Пять самых странных поступков актера Шайи Лабафа

10:53 20/10/2017
Пять самых странных поступков актера Шайи Лабафа
ФОТО : ТАСС / Ferdaus Shamim, Zuma\TASS

Американскому актеру Шайе Лабафу придется выплатить штраф в $2 тысячи и провести 100 часов общественных работ. Такое решение принял суд в Джорджии, сообщает Reuters.

Лабафа задержали еще в июле в городе Саванна, куда он приехал на съемки очередной картины. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, актер бродил по улице и нецензурно бранился в адрес прохожих.

Невероятно, но факт
Прибывшие полицейские попытались его урезонить, но получили порцию ругательств и в свой адрес. При задержании Лабаф спрятался в отеле, но был арестован, а позднее выпущен под залог. К слову, на суде из всех предъявленных обвинений (хулиганское поведение, пребывание в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, сопротивление при аресте) он признал лишь последнее.

Теперь актеру предстоит в течение года находиться под надзором полиции и периодически проходить проверки на наркотики и алкоголь, а также посещать специальные курсы по контролю эмоций и управлению гневом.

Отметим, что это далеко не первая выходка Шайи. В последние годы он попадал на страницы СМИ чаще благодаря скандалам, чем ярким киноролям. Ниже – пять самых странных эпизодов из его биографии.

Скандал в «Кабаре»


В 2014 году Лабаф уже попадал в поле зрения полиции. Актер явился на представление бродвейского мюзикла «Кабаре» в состоянии алкогольного опьянения. Он мешал и актерам, и зрителям: выкрикивал ругательства с места, шумно себя вел, даже курил. На замечания хулиган не реагировал, поэтому пришлось прибегнуть к помощи сотрудников правоохранительных органов. Актера судили за нарушение общественного порядка и постановили пройти лечение от алкогольной зависимости – судя по последним событиям, оно оказалось безуспешным.

Полное погружение в образ


На съемках Лабаф также порой вел себя странно. Исполняя роль солдата в фильме «Ярость», он нанес себе настоящие шрамы, порезав ножом лицо, и впоследствии каждый день обновлял их. Кроме того, он не мылся в течение четырех месяцев для лучшего погружения в роль и удалил себе здоровый зуб.

«Я больше не знаменитость»


На премьеру фильма «Нимфоманка» режиссера Ларса фон Триера актер пришел в смокинге и с пакетом на голове, на котором было написано «Я больше не знаменитость». Ту же фразу Лабаф публиковал в Твиттере ежедневно в течение месяца.

Изнасилование на перфомансе


Добившись славы одного из самых многообещающих актеров поколения, Лабаф решил выразить себя в перфомансах. В 2014 году он организовал арт-инсталляцию #IAMSORRY, где сам выступил в роли главного экспоната. Выглядело это следующим образом: Лабаф, в костюме и с пакетом на голове, сидел в пустой комнате. По условиям, ему нельзя было двигаться и говорить. Желающие могли зайти внутрь и делать все, что им заблагорассудится. Одна из фанаток актера воспользовалась ситуацией, чтобы заняться с ним сексом – при этом и ее бойфренд, и подружка Шайи находились за дверью. Сам актер заявил, что не мог помешать ей, не выйдя при этом из образа.

24 часа в кабине лифта


В 2016 году Лабаф вместе со своими партнерами художниками Настьей Сяде Рёнккё и Люком Тернером провел в лифте целые сутки. Такова была идея его очередного перфоманса – участники вели беседы с пассажирами и между собой, а все происходящее транслировалось в YouTube в режиме реального времени. В частности, Лабаф покритиковал Дональда Трампа, спел песенку и дал одному из фанатов по лицу – правда, по его же просьбе.

Елизавета Шарман

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments