<script async custom-element="amp-instagram" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-instagram-0.1.js"></script>
16:59 08/02/2021

Суд обязал британца снести замок из-за отсутствия разрешения на строительство

Фото: Игорь Медведев © МТРК «МИР»

Верховный суд Франции обязал британца Патрика Дитера снести замок, который обошелся ему в 64 миллиона долларов (около 4,7 миллиарда рублей), пишет издание Business Insider.

Как отмечается, британский девелопер на протяжении 11 лет строил замок в Грасе, однако за все это время не получил разрешения на строительство в охраняемой лесной зоне.

Помимо убытков из-за сноса замка, Дитеру придется оплатить 550 тысяч долларов штрафа. В материалах суда сказано, что британцу надлежит снести строение до июня 2022-го, в противном случае за каждый день просрочки ему будет начисляться по 600 долларов штрафа.

«Шато Дитера» имеет площадь три тысячи квадратных метров. Отель рассчитан на 36 гостей. В замке есть камин XV века, винный погреб, лаундж-зоны, библиотека, сад и бассейн, а также вертолетная площадка.

Напомним, осенью в Костроме мужчина купил дом, который построен из железнодорожных шпал. Пять лет владелец пытался доказать, что жить в токсичном коттедже не то что нельзя, а опасно, следствие с ним согласилось.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ