Как не попасть в «день жестянщика»: пять советов езды в гололедицу

11:46 30/10/2017
В Армении запретят праворульные машины
ФОТО : МТРК «МИР»

Синоптики предупредили москвичей о неблагоприятных погодных явлениях в ближайшие дни. Так, по данным погодного центра «Фобос», на этой неделе на смену ливням и положительной температуре воздуха придет похолодание и осадки в виде мокрого снега. В результате в самом начале ноября дороги и тротуары покроются ледяным панцирем, и образуется сильная гололедица. Как в такую погоду управлять автомобилем, чтобы избежать «дня жестянщика», выяснил «МИР 24».

Совет первый: не забудьте сменить резину!


Отправляясь в дорогу в условиях сильной гололедицы, специалисты советуют автолюбителям переобуть своего железного коня в качественную зимнюю резину. К сожалению, бывают еще случаи, когда водители, желая сэкономить, всю зиму ездят на летних или так называемых всесезонных покрышках, надеясь, что аккуратная езда без превышения скоростного режима не приведет к неожиданным ситуациям. Однако практика, увы, показывает обратное. Поэтому качественная резина в зимнюю гололедица - основа основ безопасной и комфортной езды. Специалисты рекомендуют «переходить на зиму» уже тогда, когда среднесуточная температура ниже +7 градусов.

Совет второй: перед дорогой тщательно чистите автомобиль! 


Также эксперты настоятельно рекомендуют автомобилистам перед выездом очищать не только зеркала и стекла машины, но крышу и капот от нападавшего за ночь снега. Бывали случаи, когда водители попадали в ДТП из-за того, что при резком торможении на лобовое стекло попадала шапка снега с крыши. Помимо этого, важно хорошо очищать от обледенения фары и противотуманки, потому что хорошее освещение в неблагоприятную погоду - залог безопасности.

Совет третий: обе руки на руле!

Фото: Алексей Бельский,  МТРК «МИР»


Еще очень важный момент - манера руления транспортным средством. По словам автоэкспертов, водители, которые управляют машиной одной рукой, - заложники ситуации, у них очень мало шансов на то, чтобы вовремя среагировать на изменение обстановки, например, на попадание машины в занос. Поэтому на руль нужно держать крепко и обеими руками. Более того, есть специальная техника управления авто на скользкой дороге. Так, большие пальцы рук нужно положить на обод руля: так лучше чувствуется сцепление с дорогой, водитель тем самым осуществляет «прощупывание» дорожного полотна. Кроме того, важно и расстояние водителя до рулевого колеса: откинувшись на спинку и вытянув руку вперед, автомобилист должен свободно класть запястье на руль.

Совет четвертый: не боимся практики!


Начинающим водителям пригодится следующий совет. Наверняка за лето они подзабыли, как управляли своим железным конем в отрицательную температуру. Для того, чтобы освежить эти навыки на практике, нужно выехать на специальную площадку, свободную от дорожного движения, и на низкой скорости поездить на ней, нажимая резко на тормоз и газ. По мнению автоэкспертов, теоретических знаний для безопасного движения по зимней дороге недостаточно. Тут же можно понять работу различных «электронных помощников» - противозаносных систем, ABS, систем курсовой устойчивости и т.п.

Совет пятый: не делаем резких движений на дороге!


Самая главная опасность первой гололедицы - то, что она приходит неожиданно, и ее невидно. Стоит только скопиться на трассе небольшого количества воды и ударить морозам, как на темном асфальте появляется тонкая корочка льда. Причем, когда на дороге нет снега, ситуация становится еще опаснее. В снег при потере траектории машина может выровняться за счет снежного покрова, который скопился у обочины. Водитель может определить скользкую дорогу не только по температуре окружающего воздуха, но и по характерному «ватному» рулю: на льду он поворачивается гораздо легче. Раннее срабатывание ABS также подскажет водителю о том, что под колесами ледяная корка.

Когда вы садитесь за руль автомобиля в гололедицу, вспомните, как вы добираетесь до работы или домой в такую погоду пешком. Обычно идущий по льду человек не делает резких движений, боясь поскользнуться. Управлять машиной на обледенелой дороге нужно так же, как мы ходим по скользкой дороге - поворачивать, разгоняться и тормозить нужно очень аккуратно и плавно.

Самые скользкие участки дороги возникают там, где обычно автомобили тормозят - перед перекрестками, остановками пешеходными переходами. Подъезжая к таким участкам, притормаживать нужно сильно заранее. Кроме того, нужно контролировать дистанцию не только впереди себя, но и сзади. На скользкой дороге, по мнению специалистов, эффективно применять прерывистое торможение: усилие на педаль тормоза чередуется с отпусканием педали. При этом категорически нельзя тормозить и одновременно поворачивать руль. Передние вращающиеся колеса при таком торможении не изменяют направления движения. В случае, если на дороге есть раскатанная колея, можно сместиться немного в сторону в сторону от нее - это существенно увеличит эффективность торможения.

Попал в занос: что делать?


Стоит напомнить, что потеря управляемости автомобилем бывает двух видов - машина не поворачивает (снос передней оси) машину разворачивает (занос). При сносе передней оси нужно чуть уменьшить поворот руля и опять плавно поворачивать («подруливание»). Главное правило при заносе - поворачивать руль в сторону заноса, то есть в ту сторону, куда надо ехать. При этом если машина имеет задний привод, газ нужно сбросить, а если передний - увеличить. Если занос небольшой, необходимо быстро повернуть руль в сторону заноса и тут же выпрямить, а если продолжительный - поворачивать руль и ждать, как на это отреагирует машина.

comments powered by HyperComments