23:22 03/03/2021

Премьер Швеции осудил нападение в Ветланде

Фото: Emmoth © Shutterstock/FOTODOM

Восемь человек пострадали при нападении вооруженного ножом мужчины в городе Ветланда, что на юге Швеции. Как отметили в полиции, жизни раненых ничего не угрожает. Однако часть пострадавших все же госпитализировали, сообщает телеканал «МИР 24».

Нападавший, которому, по некоторым данным, около 20 лет, задержан. В ходе спецоперации полиция ранила злоумышленника. Он жив и сейчас находится под наблюдением врачей.

Мужчину пока не допрашивали, его мотив также неясен. Шведская полиция проводит расследование: не исключена версия теракта. Сейчас место нападения оцеплено. Полиция патрулирует другие районы города и опрашивает свидетелей. В настоящее время стражи порядка считают, что преступник действовал в одиночку, сообщников у него не было.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен осудил нападение в Ветланде и заявил о непринятии насилия.

«Сейчас мои мысли с теми, кто оказался ранен в Ветланде, и с их родственниками. Я осуждаю это ужасное насилие. На эти отвратительные действия мы отвечаем сплочением силы общества», – подчеркнул он.

По словам политика, силовые структуры анализируют ситуацию на предмет необходимости введения дополнительных мер безопасности. «Это напоминание о том, сколь хрупка наша спокойная жизнь», – отметил шведский премьер.

Ранее сообщалось, что при задержании нападавшего полицейские применили огнестрельное оружие.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ