Ветки на скотч, цветы в помойку: за что мы не любим коммунальщиков

18:29 24/08/2017

В Санкт-Петербурге работники коммунальной службы приклеили скотчем к сухим рябинам зеленые ветки ивы. Предположительно они сделали это ради победы в конкурсе по благоустройству. Сад Ткачей, где находятся «озелененные» деревья, значится в числе номинантов конкурса «Уютный сад - 2017». «МИР 24» вспомнил другие случаи с участием коммунальщиков – смешные и драматичные.

В сентябре 2015 года во Владивостоке рабочие проложили асфальт вокруг припаркованного автомобиля. Одно из местных интернет-изданий, опубликовавших снимок машины, предположило, что автовладельца попросту не было дома, а коммунальщики решили не заниматься его поиском, и вместо этого просто обложили асфальтом территорию вокруг машины.

Подобный инцидент произошел в Красноярске в начале августа прошлого года. Тогда дорожникам также помешал брошенный на парковке автомобиль. Почти сразу же возмущенные жители выложили в сеть фотографию с незаасфальтированным участком. Когда водитель уехал с парковки, дорожники смогли залатать дыру.

Урожайности растений могут способствовать самые разные средства, в том числе конский навоз. Видимо, этим знанием и решили воспользоваться краснодарские коммунальщики, которые в марте этого года использовали экскременты парнокопытных не по назначению. Навоз на газоне заметил блогер Илья Варламов. Жители города пояснили, что таким экзотичным методом коммунальщики решили отучить их ходить по траве, срезая угол, и пользоваться, как и полагается, тротуаром. Спор о том, «а были ли кони», затянулся в сети на несколько дней. Управляющая компания при этом полностью отрицала свою причастность к инциденту.

Еще один «газонный» казус благоустройства произошел две недели назад в московском Гагаринском районе. Работники коммунальной службы постелили рулонный газон не той стороной, травяным покрытием вниз. 

«На наших приусадебных участках мы так делаем именно для того, чтобы ничего не росло. Не растет и во дворах. Поэтому получается только вечная грязь, а платим мы за эту работу как за квалифицированный уход за зелеными насаждениями», – написал на своей странице в Facebook житель района. 

«Помяты и поцарапаны двери, крыша, крылья. Но ветви уже убраны, словно ничего не было», – так описал житель Москвы ущерб, нанесенный коммунальщиками в конце июля. Они уронили спиленный тополь на несколько припаркованных автомобилей, а потом попытались скрыть следы происшествия. В ГБУ «Жилищник» в итоге поступило больше 40 жалоб с просьбой возместить ущерб. 

Похожий случай произошел в зимой 2013 года в Екатеринбурге. Коммунальщики чистили дорогу от снега, ковш экскаватора зацепил дерево, оно упало на внедорожник Land Rover. Владелицей авто оказалась молодая екатеринбурженка, которая в момент происшествия сидела в ресторане напротив. Коммунальщики извинились перед ней, но одного раскаяния, как несложно догадаться, оказалось недостаточно. Девушка явилась в полицию и написала заявление. Выплату компенсации ей осложнило отсутствие страховки.

Мало кого удивляет формальный подход, с которым коммунальщики выполняют свои обязанности. Случай, произошедший накануне 9 мая в городе Свободном Амурской области, в очередной раз подтвердил это. Дети возложили букеты к Мемориалу Славы, после чего коммунальщики поспешно выкинули их в грузовик с мусором. Ha вoпpoc о том, почему они так поступили, paбoтники ответили, чтo их мacтep пocтaвилa им тaкyю зaдaчy.

Пожалуй, самые дежурные казусы благоустройства происходят зимой. Типичная ситуация: работники коммунальной службы чистят кровлю от наледи, и она летит с крыши прямо на какой-нибудь новенький «Порше», припаркованный у дома. Как правило, громкая сигнализация в таких случаях дает коммунальщикам понять, что нужно незамедлительно проявить собственную смекалку. Так, в январе прошлого года в Петербурге коммунальщики накрыли автомобиль картоном и забросали наледью после того, как увидели, что сброшенные сосульки повредили его.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алла Смирнова
comments powered by HyperComments