Пять лет под крылом «железных птиц»

18:20 25/11/2017
Пять лет под крылом «железных птиц»
ФОТО : Клуб Iron Bird

Их объединила дорога и любовь к Harley-Davidson. Мотоклуб «Iron Birds», основанный Артемом Чайкой, отметил свой пятый день рождения. За это время «железные птицы» стали одной из лучших байкерских организаций не только в России, но и за рубежом, создали популярный мотофестиваль европейского уровня и даже вошли в официальную организацию Harley Owners Group.

Пятилетний юбилей клуба стал объединяющим событием для сотен байкеров. Более 300 человек приехали поздравить «железных птиц» из 15 стран мира. Политика и санкции помехами не стали: отношения между властями стран – последнее, о чем думают байкеры, слыша рев мотора своего «харлея».

«Ребята из «Iron Birds» смогли подхватить суть байкерского движения, которое заключено в принципах HOG – никакой политики, уважение к друг другу. Мы все из разных стран, говорим на разных языках, но меж собой мы все братья. Я знаю, что приеду в Россию и мне здесь всегда помогут», – рассказал член Harley Owners Group Riga Chapter Latvia Владислав Семенюк.

Когда Артем Чайка еще пять лет назад создавал мотоклуб, он с единомышленниками выбрал девиз «железных птиц» – «Gens una sumus». В переводе с латыни это означает «Мы одна семья». Впрочем, тогда основатель организации и представить себе не мог, что «Iron Birds» ждет такой успех. В России ежегодно организуют десятки мотоклубов, однако большинство из них не живет долго. Главной задачей Чайки было найти общую идею, которая сплотила бы сотни взрослых мужчин со своими жизнями и интересами. И у него получилось превратить в настоящую идеологию любовь к марке Harley-Davidson, страсть к путешествиям и дороге.

Уже потом «железные птицы» организовали фестиваль «H.O.G. Rally Minsk», ставший особым явлением в мире мотокультуры. Причем проходит он почти на государственном уровне: в 2016 году мероприятие даже лично открыл президент Беларуси Александр Лукашенко, проехав вместе с сыном Николаем во главе колонны байкеров, прибывших на фестиваль.

Кроме того, Минск разрешил въехать в страну без виз всем участникам фестиваля. Таких, кстати, было много: в Беларуси собрались байкеры из стран Балтии, Финляндии, Польши, Чехии, Германии, Швейцарии, Великобритании, Португалии, США, Саудовской Аравии и даже Южной Африки. Артем Чайка организовал по-настоящему масштабное событие, объединившее любителей «харлеев» со всего мира.

Во многом такому успеху помогло и то, что «железные птицы» смогли развенчать старый миф о «брутальных бородатых байкерах в кожанках». В мотоклуб «Iron Birds» вступают в основном уже состоявшиеся, семейные люди. Кстати, члены семьи мотоциклиста вступают в клуб вместе с ним. Таким образом, складывается особая семейная атмосфера и традиции движения.

«За это время мы смогли стать одной семьей. Эти пять лет были насыщены событиями, которые стали очень дороги для нас. Теперь впереди следующая пятилетка. Уверен, что наша семья станет еще больше, дружнее и сплоченнее», – рассказал основатель клуба Артём Чайка.

Сейчас байкеров с эмблемами «железных» птиц можно встретить практически на любой дороге мира. Это люди, объединенные любовью не только к мотоциклам, но и к свободе. Свободе общения, выбора друзей и своей дороги.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments