Владимир Политов: Я мог выбрать любую девушку

14:13 24/10/2017
Владимир Политов: Я мог выбрать любую девушку
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

На протяжении 27 лет Владимир Политов – солист легендарного музыкального коллектива «На-На». В 90-х артист был секс-символом страны, а группа была известна своими эпатажными шоу и провокационными клипами. В 2000-х популярность «на-найцев» пошла на спад, но Политов, несмотря на снижение популярности проекта, остался в коллективе и до сих пор имеет немало поклонников, а точнее, поклонниц.

Специально для программы «Ой, мамочки!», выпуск которой вы можете посмотреть на сайте «МИР ТВ», Владимир Политов рассказал о том, почему не ушел из группы, как пережил развод с супругой, есть ли у него внебрачные дети и чем сейчас «На-На» удивляет своих преданных фанатов.

- Пик популярности группы «На-На» пришелся на 90-е. С середины нулевых слава начала угасать. Почему вы не уходите из «На-На» и не начинаете сольную карьеру, как это сделал, например, Владимир Левкин?

- Левкин ушел сейчас в политические и организационные дела. Наверное, он меньше посвящает себя творчеству. Мы знаем массу примеров, когда люди уходили в свободное плавание. Как правило, из этого ничего хорошего не получалось. Тех, кто действительно стали звездами, можно пересчитать по пальцам одной руки.

- Знаю, что в группе вам нельзя было разглашать свой семейный статус, а вы женились, уже будучи участником группы «На-На». Как к этому относилась ваша жена?

- Такого контракта не было. Вернее, он был, но к тому моменту, как я женился, его срок уже истек. Были просто джентельментские соглашения. Мы подписали этот контракт, подписали его и больше не читали. Там был пункт о неразглашении, а также о том, что продюсер должен в любое время суток знать, где находится артист.

- Вы долго искали свою супругу. Как вы познакомились с Ольгой?

- На одной из вечеринок у общих друзей. Она не имела к шоу-бизнесу никакого отношения. На тот момент она преподавала в модельном агентстве.

- Правда ли, что какое-то время вы в одиночку воспитывали дочь?

- Не совсем так. Дочь ездила с Ольгой в Индию, большую часть времени училась там. Сейчас она учится в колледже, потом пойдет в университет. Шесть лет она жила в Германии, но ей там почему-то не понравилось.

- О йоге, которой увлекается ваша супруга, говорят, что она разрушает семьи, это правда?

- Ерунда полная. Семьи разрушает отсутствие общих интересов. Когда они пропадают, семье кирдык.

- Трагедия с убийством фанатки «На-На» в 2011 году изменила в вас что-то?

- Конечно. Повысила степень ответственности. Я с тех пор зарекся подпускать к себе людей так близко. Вика была вхожа в дом, гуляла с моим ребенком. Это был практически член семьи. Она знала все семейные тайны.

- В определенный момент Владимир Левкин ушел из группы, дистанцировался. Правда ли, что коллектив считал виновным в этом его вторую жену Оксану Олежко?

- В какой-то степени да. Хотя Володя начал уходить на второй план еще до этого. Оксана стала детонатором, который сработал.

- Получается, Оксана сагитировала его начать сольную карьеру.

- Да. Бари (Алибасов – ред.) не зря говорил, что женщины в коллективе – это зло (смеется).

Фото: Джавахадзе Зураб, ТАСС

- Правда ли, что когда группа была на пике популярности, вы были в коллективе непревзойденным ловеласом?

- Конечно, ведь в 20 с чем-то лет уровень тестестерона зашкаливал, надо было куда-то сексуальную энергию выплескивать.

- Говорят, что именно у вас было самое большое число фанаток, к вам выстраивались в очередь.

- Думаю, что в этом немаловажную роль сыграла песня «Фаина».

- Правда ли, что этот хит посвящен соседке Алибасова по московской коммуналке бабе Фае?

- Да, это действительно была его соседка баба Фая. Бари на тот момент был холостяком. Она ему была как мама: еду готовила, стирала, убиралась. Когда мы приезжали с гастролей, она тоже нас кормила. Если Бари был в гневе, прятала нас у себя.

- «Фаина» ассоциируется в первую очередь с вами, а клип на песню превратил вас в секс-символа отечественной эстрады. В 90-е годы костюм Адама был сплошной провокацией.

- Но сейчас голыми телами никого не удивишь. Сейчас мы делаем ставку на музыку и качество. Также чтобы привлечь слушателя и зрителя, нужно придумать необычные образы.

- Правда ли, что, будучи на пике популярности, вы могли указать на любую понравившуюся девушку, и она следовала за вами?

- Да, это правда. Причем, не на одну. Я проводил после концерта кастинги. Но здесь нечем гордиться.

- Правда ли, что развод с Ольгой вас сильно подкосил?

- Да, но не сказать, что сильно. Думаю, любого мужчину подкосило бы расставание с любимым человеком.

- Есть ли у вас внебрачные дети?

- Лично я не знаю ни одного своего ребенка, кроме Аленки, и не допускаю, что могут быть еще дети.

Группа «На-На» была создана в январе 1989 года. На пике популярности группа давала 350-400 концертов в год, а за семь лет отработала более 25 тысяч концертов. Помимо Владимира Политова из канонического состава группы в ней сейчас также задействован Вячеслав Жеребкин. Сейчас ему 49 лет, Владимир Политов младше его на три года.

Смотрите программу «Ой, мамочки!» каждую субботу в 9:00 на  «МИР ТВ».

comments powered by HyperComments