Годовщина трагедии над Синаем. Скорбим. Помним

11:25 31/10/2017
Годовщина трагедии над Синаем. Скорбим. Помним
ФОТО : МТРК «МИР»

Сегодня, 31 октября 2017-го, исполняется ровно два года со дня авиакатастрофы, которая произошла в небе над Синаем. Самолет Airbus компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров через 23 минуты после взлета. На борту лайнера находились 224 человека, подавляющее большинство - российские граждане. Все они погибли. Эта катастрофа стала самой массовой по количеству погибших за всю историю России. ФСБ России квалифицировала случившееся как теракт. Позднее к такому выводу пришли и власти Египта. Между тем спустя два года до сих пор остается неясным, кто были исполнители и заказчики этого жуткого преступления.

Хроника трагедии


31 октября 2015 года авиалайнер Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа» вылетел из египетского Шарм-эш-Шейха и взял курс на Санкт-Петербург. Экипаж воздушного судна выполнял чартерный рейс и вез российских туристов после отдыха домой. Самолет планово набирал высоту и вскоре должен был пересечь Синайский полуостров, чтобы войти в воздушное пространство Европы. Но уже на 23-й минуте полета что-то пошло не так - связь наземных служб с лайнером прервалась. После этого стало понятно, что случилась авария - Airbus A321-231 рухнул на землю в центральной части Синайского полуострова. Обломки самолета были разбросаны на расстоянии 13 км. Никому из летевших выжить не удалось.

В момент катастрофы на борту лайнера было семь членов экипажа и 217 пассажиров. Четверо граждан Украины, один белорус, все остальные - россияне. Среди них был заместитель главы Пскова и депутат местного законодательного собрания Александр Копылов. Самой маленькой жертвой трагедии оказалась 10-месячная Дарина Громова.

Ее мама незадолго до трагедии в соцсетях выложила фотографию ребенка, на которой девочка стоит на подоконнике окна аэропорта и смотрит на стоящие самолеты. «Самый главный пассажир» - подписала Татьяна снимок, который был растиражирован СМИ и стал настоящим символом крушения Airbus A321-231.

Свои соболезнования в связи с катастрофой в тот день выразили российский президент Владимир Путин, а также главы многих стран мира. На следующий день после крушения самолета власти России объявили траур. Тем не менее скандальный французский журнал Charlie Hebdo опубликовал три карикатуры на тему катастрофы, которую раскритиковали в МИДе России и в Госдуме. В ответ французские власти заявили, что в Пятой республики журналисты могут свободно выражать свое мнение о том или ином событии.

Версии трагедии: ошибка пилотирования и старый самолет


Сразу после инцидента специалисты начали выдвигать различные версии трагедии. Гипотеза о том, что самолет рухнул из-за ошибки летчиков, была сразу признана несостоятельной. Дело в том, что это воздушное судно управлялось опытными пилотами, причем командир экипажа Валерий Немов налетал свыше 12 тыс. часов.

Между тем позднее СМИ узнали подробности эксплуатации самолета. Выяснилось, что он уже давно выполняет рейсы на дальние расстояния.  Выпущен он был весной 1997 года, а 9 мая совершил свой первый полет. После этого воздушное судно передали американской компании ILFC, которая сдала его в лизинг Ливану на шесть лет. 2 июня 2003 года уже под бортовым номером TC-OAE самолет сдали в лизинг компании Onur Air из Турции, которая, в свою очередь, позднее сдавала лайнер в сублизинг саудовской Saudi Arabian Airlines, а с июня по сентябрь 2010-го сирийской Cham Wings Airlines. Весной 2012-го TC-OAE вернулся к ILFC, и с апреля 2012 года был взял в лизинг «Когалымавиа», которая через месяц работала под торговой маркой Metrojet.

16 ноября 2001 года с самолетом произошел один неприятный инцидент. Воздушное судно совершало рейс ME 306 по маршруту Бейрут - Каир. При заходе на посадку в аэропорту египетской столицы пилоты слишком высоко подняли нос самолета, после чего хвост опустился и сильно ударился о землю. Никто из летевших тогда 88 человек не пострадал. Лайнер отремонтировали, и он продолжил полеты. Накануне вылета 31 октября 2015 года самолет прошел полное техническое обслуживание, вопросов к состоянию судна не возникло.

Так как Египет считается одним из самых популярных направлений у туристов, к расследованию причин трагедии Airbus A321-231 приступили сразу несколько стран мира - Россия, Египет, Франция, Германия, а также власти Ирландии и США. При этом общее руководство осуществляли следователи из Египта, так как инцидент произошел в воздушном пространстве этой страны.

1 ноября 2015-го удалось расшифровать обнаруженные ранее «черные ящики» со злополучного самолета. В этот же день Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по статьям 263 и 238 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» и «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

ФСБ: На борту Airbus взорвалась бомба


16 ноября глава ФСБ РФ Александр Бортников рассказал, что трагедия случилась в результате террористического акта. По его словам, на борту лайнера сработало самодельное взрывное устройство, чья мощностью составила до 1 кг в тротиловом эквиваленте. На обломках самолета и вещах пассажиров специалисты нашли следы взрывчатого вещества. 17 ноября российские власти попросили помощи у международного сообщества в установлении лиц, причастных к теракту. За ценную информацию об было обещано вознаграждение 50 млн.

Что касается следователей из Египта, то они достаточно долго не хотели признавать, что причиной авиакатастрофы был теракт. Это произошло только в начале 2016 года.

Отказ от аваисообщения с Египтом


Между тем произошедшее привело к тому, что уже в ноябре 2015-го российские власти решили на неопределенный срок отказаться от авиасообщения с Каиром до того момента, пока ситуация в сфере авиабезопасности в Стране пирамид не будет нормализована. Оставшихся на тот момент российских туристов из Египта вывезли по факту окончания туристских путевок, однако на борт лайнеров разрешалось брать только ручную кладь - багаж доставляли отдельно авиацией МЧС.

Авиасообщение с Египтом также прервали Великобритания и Германия, при этом власти Бельгии, Франции и Нидерландов предупредили граждан о нежелательности полетов на курорт Шарм-эш-Шейх.

Потерпевшие по делу о катастрофе решили подать коллективный иск к туроператору, авиакомпании «Когалымавиа» и страховым компаниям на общую сумму порядка €1,4 млрд. Это первый пример коллективного иска на столь серьезную сумму в российской истории. Весной 2016 года Росавиация решила запретить внутренние и международные рейсы «Когалымавиа».

Кто причастен к трагедии


В ходе расследования этого дела сначала наиболее громко звучала версия о том, что за терактом стоит «Вилаят Синай» - местное подразделение запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Вскоре после случившегося члены этой группировки заявили о себе, взяв ответственность за преступление.

Однако звучали и другие версии. Многие эксперты полагали, что к теракту причастна прокатарская организация «Ансар Бейт аль-Макдис», также присягнувшая на верность ИГ. О ней же сообщила американская разведка.

Как бы то ни было, но авиакатастрофа российского пассажирского самолета под Синаем привела к тому, что силы ВКС РФ стали интенсивнее наносить удары по позициям боевиков и вооруженной оппозиции в Сирии. К налетам на инфраструктуру ИГ была привлечена российская стратегическая авиация. Вместе с тем имена конкретных исполнителей теракта пока не установлены.

Память о погибших


28 октября на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге был открыт памятник жертвам авиакатастрофы над Синайским полуостровом. Мемориал под названием «Сложенные крылья» установлен на месте захоронения неидентифицированных останков жертв. Белый памятник выполнен в виде крыльев самолета, перед ним установлен саркофаг. На камне всего две надписи - номер рейса и дата крушения.

Как ожидается, во вторник в Шарм-эш-Шейхе будет установлена стела, символизирующую дружбу между Россией и Египтом. Памятник представляет собой уменьшенный вариант Лотоса дружбы между СССР и Египтом в Асуане рядом с Высотной плотиной. Он символизирует отношения двух стран в целом, в которых были и трагические события, как авиакатастрофа под Синаем. Первый камень будет заложен на Площади мира, высота стелы составит 18 метров.  Позднее в этот же день в Церкви всех святых пройдет панихида о 224 жертвах катастрофы.

comments powered by HyperComments