«Фобос»: На Москву надвигается буря – ничего сверхъестественного

13:03 30/06/2017
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, тайфун, циклон, шторм, ураган
ФОТО : NASA

Атмосферный фронт с осадками пришел в Москву около 13-14 часов. Во второй половине дня пройдут очень сильные ливневые дожди – местами с грозой и, возможно, градом, рассказал «МИР 24» дежурный синоптик центра погоды «Фобос» Александр Синенков. Буря уже подошла к западным границам Подмосковья. В районе Обнинска уже идет дождь, сказал специалист.

«Просто повторится то, что иногда повторяется. Аномальные явления с обилием осадков на небольших участках бывали и раньше, поэтому говорить о глобальной неустойчивости не приходится. Так, допустим, на юго-западе США сейчас температура доходит до 45-50 градусов – можно увидеть, как плавятся мусорные баки. Это тоже аномальное явление, но оно локальное, ничего сверхъестественного в этом нет. Понятие нормы, когда речь идет о погоде, искусственное».

 

Неустойчивость температуры воздуха, в свою очередь, как объяснил эксперт, связана с тем, что весь теплый воздух ушел в Сибирь. Он подтвердил, что такое уже не раз случалось.

Напомним, ранее ведущий сотрудник центра «Фобос» Евгений Тишковец написал в своем Facebook, что на российскую столицу «надвигается стена дождя, которого не было с 50-х годов прошлого столетия». По его словам, ливни интенсивностью более 30 мм в июне в пределах Москвы случаются всего один раз в пять лет.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments