Как приготовить яйца на завтрак: советы шеф-повара

12:05 22/11/2017
Яйца Орсини: как приготовить
ФОТО : Фото предоставлено рестораном

Казалось бы, ну что необычного можно сделать из яиц? Оказывается, можно! Своим способом приготовления знаменитого аристократического завтрака родом из Франции с читателями «МИР 24» поделился шеф-повар ресторана «Жеральдин» Игорь Котов.

Яйца Орсини  – это воздушные гнезда из взбитых белков, в которых спрятались чуть-чуть  схватившиеся, но все же еще жидковатые аппетитные желтки. Говорят, яйца Орсини были любимым утренним  блюдом импрессиониста Клода Моне. Итак, давайте попробуем их приготовить!

Куриные яйца – 2 шт.

Соль – по вкусу

Пармезан – по вкусу

Лимонный сок – 1 капля

Зелень – по вкусу

Белки надо отделить от желтков и взбить с солью и лимонным соком до состояния густой пены. Чтобы белки легко взбивались, посуда должна быть абсолютно чистой, без следов масла. Всего капля жира способна все испортить! А вот лимонный сок наоборот позволяет белкам сохранять стабильность, оставаться упругими.

Взбитые белки нужно выложить на порционную сковородку в виде высокой горки. Сделать в ней небольшое углубление сверху и посыпать его изнутри тертым пармезаном. Выпекать в заранее разогретой духовке 5 минут при температуре 180 градусов.

Затем достать белки и в углубление, в котором уже начал плавиться сыр, аккуратно выложить желтки. Вернуть все в духовку, запекать ещё 3 минуты.

Готовое блюдо подавать горячим,  украсив свежей зеленью. Это вкусно, интересно, красиво. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Татьяна Рублева

comments powered by HyperComments