Под землей и водой, в горах и над облаками - «МИР» повсюду

17:31 09/10/2017
Под землей и водой, в горах и над облаками - «МИР» повсюду

Телерадиокомпанию «Мир» знают и любят десятки миллионов человек. За 25-летнюю историю наши корреспонденты и операторы объездили весь земной шар и побывали в невероятных местах - там, куда обычному человеку попасть крайне трудно, а порой и невозможно. Чтобы показать всю красоту и самобытность разных уголков нашей огромной планеты, мировцы готовы на подвиги. За четверть века где мы только ни побывали - погружались под воду, парили по облакам, поднимались на неприступные горные вершины, совершали экспедиции в места, окутанные мистическими загадками… К юбилею мы вспоминаем, какие дали, высоты и глубины покорились сотрудникам «Мира»

«Мир» под водой

О Голубом озере в Кабардино-Балкарии, дна которого до сих пор еще никто не видел, ходит немало легенд. Благодаря «Миру» история акватории стала еще богаче - логотип телекомпании установили на отметке в 40 метров. За тем, как водолазы погружали логотип, наблюдали десятки туристов. 

«Мир» под землей 

В мае этого года московскую подземку наводнили черные лабрадоры «Мира». Пес с большими глазами стал символом рекламной акции телеканала к 25-летию. Одна из самых добрых собак на планете дружелюбно смотрела на пассажиров метро среди бесконечных рекламных щитов и поднимала им настроение. Такие билборды появились и во многих других городах.  

Нет таких загадок во Вселенной, которые «Мир» не хотел бы разгадать вместе с нашими телезрителями. Чтобы узнать, что скрывают таинственные пещеры Кабардино-Балкарии, мы вместе со спелеологами спускались в мрачные подземные катакомбы. 

«Мир» в небе 

В августе в Рязани прошло незабываемое шоу – в рамках фестиваля воздухоплавания «Небо России»  в небо взмыл воздушный шар с логотипом «Мира» и съемочной группой на борту. А затем аэростат  участвовал и в ночном свечении. Воздушный шар с логотипом «Мира» пролетел также в небе над Минском.

«Мир» на высоте

А еще «Миру» покорились самые знаменитые высоты стран Содружества. Флаг телекомпании был установлен на потухшем вулкане Армаган в Армении, украсил пик Фурманова и Большой Алматинский пик в Казахстане. Его развернули и на вершинах легендарных Казбека и Эльбруса. Юные альпинисты из Кыргызстана подняли флаг на пик Учителя. А сотрудники телеканала «Мир» в Азербайджане поднялись на одну из красивейших и неприступных крепостей Чираг-Гала. В июне «Миру» покорилась и высочайшая вершина планеты - альпинисты установили флаг телерадиокомпании на Эвересте. 

«Мир» в спорте  

«Мир» не остается в стороне и от спортивных событий. Причем мы не только их освещаем, но и принимаем самое активное участие. Так, мировцы регулярно бегают марафоны - в их числе «Шелковый путь» в Кыргызстане, забеги в Москве, Кишиневе и других столицах СНГ. Сотрудники телерадиокомпании участвуют в различных турнирах и спортивных играх - это и лыжные гонки, и соревнования по страйкболу, и конечно же, футбол. Один из последних матчей состоялся совсем недавно - команда «Мира» сыграла в неофициальном чемпионате мира по футболу среди иностранных посольств в России.

А к масштабным спортивным состязаниям внимание особое. Так, съемочная группа МТРК «Мир» перед Олимпиадой-2014 в Сочи побывала на Сахалине, через который лежал путь олимпийского огня. Директору телеканала «Мир» Екатерине Абрамовой посчастливилось стать факелоносцем. 

«Мир» на Северном полюсе 

На Северный полюс в условия вечной мерзлоты рискнет поехать не каждый. Но это не про «Мир». Съемочная группа телеканала целую неделю провела в ледовом лагере «Барнео». И это не единственное путешествие в Арктику - наши журналисты принимали участие в уникальной операции российских ученых по перемещению на буксире айсберга. Флаг нашей телерадиокомпании был установлен и на острове Белый в ЯНАО.

«Мир» открывает тайны 

Съемочная группа «Мира» побывала, кажется, везде: и в популярных среди туристов местах, и там, куда нога человека предпочитает не ступать. Мы отправлялись в Горный Алтай на поиски легендарной Шамбалы и на Кольский полуостров к мифической земле Гиперборее, искали в Абакане снежных барсов, а в Приморском крае – амурских тигров, выслеживали животных в дикой природе и однажды чуть не оказались их добычей. Мы снимаем для наших телезрителей прекрасные передачи о первозданной природе в самых знаменитых заповедных зонах. 

Мы разгадываем загадки не только природы, но и богатого на мифы фольклора. Так, «Мир» доказал, что города Урюпинск и Бобруйск существуют не только в анекдотах. Мы рассказываем о самобытной жизни народов, населяющих наши многонациональные страны, и вместе с ними принимаем участие в древних вековых обрядах. Так, наши корреспонденты в одно из путешествий принесли жертву богам вместе с финно-уграми, а недавно отмечали национальный праздник лета Ысыах вместе с якутами. 

«Мир» помогает 

Наш телеканал не зря называют самым добрым и человечным. Все 25 лет мы помогаем людям. В объектив телекамер «Мира» попала не одна трудная судьба. Детские дома, приюты для животных, больницы, дома престарелых, социальные центры для бездомных и просто люди, которые ищут поддержки и справедливости - материалы об этом мы делаем регулярно. Мировцы не остаются в стороне и от благотворительности. За «Мир добрых дел» наших журналистов даже прозвали волшебниками. А еще с нами весело! «Мир» умеет устраивать фееричные праздники. 

   

За четверть века багаж у «Мира» накопился немалый. Но впереди нас ждет еще больше открытий. «Мир» всегда там, где вы, наши дорогие телезрители! Мы продолжаем рассказывать о самом важном и интересном - объективно, профессионально, с упором на факты - на протяжении 25 лет эти принципы остаются незыблемыми для МТРК «Мир». Оставайтесь с нами, ведь «Мир» - один для всех! 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments