22:28 07/02/2021

Лыжи в помощь: в Екатеринбурге прошел благотворительный забег

Фото: Николай Костюшин © Mir24.tv

Твори добро, катаясь на лыжах. В Екатеринбурге прошёл благотворительный забег. В нем участвовал олимпийский призер Иван Алыпов, а собранные средства пошли на помощь тяжелобольным детям. Корреспондент «МИР 24» Роман Бирюков рассказал подробности.

Оставь холод позади. С таким настроем вышли на старт участники благотворительного лыжного забега. Мелкий снег и мороз -17 их не напугали. По трассе многие шли целыми семьями. Ведь в хорошей компании и лыжи лучше катят.

«Это сплачивает, показывает пример другим, что можно проводить классно время с семьей на открытом воздухе и при этом делать добрые дела», – сказал участник забега Константин Филиппов.

Минимальная дистанция два километра – это один круг в Центральном парке имени Маяковского. Никакой специальной подготовки не требовалось. А лыжи можно было взять напрокат. Главное – участие. Ведь цель забега – исключительно благотворительная.

«Мы сегодня собираем деньги для Лады Долгополовой. Нужно лечение, реабилитация», – отметила пресс-секретарь благотворительного фонда Елена Гуренко.

Необходимую сумму – 140 тысяч рублей организаторам в итоге удалось собрать. Все-таки не каждый день можно разделить лыжню вместе с призером олимпийских игр. Иван Алыпов взял на себя функции руководителя забега. За три с небольшим часа именитый лыжник пробежал марафонские 50 километров.

«Своими силами, насколько это было возможно, мы попытались подготовить трассу к этому лыжному забегу. Надеюсь, администрация города поможет в дальнейшем готовить эту трассу для всех любителей», – сказал Алыпов

Большинство участников в семейном тандеме прошли 10 километров. И, несмотря на то, что кто-то угадал со смазкой, а кто-то не совсем, до финиша в итоге добрались абсолютно все.

«Я проехал четыре круга, по 1,5 км, впечатления супер. Сегодня цель была не на скорость ехать, а просто проехать в такую погоду необычную», – поделился впечатлениями еще один участник забега Дмитрий Сельсков.

Организаторы рассчитывают, что как минимум еще один подобный забег пройдет в Екатеринбурге до прихода весны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ