Открытие ММКФ: Песня на стихи Марии Захаровой и индийский блокбастер

00:32 23/06/2017
Закрытие ММКФ: Микеле Плачидо и Никита Михалков нашли средство от санкций
ФОТО : Мария Андросова

В столице открылся 39 Московский международный кинофестиваль. На открытии кинофорума прозвучала песня, написанная официальным представителем МИД России Марией Захаровой. Исполнила ее певица Наргиз Закирова.

Фильмом открытия стал индийский блокбастер «Бахубали: завершение». Первая часть картины «Бахубали: начало» вышла в прокат  2015 году. «Мир начинает разворачиваться в сторону Востока. Вектор меняется. Вы просто не представляете, какая там мощь. Индийское кино - это легенда. Мы решили показать зрителям кинофестиваля культуру этой волшебной страны. Она в фильмах отражается намного сильнее, чем в голливудском кино», - пояснил президент ММКФ Никита Михалков.

Екатерина Климова, ММКФ 2017[object Object]

В этом году в конкурсной программе фестиваля будет представлено 13 картин из Аргентины, Бангладеш, Германии, Дании, Испании, Китая, Кореи, России, Турции, Финляндии и Японии. Нашу страну представят сразу три режиссера. Владимир Котт представит картину «Карп отмороженный», Вадим Перельман презентует фильм «Купи меня», а Рустам Хамадов поборется за главный приз с лентой «Мешок без дна».

Кино, которое удивит

«Уровень отечественных картин очень высок. Все они разные и, несомненно, интересные. Я думаю, что они достойны быть в конкурсе любого фестиваля», - отметил Михалков.

Гостья кинофестиваля актриса Анна Снаткина призналась, что ММКФ для нее это, в первую очередь, праздник. «ММКФ для нас это всегда праздник. Праздник кино. Это приятные встречи, обмен информацией, просмотр хорошего кино. Сегодня фестиваль открывает индийское кино. Я его очень люблю. К тому же, Индия сделала огромный рывок в развитии кинематографа. Я уже ознакомилась с программой. Мне бы очень хотелось посмотреть картину аргентинского режиссера «Симфония для Аны», фильм Владимира Котта «Карп отмороженный» и ленту Вадима Перельмана «Купи меня». Я думаю, что у одной из трех представленных российских картин точно есть шанс завоевать главный приз фестиваля», - считает актриса.

Илья Сафронов, Сергей Сафронов, Андрей Сафронов, ММКФ 2017Татьяна Михалкова, ММКФ 2017[object Object]

Актриса театра и кино Дарья Мороз отметила, что Московский международный кинофестиваль - это фестиваль класса А. «И это уже многое значит, потому что таких фестивалей не так много в мире. Поэтому все фильмы, которые здесь будут показаны, это абсолютные премьеры, которых никто еще не видел. Я еще не смотрела программу фестиваля. Но надеюсь получить аккредитацию и что-то увидеть», - поделилась Дарья Мороз.

«Мгла», «Твин Пикс» и «Шерлок»

Шоумен Александр Ревва, который пришел на кинофестиваль с супругой, признался, что с детства смотрел индийские фильмы. «Фестиваль открывает индийское кино. Мы все выросли на нем. Раньше это было единственное иностранное кино у нас в стране. Было наше и индийское. Поэтому с удовольствием посмотрю картину, которую сегодня покажут на открытии. В этом году Россия представляет три фильма в конкурсной программе фестиваля. И я думаю, что мы всех порвем», - сказал Ревва.

Иллюзионист Сергей Сафронов уверен, что у российских режиссеров есть достойные фильмы. «Я считаю, что такой фестиваль имеет право на существование, потому что это поддержка российского кино. Многие ругают российское кинематограф. Но у нас есть достойные фильмы, которые способны конкурировать с западными. Просто российское кино нужно поддерживать и любить его. Когда ребенка ругают, он ничего не хочет делать, а когда его хвалят, у него появляются крылья. Так и в кино», - считает Сафронов.

Екатерина Стриженова, Александр Стриженов, Александра Стриженова, ММКФ 2017[object Object]Алена Чехова, ММКФ 2017

Егор Корешков, ММКФ 2017Бригитта Мантей, Йорн Йохан Доннер,  Орнелла Мути, Альбер Серра, Реза Миркарими, ММКФ 2017

Отметим, в жюри основного конкурса вошли режиссер и продюсер Йорн Йохан Доннер (Финляндия), режиссер и сценарист Альберт Серра (Испания), режиссер и продюсер Реза Миркарими (Иран), актриса Орнелла Мути (Италия), российский художник, драматург и режиссер Александр Адабашьян и киноэксперт Бригитта Мантей (Германия).

Московский международный кинофестиваль продлится до 29 июня.

Татьяна Поддубская

Орнелла Мути, ММКФ 2017Яна Попплавская, ММКФ 2017[object Object]Настасья Самбурская, ММКФ 2017[object Object][object Object]Светлана Ходченкова, ММКФ 2017Наталья Земцова, ММКФ 2017[object Object]

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments