Можно ли много заработать на ICO? Какие есть платформы для проведения ICO

19:05 11/10/2017
Можно ли много заработать на ICO? Какие есть платформы для проведения ICO
ФОТО : Предоставлена компанией "Прифинанс"

Аббревиатура ICO — Initial Coin Offering, в переводе означает «первичное предложение/размещение монет (токенов)». Другими словами — предложение по инвестированию в проекты, связанные с появлением новых криптовалют. Зачастую аббревиатуру заменяют терминами «краудсейл» или «краудфайнинг». Заработать на ICO реально, только сделать это могут не все и не сразу. Важно действовать по правилу: не вкладывайте больше, чем готовы потерять.

Цель ICO — привлечение широкого круга инвесторов для получения финансовой поддержки нового проекта (стартапа). Преимущества данного способа по сравнению с традиционным инвестированием (к примеру, путем размещения и продажи акций компании) очевидны. Это намного быстрее, удобнее, отвечает духу времени и позволяет избежать бюрократизации процесса, потому что правовой статус ICO не определен. Мировое сообщество еще не разработало нормативную базу, поэтому работа ICO строится на оценке доходности и целесообразности проекта, репутации разработчика и иных значимых факторах.

Как распорядиться полученными токенами?

 

ICO-инвесторы, ставшие владельцами токенов, могут распорядиться ими по собственному усмотрению, например:
•   использовать криптовалюту для оплаты услуг/товаров по выгодной стоимости;
•   играть на курсовой разнице — если со временем проект покажет себя как успешный, стоимость его токенов значительно возрастет и их можно будет продать с многократной прибылью.

Покупка ICO может преследовать и нематериальную цель. К примеру, обеспечение поддержки интересного для инвестора проекта, создание условий для появления новых разработок и патентов.

Насколько это прибыльно?

 

На рынке ICO возможности для заработка есть у всех: и у тех, кто генерирует новые криптовалюты с целью привлечения инвесторов, и у самих инвесторов, получающих шанс увеличить свои капиталы.
В качестве показателя прибыльности ICO достаточно привести лишь один пример: всего за 1 год (с января 2016 года по март 2017 года) капитализация рынка криптовалют выросла почти в 5 раз — с 6 до 28 миллиардов USD. Эти цифры свидетельствуют о высокой доходности данного вида деятельности. Определить уровень прибыльности конкретного проекта можно будет только по результатам его всестороннего анализа и оценки текущей конъюнктуры на рынке.
Разумеется, каждый ICO-проект развивается своим путем. Далеко не все они оказываются прибыльными и успешными. Тем не менее, на практике зафиксировано много случаев, когда хорошо подготовленные ICO помогали получать сверхприбыли, привлекая многомиллионные суммы вложений за считанные часы своего существования.

Какие существуют платформы для ICO

 

Для успешного продвижения своего ICO-проекта требуется правильно выбрать площадку для его размещения. Каждый ICO-разработчик принимает решение – создавать свой отдельный блокчейн или воспользоваться существующей платформой.

К преимуществам первого варианта относится возможность самостоятельно устанавливать правила и не оплачивать дополнительные услуги. К минусам – неизвестный проект трудно раскрутить, да и не всегда он вызовет доверие инвесторов. Поэтому большинство выбирают использование готовой платформы. Преимущества крупных платформ:
•   удобство и простота управления;
•   широкая известность;
•   высокий уровень доверия;
•   обеспечение надежного хранения собранных средств.

Основные минусы – это необходимость оплачивать услуги платформы, а также обязанность автора ICO-проекта следовать правилам, установленным ее создателями.

Обзор самых известных платформ

 

Среди наиболее популярных платформ —Ethereum, Waves, Tezos и другие. Общепризнанным мировым лидером считается именно Ethereum (Эфириум), ядро команды базируется в Канаде. Это открытая сеть, основанная на принципах блокчейна. Платформа насчитывает тысячи проектов, размещенных на ее базе. Токен для этой сети — «эфир», который используется в качестве расчетной валюты. Важная особенность Эфириума — возможность создания «умных контрактов», которые обеспечивают выполнение операций при наступлении заранее оговоренных условий.

Еще одна известная ICO-платформа — Waves. Она также относится к числу открытых децентрализованных сетей. Управление осуществляется из Москвы. Платформа особенно интересна для инвесторов, поскольку здесь действует правило относительно возможной продажи приобретенных токенов другим пользователям в любой момент, в том числе до окончания проекта. Развитый функционал позволяет использовать большое количество опций для совершения операций по купле-продаже или обмену токенов.

Важные нюансы

 

Выбор платформы важен и для разработчика проекта, и для потенциального инвестора. Первый получает возможность заявить о себе широкому кругу пользователей со всего мира, а второй – номинальные гарантии серьезности предложенного проекта. Размещение ICO на одной из мировых платформ – не 100-процентная гарантия успеха, но уже неплохой старт.

Во избежание мошенничества, когда деньги собираются под «дутый» проект, может производиться предварительная проверка ICO перед размещением: наличие планов и документации, реальность личности, незапятнанная репутация создателей и так далее. Проверка необходима, чтобы снизить риски сознательного обмана покупателей токенов, поскольку закрепленных юридических рычагов воздействия нет.
Перед покупкой токенов важно ознакомиться с содержанием ICO-проекта и внимательно прочитать соглашение о купле-продаже токенов, поскольку там могут быть раскрыты многие организационные вопросы, которые в презентации не оговаривались.

За юридическими услугами по сопровождению ICO и получению лицензии под обмен криптовалюты можно обратиться в компанию «Прифинанс».

На правах рекламы

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments