Как правильно выбрать джинсы: инструкция для потребителя

17:54 14/09/2017
Ходьба быстрым шагом снижает риск преждевременной смерти
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

Не за горами холодное время года, когда от качества одежды будет зависеть ваш комфорт и здоровье. Один из основных предметов гардероба многих людей – джинсы. Мы поможем вам выбрать качественные джинсы, которые будут не только красиво смотреться, но и сберегут ваше здоровье.

Эксперты Роскачества провели контрольные закупки женских джинсов. 35 экземпляров популярных массовых брендов прошли 66 различных испытаний. Оказалось, что большинство джинсов на российском рынке в целом качественные, причем качество практически не зависит от цены.

Среди протестированных джинсов – известные бренды, такие как Levi’s, Uniqlo, Zara, Bershka, Diesel, Gloria Jeans. Каждый экземпляр испытывали на прочность, устойчивость окраски, токсичность.

«В тех пяти изделиях, которые у нас оказались товарами с нарушениями, – говорит заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева, – были отмечены следующие недостатки: прежде всего, это недостоверный состав сырья. То есть производитель указал на маркировке один состав, а по факту мы обнаружили другой. Это также отсутствие данных об изготовителе: покупатель не знает, кому предъявлять претензии в случае необходимости. А в отдельных образцах мы отметили неустойчивость красителя».

Новая жизнь старых вещей
Остальные 30 образцов выдержали все испытания, а трое смогли дотянуться и до повышенных требований качества. Это O’stin, Uniqlo и Calvin Klein. Поэтому качество джинсов не всегда определяется их ценой и страной, в которой они были сшиты.

При выборе брюк эксперты советуют в первую очередь обращать внимание на качество ткани. Настоящие штаны должны быть плотными, на ощупь – слегка рельефными, можно провести по экземпляру влажной салфеткой – на ней не должно остаться следов краски.

«Для того чтобы произвести качественную ткань, используют растительный краситель индиго. Для того чтобы удешевить стоимость джинсов, зачастую используется искусственный краситель, который может перейти на кожу. Также при покупке джинсов стоит обратить внимание на швы», – объясняет соучредитель консалтинговой компании Ануш Гаспарян.

«У хороших производителей все строчки двойные, это обязательно желтые шелковые нитки, которые со временем не «растаскиваются» и не затираются, – говорит дизайнер, владелица мультибрендового магазина Ася Рязанкина. – Такие швы выполняют и функцию подчеркивания, и «выносливости». Ведь главная задача производителя – сшить такие джинсы, которые бы не расползались».

Внимательно изучите молнию. Она должна быть из прочного металла с «собачкой» и двойным фиксатором. У качественных джинсов лейбл слегка потертый, будто после носки. И наконец, при покупке джинсов стоит обратить внимание на карманы. Их у джинсов должно быть пять: три спереди и два сзади.

Как показывают исследования, и за 900 рублей можно купить вполне качественные джинсы, которые при соответствующем уходе могут прослужить вам довольно долго. Ведь цена джинсов – это в первую очередь маркетинговая категория, она зависит от известности и репутации бренда, фасона и популярности модели.

Советуем вам не относиться халатно к выборам джинсов. Если правильно выбрать этот предмет одежды, джинсы могут сэкономить вам деньги, а главное – уберечь от болезней.

comments powered by HyperComments