19:26 03/03/2021

«Цены кусаются»: Валентину Матвиенко возмутила стоимость цветов в преддверии 8 Марта

Меньше недели остается до главного женского праздника – 8 Марта. Традиционно цены на букеты поползли вверх. Это возмутило спикера Совета Федерации России Валентину Матвиенко. Она потребовала от Минфина навести порядок в этом бизнесе, передает «МИР 24».

«Скоро 8 Марта, цены на цветы кусаются, мужчины недовольны, женщины ждут много цветов. Год прошел. Какие-нибудь предложения сделаете. Неравные конкурентные условия для поставщиков зарубежных цветов и для наших цветоводов, которые вложили свои частицы, построили теплицы, выращивают цветы и находятся у себя в Отечестве в более ущербных условиях. У них было 10% НДС, а с января прошлого года подняли до 20%. Зарубежные идут на льготных условиях в страну. Ну надо же что-то придумать», – сказала Матвиенко.

Ранее сообщалось, что в России за минувший год цветы подорожали вдвое. В преддверии Международного женского дня стоимость может подняться еще на 25 – 30%. Причинами роста цен стали пандемия COVID-19, увеличение стоимости перевозки, а также холодная зима.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ