Девушка с подиума: пять идеальных образов от Валентина Юдашкина

14:11 25/10/2017
Девушка с подиума: 10 идеальных образов от Валентина Юдашкина
ФОТО : Сережкина Надежда / Надежда Сережкина (МТРК «Мир»)


Накануне в столичном Гостином дворе дизайнер Валентин Юдашкин представил свою новую коллекцию весна-лето 2018 года. До того, как наряды приехали на 38-ю Неделю моды в Москве, их с успехом встретили в Париже на Prêt-à-porter spring-summer 2018. Корреспондент редакции «МИР 24» побывала на показе и узнала, какие стильные тенденции станут востребованными в следующем теплом сезоне. 

Неделя моды традиционно считается главным светским событием осени. Вот и в этот раз зрителями закрытого показа модного дома Валентина Юдашкина стали звезды - певец Валерий Меладзе, актриса и певица Кристина Орбакайте, спортсменка Татьяна Навка, популярные стилисты и блогеры.

По словам самого кутюрье, при создании женских костюмов и платьев он вдохновлялся работами русских авангардистов. Автор коллекции подчеркнул, что сто лет назад в этом же месте Казимир Малевич представлял свои полотна, а теперь своеобразными белыми холстами стали наряды его моделей. 

«Коллекция передает новое представление о женственности - яркие цвета, очень плотные ткани с прозрачными вставками, фрагменты мужского костюма, глубокие вырезы, вышивка, широкие горизонтальные и вертикальные полосы, словно сошедшие с картин Малевича», - поделился Валентин Юдашкин. 

Конечно, высокая мода чаще всего живет только на подиумах, однако в новой коллекции есть немало трендов, которые можно смело использовать в повседневной жизни. 

I. Насыщенная палитра


Перый мотив, который ярче всего прошел через весь гардероб, созданный кутюрье, - глубокие цвета. Фаворитами Юдашкина стали разбеленный желтый, бархатный красный и цвет майской зелени. Лучше всего такая палитра приживается на плотных тканях и моделях классического покроя, дополнять наряды можно контрастными аксессуарами - сандалями, рюкзаками, сумками и ремнями из натуральных материалов, круглыми очками, а также широкополыми шляпами.

[object Object],[object Object]

[object Object],[object Object][object Object],[object Object]Кстати, сам дизайнер на показ приехал в ярко-зеленом кардигане - в платья такого же цвета были одеты несколько его моделей на подиуме.

[object Object],[object Object]

На фото Валентин Юдашкин с фигуристкой Татьяной Навкой и супругой Мариной перед показом коллекции. 

II. «А-образное» платье


Подобный силуэт впервые открыл миру Кристиан Диор в 1955 году, когда облачил своих моделей в пиджак с юбкой до колен, визуально создав силуэт трапеции. В 60-х эту тенденцию поддержали поклонницы моды на мини, и сейчас платье с минимальным рукавом или совсем без рукава, цельного кроя с жесткой юбкой возвращается в моду не только в России, но и во всем мире. 

[object Object],[object Object]

[object Object],[object Object][object Object],[object Object]Надетое с туфлями на каблуке, оно отлично вытягивает силуэт, помогает скрыть невысокий рост и полные бедра, а вместе с ботфортами и плотными колготками его расклешенная юбка уравновешивает широкие плечи и высокий рост у полных и высоких девушек. В своей коллекции Валентин Юдашкин выполнил несколько вариаций на тему традиционного «А-силуэта»: разбил платье на пиджак и юбку, добавил складки, цвета, вышивку, объемные детали, значительно его удлинил. Получилась классика в новом звучании. 

III. Крупные полосы 


Нет, это не те, что визуально расширяют фигуру. В платьях, костюмах и аксессуарах новой коллекции яркие полосы всегда нанесены только на белое полотно и расходятся в разных направлениях - по диагонали, вертикали и горизонтали.

Такой прием в духе художников-авангардистов помогает кутюрье привлечь внимание к простоте и изысканности рисунка, а модели - скрыть недостатки своей фигуры, например, визуально вытянуть шею или добавить объема узким бедрам. 

[object Object],[object Object][object Object],[object Object]

На фото сверху модель в трапецевидном платье с контрастным ремнем, яркими полосами разного направления и воротником-хомутом, на фото снизу образец детского фольклорного платья в красно-золотую полоску с завышенной талией,  а также женский комбинезон с широкими брюками и вышитым топом. 

IV. Ослепительный белый 


Для коллекции Валентина Юдашкина этот цвет стал «базовым» - на него кутурье наносил яркие принты, вышивку, полосы, яркие карманы. 

Модницам он советует в следующем теплом сезоне сделать то же самое - выбирать для гардероба белые платья, юбки и брюки, соблюдая при этом такое правило: белые вещи с яркими деталями и принтами должны быть максимально простого кроя, а вот однотонные белые должны быть сшиты более необычно.

[object Object],[object Object] Если взглянуть на подиум, можно увидеть, что дизайнер строго соблюдает это «золотое правило белого». Так, чисто белые вещи имеют необычный крой и дополнены «обязывающими» аксессуарами - это шелковый капюшон, вышитая стразами накидка или фигурный вырез на талии. Подобные элементы притягивают взгляд своей необычностью и сами по себе являются выразительной особенностью костюма. 

[object Object],[object Object][object Object],[object Object]На фото модели Валентина Юдашкина: слева в белом платье с глубоким вырезом на груди и юбке, фигурным корсетом и белым шелковым капюшоном, справа - в широких шортах, кроп-топе и в плотной накидке с вышивкой. 

V. Прозрачные вставки


Тренд, который два сезона подряд активно шагает по всем подиумам, будет актуален и будущим летом. Вещи с прозрачными вставками можно использовать не только для вечернего выхода в свет, но и в повседневном гардеробе. Это может быть широкая блуза с прозрачными рукавами, пышная юбка с лентой из прозрачной ткани, офисные брюки с прозрачными вставками по ноге или даже - наверняка вы видели это на улицах - прозрачные сумки. 

[object Object],[object Object]

В более строгом варианте под таким нарядом должен быть футляр, однако в жаркую погоду платье с прозрачными вставками можно надеть и без него, как это демонстрируют модели Валентина Юдашкина. 

Кстати, сам модельер призывает всех поклонниц трендов выбирать из коллекции то, что подходит именно им, а не «дословно» следовать трендам. «Призываю вас меньше читать журналы и больше искать свои собственные корни. То, что носит модель, конечно, не всегда сможет надеть обычная женщина. Мода открыта для всех, но если следовать за ней слепо, она может и посмеяться над вами», - поделился кутурье. 

Записала Надежда Сережкина 

comments powered by HyperComments