11:29 03/03/2021

Горные хребты и чистые озера: ежегодно Алтай посещают 1,5 миллиона туристов

Shutterstock/FOTODOM

Председатель правительства России Михаил Мишустин находится с рабочей поездкой в Республике Алтай. Сегодня российский премьер посетил строящийся агропарк «Амза».

Этот агропарк создают на базе сельскохозяйственного потребительского кооператива «Заря». Общий объем инвестиций в проект – около 560 миллионов рублей. На территории парка планируют перерабатывать различные виды местного сельскохозсырья и диких растений. Участвовать в проекте будет как государство, так и частный бизнес. Это позволит расширить рынки сбыта и увеличить объемы производства продукции. Объект планируют сдать в эксплуатацию в этом году.

Алтай – один из туристических центров в России. Ежегодно регион посещают 1,5 миллиона путешественников. Самые популярные виды отдыха – пешие, автомобильные и конные прогулки, охота, рыбалка, альпинизм и спелеология. Рассказывает корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

«Расскажи ты мне, дружок, Что такое Манжерок. Может, это островок. Может, это городок».

Пожалуй, нет человека, который не слышал бы строчки из песни в исполнении Эдиты Пьехи. Обычно у туристов возникает несколько ассоциаций: это поселок, озеро и, конечно же, огромный туристический комплекс с великолепным горнолыжным курортом.

С тюркских языков Алтай переводится как «Золотые горы». И действительно, редкое место на Земле сможет соперничать с этим регионом по природным богатствам, изумительным ландшафтам и чистоте.

Впрочем, заснеженные горные хребты далеко не единственная достопримечательность Республики Алтай. Здесь величественные вершины соседствуют с прекрасными озерами, в пещерах можно отыскать следы древних цивилизаций, а на скалах увидеть таинственные рисунки.

Отдохнуть здесь можно и осенью, и зимой, но особенно впечатляет летний Алтай. В этом убедились президент России Владимир Путин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу. Кстати, Путин с Шойгу отказались от посещения популярных людных достопримечательностей. Взамен этого они предпочли заняться разными видами рыбалки, в том числе подводной, прокатились по тайге на вездеходе, прогулялись по лесу. В общем, насладились красотой и богатством края.

По итогам года Алтайский край и Горный Алтай стали самыми популярными российскими туристическими направлениями. Кроме того, прошедшие новогодние праздники многие туристы также встретили на Алтае.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ