Пять вещей, которые могут испортить гардероб

19:47 19/08/2017
Пять вещей, которые могут испортить гардероб
ФОТО : Татьяна Константинова

Ни для кого не секрет, что женщины больше всего на свете боятся плохо выглядеть. Именно поэтому стараются следовать модным новинкам, чтобы образ всегда был стильным и актуальным. Однако не всегда погоня за модой помогает достигать желанный результат. При неумелом использовании трендов свой образ можно не только не подчеркнуть, но и полностью его убить. Оказывается, больше всего гардероб страдает от пяти модных вещей.

 

Леопардовый принт

 

Самым сложным и самым красивым принтом на сегодняшний день по-прежнему считается леопардовый. И, конечно, он однозначно должен поселить в гардеробе каждой девушки. Однако стоит понять, как носить леопард и с чем его комбинировать.

 

Во-первых, леопардовая вещь должна быть из качественного материала. Ведь такой узор привлекает максимальное количество внимания. Во-вторых, в наряде леопард должен быть только один: одна яркая вещь, а все остальное – матовые и приглушенные цвета. Предпочтение отдайте либо темно-коричневым оттенкам, либо черному. Если же у вас серый леопард, то дополните его черным, белым или темно-синим цветом. То же самое касается и обуви, она также должна быть однотонной. И помните, что леопард, к сожалению, смотрится уместно только на стройной фигуре. Обладательницам же богатых форм носить леопард не рекомендуется, поскольку такой наряд будет выглядеть вульгарно.

 

Фатин

 

Еще один трендовый элемент, который часто встречается в последние несколько сезонов на модных подиумах – это вещи из фатина.

 

«Состояние бэбэ долл, которое затянуло молодежь и уже передалось на взрослую категорию – это опасная тема, потому что не каждый понимает и знает, как стоит носить фатин. Тут тоже есть свои нормативы», – считает Ася Рязанкина, специалист по моде.

 

Во-первых, стоит выбирать стандартные цвета, которые подходят большинству. Это черный, коричневый и можно даже розовый. Во-вторых, чтобы образ смотрелся сбалансировано, фатиновую вещь нужно дополнять чем-то противоположным. Например, фатиновую юбку можно смело сочетать с грубыми ботинками и курткой-косухой. Или наденьте ее с однотонным топом.

 

 

Второе важное правило – это длина. Чем ниже ваш рост, тем меньше у фатиновой юбки должно быть слоев. Кроме того, длина не должна быть выше колена. А иначе юбка просто визуально разрежет вам ноги, а вы будете выглядеть карликом, даже имея высокий рост.

 

Прозрачные вещи

 

Многие девушки любят надевать прозрачные кофты и блузки. А ведь это еще одна вещь, которая может испортить гардероб. Ведь надевая прозрачную одежду, вы становитесь объектом большого внимания и критики. Чтобы такого не произошло, стоит надеть сверху прозрачной вещи топ, который будет все скрывать. Только помните, что топ должен быть не из хлопковой ткани, иначе она будет утяжелять все и увеличивать. Выбирайте натуральный или искусственный шелк, а также вискозу.

 

 

Одежда с имитацией блеска

 

«Когда-то наши бабушки и мамы носили кофты с люрексом. Такие вещи остались и сейчас, но они все равно являются китчевыми. Сейчас же появились другие предложения – это ткани с блеском. При этом они достаточно дорогие и самодостаточные. Однако с тканью с блеском не все так просто», – объясняет Ася Рязанкина.

 

Выглядеть идеально легко
Такая вещь забирает на себя очень много внимания, и хозяйка наряда становится бледной. Кроме того, ткань с блеском прибавляет объем и визуально полнит. Поэтому когда вы выбираете такой наряд, то очень хорошо продумывайте, как вы будете его носить. К тому же вещь с блеском не со всем комбинируется. Сочетать ее стоит только со спокойными тканями и строгими вещами. Не больше одной вещи с блеском в комплекте – и будет идеально.

 

Босоножки на каблуке

 

Не только одежда может портить лук, но и обувь. Вообще с любой обувью надо быть крайне осторожным. Если вы выбираете босоножки с открытым вырезом, нужно понимать, что это не всегда будет красиво. Ведь такую обувь нужно уметь правильно носить. А если вы планируете пробыть в туфлях больше часа, то от такого решения лучше сразу отказаться.

 

«Сейчас модно носить открытые босоножки с колготками или носками. Однако я не рекомендую этого делать, потому что в таком образе легко стать посмешищем. Тем более в последнее время мода говорит о том, что летом вообще следует отказаться от колготок», – комментирует Ася Рязанкина.»

 

При покупке босоножек помните, что все пальцы не должны быть видны и не должны выпирать за пределы подошвы. Соблюдайте эти простые правила, и тогда ваш образ всегда будет идеальным.

comments powered by HyperComments