Как приготовить блинчики с мясом и сметаной

13:35 09/11/2017
Как приготовить блинчики с мясом и сметаной
ФОТО : Фото предоставлены «Вареничной №1»

Что бы такого приготовить на ужин? Сытные, горячие блины с нежным и сочным мясом – это как раз то, что нужно, чтобы порадовать своих любимых. Секретами, как правильно приготовить начинку и сами блинчики, делится шеф-повар Алена Солодовиченко.

Тонкие блинчики


Для блинов важно приготовить тесто правильной консистенции. Оно должно быть примерно как кефир, и, конечно, однородным, без комочков.

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло растительное – 50 г в тесто + 50 гр для жарки
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Смешать половину молока с яйцом, добавить масло, соль и сахар, взбить миксером. Затем добавлять постепенно муку, постоянно размешивая. Когда получится однородная масса без комочков, влить в нее частями оставшееся молоко и еще раз взбить миксером.

– Разная мука набухает по-разному, поэтому наливайте молоко постепенно и следите за правильной консистенцией,  – говорит Алена. — Возможно, вам потребуется не 2 стакана молока, а 1,8. Следите, чтобы тесто было похоже на  жидковатый кефир.

Из этого теста получается 10-12 блинчиков, в зависимость от размеров сковородки. Сами прикиньте, сколько у вас едоков (и насколько у них хороший аппетит). Пропорционально количеству человек измените и дозировку продуктов.

Готовое тесто должно постоять 5-10 минут, потом его нужно еще раз перемешать, уже аккуратно, и выпекать блины. Чтобы они не приставали к сковородке, надо очень хорошо разогреть ее и смазать растительным маслом. Для этого удобно использовать половинку сырой картошки, насадив ее на вилку и обмакивая в масло. Тогда масло ложится на сковороду очень тоненько. Разогрев сковороду, наливаем тесто, и, наклоняя ее и поворачивая, добиваемся, чтобы тесто равномерно покрыло всю площадь тонким слоем.

Жарить блинчики надо на довольно сильном огне. Когда по краям блинчик становится румяным, переворачиваем его лопаткой или ножом, и жарим с другой стороны.

Вкусная, сочная начинка

  • Фарш (свинина+ говядина) – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Бульон куриный – ½ стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить фарш, прожарить его с луком 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влить бульон, добавить соль, перец и тушить 7-10 минут на слабом огне, пока не выпарятся остатки бульона. Мясо должно получиться не сочащимся, но пропитанным бульоном, очень нежной консистенции.

На готовый блин в центр выкладываем начинку и заворачиваем конвертом. Перед подачей обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Подаем со сметаной. Если правильно сделать начинку, то это безумно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, попробуйте сами!

Татьяна Рублева

comments powered by HyperComments