Промокший fashion: что носить холодным летом 2017

15:56 12/07/2017
Промокший fashion: что носить холодным летом 2017
ФОТО : Сережкина Надежда / Надежда Сережкина

В этом году в Москве пока так и не случилось лета. Если на Урале, в Краснодарском крае и даже в Петербурге еще можно было насчитать несколько по-настоящему теплых дней со средней температурой воздуха выше +23°С, то российскую столицу солнце и сухая погода старательно обходят стороной. Веранды кофеен и ресторанов с начала мая стоят полупустыми, а вместо лимонадов посетители просят согревающие супы и пледы. 

Однако дождь и непогода - вовсе не повод отказывать себе в красивых образах, нарядных платьях и стильных аксессуарах. Вместе с экспертом в области моды Дарьей Ратушиной мы прогулялись по улицам Москвы и выяснили, какие модные тренды помогут сохранить тепло, а какие вещи лучше отложить до настоящего лета. 

Тренд: непромокаемые сапожки 


Хрупкая девушка, одетая в легкое платье, непромокаемый плащ и высокие охотничьи сапоги, спешит в офис - такую картину легко можно увидеть в европейских столицах моды: Париже, Лондоне и Милане.

[object Object],[object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object],[object Object]

В Москве подобный тренд еще не совсем прижился, хотя традиция носить резиновую обувь появилась давно, рассказывает Дарья Ратушина. Со временем у непромокаемых сапожек менялась форма, цвета, материалы подкладки и высота каблука, что и превратило это неуклюжую обувь в тренд плохой погоды. 

«В повседневной носке резиновые сапоги хорошо сочетаются с мини юбками с плотными колготками или джинсовыми шортами. Также их можно носить с джинсами, плащами, платьями, рубашками, кардиганами и толстовками», - советует эксперт. 

Кроме того, выбирая цвет подобной обуви, лучше отдавать предпочтение либо более классическим вариантам, например, синему, черному или моделям цвета хаки, либо модных насыщенных оттенков, например, оранжевому, розовому, красному, с принтом в виде гороха или полосок, - главное, чтобы цвет обуви не конфликтовал с цветами и рисунками одежды.

[object Object],[object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object],[object Object]

Кстати, для детей резиновые сапоги - лучший вариант сохранить ноги в тепле и сухости, но стоит помнить о том, что подобную обувь по соображениям гигиены лучше носить не более 3 часов в сутки. Выбирая сапожки себе или ребенку, отдавайте предпочтение моделям из натурального каучука (они прочнее и тяжелее по весу, чем их аналоги из ПВХ), без склеек, со съемными стельками, на рельефной подошве, без царапин и вздутий на поверхности. 

Опасный тренд: рваный деним 

 
Такие возмутительные для бабушек в метро и такие привлекательные для молодых людей дырявые джинсы вернулись в моду из лета 2009 года.

При этом модными снова стали не только классические варианты джинсов с высокой и средней посадкой - прямые, скини, клеш от колена и джинсы-бойфренды (свободные) - но и модели с дополнениями в виде отворотов, бахромы, неровных краев, тканевых вставок, заплаток и даже дырок с торчащими нитками.  

«С чем сочетать этот улично-рваный тренд? Например, с рубашками, блузками, толстовками, спортивной обувью или на каблуке. Все зависит от стиля джинсов. Главное, чем руководствоваться при выборе – в этом сезоне размер дырок уменьшился от лохмотьев, прикрывающих голые ноги, до разумных пределов», - отмечает стилист.

[object Object],[object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object],[object Object]

 

Тренд: пальто ярких расцветок

 
К сожалению, с наступлением лета москвичам так и не удалось запрятать на дальние полки гардероба кожаные куртки, дутые жилеты и теплые шарфы. Зато многие модницы продолжают носить пальто, которые были актуальны минувшей весной - и правильно делают, ведь это лучший способ не только спрятаться от ветра и холода, но и выглядеть стильно. 

Этим летом остаются актуальны легкие, яркие (насыщенный малиновый, винный, глубокий синий, оранжевый, горчичный) пальто макси-длины, стиля оверсайз (свободные, на один-два размера больше), или с рукавом три четверти, украшенные вышивкой, надписями, значками и прочими декоративными элементами. 

[object Object],[object Object],[object Object],[object Object]

[object Object],[object Object],[object Object],[object Object]

В дополнение к такому пальто отлично подойдет маленькая контрастная сумочка через плечо или небольшой рюкзак, яркий зонтик-тросточка и легкий шелковый шарф. 

[object Object],[object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object],[object Object]Если пока вы не готовы к столь яркому решению, позвольте себе более сдержанную обновку, например, пальто классического кроя и цвета, в крупную клетку, контрастную полоску, серого, лавандового, розового, голубого или модного сегодня цвета camel (бежевого, или «верблюжьего»). В любом случае, с наступлением календарной осени оно вам точно пригодится. 

Опасный тренд: меховые тапочки

  
Гуляя по мокрым московским улицам, мы обратили внимание и на другой странный тренд - девушек в меховых тапочках. «Меховые шлепанцы -  один из самых неоднозначных трендов, который одни считают уродливым и странным, а другие, в том числе и я, – удобным, оригинальным и даже теплым», - делится эксперт Дарья Ратушина. 

[object Object],[object Object],[object Object],[object Object]По ее словам, первая мохнатая обувь появилась еще в 2013 году в коллекции Celine, а затем Maison Margiela, Gucci и Puma в коллаборации с певицей Рианной. Если выбирать такую обувь, то сочетать ее можно с базовыми вещами (джинсами, одноцветной рубашой, тренчем), джинсовыми юбками и шортами со свитшотом, укороченными брюками, кожаной курткой, платьями и спортивным костюмом. 

Однако для нашей погоды это не самый практичный вариант – чтобы обувь была в должном виде, ее придется часто отдавать в химчистку. 

Тренд: рюкзак с помпонами

  
В этом сезоне модницы решили не только утепляться сами, но и прикупить модных аксессуаров для своих сумочек. Меховые брелоки для рюкзака появились еще в 2013 году, вспоминает стилист. Первыми их использовал Карл Лагерфельд при создании коллекции сумок Fendi.

[object Object],[object Object],[object Object],[object Object][object Object],[object Object],[object Object],[object Object]

Позднее такие аксессуары в форме кроликов, собачек и сердец вошли на китайский рынок благодаря дизайнеру Элле Лью. Сейчас такие популярные помпоны можно легко найти в магазинах Zara, Bershka, H&M и в интернет-пространстве. В чем же секрет их популярности? Ответ прост – в навязчивой рекламе и тактильной мягкости игрушки. 

Что касается материала для брелоков, то оригинальные модели делаются из натурального меха, однако гуманнее и дешевле выбирать все-таки искусственный материал. При составлении образа важно помнить, чтобы они не выбивались из цветовой палитры или служили ярким дополнением для базовых вещей, предупреждает Дарья Ратушина. 

Лучший тренд лета 2017: дождевик


Июнь и июль этого года доказали, что новой базовой вещью в гардеробе москвича должен стать дождевик. Это не только симпатичный элемент детского образа, но и удобная замена тренчу или плащу для взрослых. Пока определенная мода за подобным видом одежды не закрепилась, поэтому каким бы ни был ваш дождевик, главное, чтобы в нелетную погоду он сохранил ваши вещи сухими, а настроение - вопреки всему - летним. 

Подготовила Сережкина Надежда

[object Object],[object Object],[object Object],[object Object]

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments