Чиновники рассказали, зачем Новой Москве два вокзала

12:21 27/06/2017
Путешествие из Москвы во Владивосток: что едят в поезде
ФОТО : Mir24.tv / Петр Королев

Транспортные узлы, которые планируется построить в Новой Москве, помогут снизить пассажиропоток и обеспечить более комфортное передвижение по направлению к Москве, рассказали «МИР 24» в столичном департаменте развития новых территорий.

«Эти два вокзала нужны Новой Москве для того, чтобы железнодорожные ветки Курского и Киевского направлений функционировали более эффективно с точки зрения перевозки пассажиров из Новой Москвы в старую Москву», - заявил пресс-секретарь ведомства Андрей Барковский.

Он рассказал, что около вокзалов будут транспортно-пересадочные узлы, и люди смогут подъезжать туда на общественном и личном транспорте, пересаживаться на электрички и ехать в Москву.

«Как уже сказал руководитель нашего департамента, сейчас идет подготовка концепции, но пока неизвестно, когда начнется проектирование и строительство. Средства на реализацию проекта еще не выделили, но известно, что он будет реализован в рамках программы ОАО «РЖД» по развитию новых территорий до 2035 года».

На сайте департамента говорится, что до 2035 года объем инвестиций в развитие новых территорий Москвы составит около 7 трлн рублей.

Напомним, ранее глава департамента Владимир Жидкин рассказал, что один вокзал будет построен на Киевском направлении в Санино (между Кокошкино и Крекшино), а другой – на Курском направлении железной дороги в Старосырово (между Щербинкой и Силикатной).

В настоящее время в Москве действует девять вокзалов. Три из них расположены рядом – Ярославский, Казанский, Ленинградский. Со всех, кроме Савеловского, ежедневно отправляются поезда дальнего следования. Кольцевая линия метро связывает все вокзалы, помимо Рижского и Савеловского. С трех вокзалов (Киевского, Белорусского и Павелецкого) курсируют электропоезда до аэропортов Внуково, Шереметьево и Домодедово. Старейший вокзал Москвы – Ленинградский. Его строили в по указу царя Николая I в 1840-е годы, чтобы соединить две российские столицы.

Новая Москва – это территории, которые в 2011 году вошли в границы Москвы, но ранее  считались Подмосковьем. Расширение произошло в юго-западном и южном направлениях, и в результате него в состав Москвы вошли такие города, как Троицк, Щербинка, Московский.

 

Алла Смирнова

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments