Дуэт «Во весь голос» из Беларуси споет разудалый народный хит

13:48 18/11/2017
«Во весь голос»: первое испытание, команда Беларуси
ФОТО : LA GROUP

Телеканал «МИР» запустил музыкальное шоу для самых талантливых и ярких молодых исполнителей СНГ и Грузии – «Во весь голос». Это новое детище продюсера, обладательницы ТЭФИ, основателя продюсерского центра «LA Group» Лины Арифулиной, которая уже воплотила в жизнь множество успешных музыкальных проектовПодростки из восьми стран - Казахстана, Армении, России, Молдовы, Беларуси, Таджикистана, Азербайджана и Грузии – в течение нескольких недель будут работать вместе с опытными наставниками и осваивать важные навыки выступления на сцене. Самый талантливый коллектив подростков вернется на родину с победой, но кто сможет ее одержать – решат опытные жюри и самые внимательные телезрители.

У команды из Беларуси - уже сотни поклонников. Во весь голос готовятся запеть четверо начинающих артистов – девушки Полина Петраш и Алена Добровольская из дуэта «РОСЫ», а также солисты Элина Матарас и Ян Мусвидас. Азы мастерства им помогает освоить музыкант Руслан Алехно, их наставник и вдохновитель. 

После первого знакомства со зрителями и жюри пришла пора испытаний. Первым заданием для участников конкурса станет подготовка номера с исполнением национальной песни.

Каждая команда выбрала для себя мелодию, которую любят и знают на их родине лучше всего: это «Веселая Кадриль» для музыкального коллектива из России, лиричная песня «Sari Gelin» от азербайджанской команды, трогательная композиция о любви от квартета «Жулдыздар» из Казахстана, «Махбубаи Чон» от исполнителей из Таджикистана. 

Для музыкантов из Беларуси такой композицией стала народная песня «Ой, за гаем, гаем». Ее слова были сложены народом в начале XVII века. Наибольшее распространение композиция получила в среде вольного казачества Беларуси, России и Украины. 

Как и многие народные песни, она поется от лица простого люда. Героиня песни «Ой за гаем, гаем» - молодая девушка-селянка, которая целый день работает в поле. Однажды она замечает, что ей подмигивает молодой «козаченька», играющий на скрипке: «Мои ли волы и коровы тебе интересны, мой ли двор и мое богатство или мои черные брови, да белое личико?» – в шутку спрашивает казака девушка. Но за шутливым народным текстом стоит глубокая мудрость: любовь рождается не по рассчету, а по взаимной симпатии. 

Сейчас задорную народную мелодию любят во всех уголках Беларуси – она неизменно входит в репертуар большинства ансамблей народной песни и пляски республики. Теперь любимую песню миллионов споют и юные участники шоу «Во весь голос». Передать все оттенки старинного текста и его удаль поможет работа с наставником и поддержка телезрителей, родных, близких и друзей. 

О народных хитах, которые будут исполнять участники «Во весь голос», читайте на портале mir24.tv, а новый выпуск шоу смотрите в эфире телеканала «МИР» уже в это воскресенье - 19 ноября в 10:15. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments