Екатерина Гордон: «Я лишу водительских прав мужчин, которые не платят алименты»

14:33 21/11/2017
Екатерина Гордон: «Я лишу водительских прав мужчин, которые не платят алименты»
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Журналист и общественный деятель Екатерина Гордон, собирающаяся выдвинуться на пост президента Российской Федерации, сделала заявление, что в случае ее избрания, мужчины, которые не платят алименты, не смогут выезжать за рубеж и водить машину. Правда, далее Гордон усомнилась в необходимости существования должности президента вообще, передает корреспондент «МИР 24».

По словам Гордон, в России необходимо создать государственный алиментный фонд, который поддержит матерей и детей. Именно такая мера поможет увеличить рождаемость в будущем.

«Мы переживаем кризис. Те люди, которые заявили о себе, вызывают сомнения, в том числе я. Но в отличие от меня, они даже понятия не имеют о том, как живут женщины с тремя детьми на четыре тысячи рублей. Одна из моих целей заключается в том, чтобы разработать законопроект государственного алиментного фонда, который просто необходим для миллионов нищих женщин и детей. Мы много говорим о повышении рождаемости, но все это ерунда, если ни одна женщина не верит, что государство ей поможет. Институт брака у нас тоже уже совсем не работает, и женщина просто никак не защищена. А ведь по отношению к женщине и ребенку можно судить о ситуации в стране в целом», – сказала она.

Гордон также обещает запретить мужчинам, которые не платят алименты, выезжать за рубеж и водить автомобиль.

«Я считаю, что мужчина, который не принимает участие в воспитании ребенка, как минимум, должен получать запрет на выезд за границу и на вождение автомобиля, пусть ходит по земле, как и его нищие дети», – добавила она.

Кроме того, Гордон считает, что в России вообще нужно упразднить должность президента и создать парламентскую республику.

«Очевидно, что, если Владимир Путин заявит о своем желании баллотироваться в президенты, то равного ему кандидата в президенты не будет. К Владимиру Путину я отношусь с уважением. Но мне страшно жить в стране, где все так или иначе завязано на одном человеке, каким бы он ни был. В демократическом государстве один человек не может назначать премьер-министра и влиять на все, что происходит в стране.  Я хочу упразднить пост президента в Российской Федерации и начать говорить о парламентской республике», – добавила Гордон.

Екатерина Гордон так же подчеркнула, что на сегодняшний день у нее нет конфликтов с другими потенциальными кандидатами, в том числе, с Ксенией Собчак.

Ксения Собчак идет на выборы:

Журналист Екатерина Гордон начала активно заниматься общественной деятельностью в 2010 году. Она известна своим браком с телеведущим Александром Гордоном, с которым прожила шесть лет, и перепалкой с Ксенией Собчак на одной из радиостанций. С 2012 года она также является активной правозащитницей и владелицей юридической компании. 30 октября 2017 года она заявила о своем желании принимать участие в президентских выборах-2018.

Зарегистрироваться в качестве кандидата на пост президента России может каждый гражданин РФ возрастом от 35 лет. Для этого необходимо собрать пакет документов и необходимое количество подписей в свою поддержку. Видимо, поэтому выдвижение «странных» кандидатов на пост президента, как и на другие высокие и ответственные посты, – не редкость. 

Например, в начале 2000-х пробиться во власть пытался бизнесмен-старообрядец Герман Стерлигов. Тогда он был владельцем бизнеса по изготовлению гробов и утверждал, что национальная идея России – это православие, однако, избиратели его стараний на мэрских и губернаторских выборах не оценили, а президентская кампания для него закончилась тем, что он даже не смог в нее попасть. После неудачных попыток он отрастил бороду, переехал в деревню и начал продавать хлеб по 700 рублей. 

Светлана Пеунова баллотировалась в 2003-м, 2004-м, 2007-м и 2008-м годах на должности депутата и мэра Тольятти и Самары. Она утверждала, что в 80-х годах прошлого века остановила ядерное облако, шедшее на Самару. И критиковала действующую власть за то, что ее представители являются агентами МИ-6. Она собрала 236 тысяч подписей из необходимых двух миллионов. 

В 2004 году на пост президента России баллотировался председатель Госдумы первого созыва Иван Рыбкин, который запомнился россиянам весьма странной президентской кампанией и своим исчезновением. Жена кандидата подала заявление в полицию о пропаже мужа, а через пять дней Рыбкин объявился в Киеве, заявив, что захотел от всего отдохнуть. 

Выдвижения необычных кандидатов не редкость и в других государствах. Например, в США в разные годы президентом пытались стать Господин Никто, Супербаррио, Пигасус Бессмертный, а о многочисленных собаках и кошках-мэрах даже говорить не приходится. В 2014 году президентом Украины пытался стать загадочный человек, назвавшийся и выглядевший, как персонаж «Звездных войн» Дарт Вейдер.

Екатерина Дегтерева

comments powered by HyperComments