Психиатр: «У нормальной женщины выбор между ребенком и бойфрендом не стоит»

19:15 08/11/2017
Самые депрессивные россияне живут в Сибири
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

В квартире жителей Арканзаса Марии Жирон-Молины и ее сожителя Тайлера Хоббса нашли разложившийся труп годовалого мальчика. Тело лежало в пластиковом контейнере, спрятанном в шкафу, сообщают СМИ

Как выяснилось после задержания обоих, бойфренд матери-одиночки убил её сына и уговорил спрятать тело. В полицейском участке он сознался в том, что его нервы не выдержали из-за постоянного плача малыша.

История, к сожалению, не оригинальна. Многие одинокие женщины готовы ради «штанов в доме» на все, с легкостью жертвуя в этой погоне беззащитными домочадцами. Известно много случаев, когда долгожданный хахаль буквально с порога вступал в жесткий конфликт с чужим ребенком, котом, друзьями, родственниками – одним словом, конкурентами за внимание. 

В блогосфере описан случай, когда сожитель некоей дамы отчаянно лупил ее кошку и дочь, но страдалица – вместо того, чтобы технично спустить мужика с лестницы и вызвать полицию – в итоге пристроила дочь к бабке, а кошку в добрые руки, «пока не убил», очень гордясь при этом своей нечеловеческой добротой, жертвенностью и изобретательностью. 

Несложно догадаться, что подобная конкуренция со слабыми присуща, в основном, инфантильным личностям, ищущим себе «мамку» и не желающим делить с кем бы то ни было ее опеку. Поэтому самые непопулярные категории дам у определенной части мужской аудитории – это РСП («разведенки с прицепом) и кошатницы. Вместо того чтобы обслуживать гипотетического мужика, молясь на его грязные носки, те тратят свою жизнь на менее достойные, с точки зрения критиков, занятия. 

Иногда на слабых просто отыгрываются, срывая злость. Так, два года назад в Биробиджане сожитель молодой матери ударом в живот убил ее четырехмесячного сына, отомстив мамаше за двухдневное отсутствие. В Новосибирске отчим до смерти избил 2-летнего мальчика чуть ли не в присутствии родного отца

Но если мотивы преступников еще как-то объяснимы, о чем думают сами женщины, предающие свои базовые ценности и готовые мириться не просто с полным неуважением к ним со стороны сожителя, но даже с физической ликвидацией «помехи»? Несколько лет назад сообщалось о том, как женщина пила, пока сожитель насиловал ее пятилетнюю дочь. Еще один убийца двух малолетних детей утверждал, что преступление произошло с молчаливого согласия матери

Тот факт, что материнский инстинкт должен быть на первом месте, очевиден нормальным женщинам, поясняет известный психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор Михаил Виноградов. «А таким, как дама из Арканзаса, и аналогичным ей, это вовсе не очевидно.

У них на первом месте стоит даже не мужчина как таковой, а секс. Как только появляется мужчина, который устраивает ее в сексе, все остальное уходит для нее на второй план. Есть мужчина, которого надо удержать любой ценой. Убить ребенка – значит, убить. Выкинуть стареньких родителей на улицу? Пожалуйста.

Мужчины часто выбирают таких женщин, исходя из собственной слабости и непригодности в реальной жизни, где надо зарабатывать деньги и кормить семью», – отмечает психиатр.

Эти дамы ненормальны не только с позиций общечеловеческой морали, но и с точки зрения общей психологии, подчеркивает М.Виноградов. «Такое поведение относится к психопатиям, расстройствам личности. Еще так поступают больные с вялотекущей параноидной шизофренией», – подытожил эксперт.
 

Юлия Кундухова

Юлия Кундухова
comments powered by HyperComments