.

Узнать больше об особенностях сотрудничества, стоимости услуг и их содержании можно у представителей сервиса, обратившись к специалистам по телефону или через форму обратной связи на сайте сервиса.

comments powered by HyperComments