13:09 27/01/2021

Погода в СНГ: в Казахстане – туман и гололед, в Армению пришло потепление

Фото: Елена Вилле © «Мир 24»

Небольшой снег, на дорогах гололедица и плюс 2 градуса ожидаются сегодня в Москве. О погоде в странах Содружества расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

В нескольких областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение. На севере и востоке – усиление ветра с порывами до 20 метров в секунду. В Алматы сегодня минус 10, в горах идет сильный снег. С утра мегаполис накрыл туман. Видимость на дорогах – около 30 метров. Ухудшает ситуацию гололед: накануне в городе была плюсовая температура, и снег растаял. Спасатели советуют водителям сегодня отказаться от загородных поездок.

Сильный ветер сегодня в Беларуси. Порывы достигают 20 метров в секунду. Кроме этого, в Минске – дождь и один градус тепла. Но к вечеру синоптики прогнозируют похолодание. Коммунальные службы активно занимаются противогололедной обработкой улиц. В первую очередь – тротуаров. Применяют песчано-соляную смесь. Но несмотря на это, советуют пешеходам быть осторожными при передвижении по городу.

На большей части Кыргызстана сегодня без осадков и минус 5. В горных районах холоднее: 15 градусов мороза. Водителям рекомендовано без особой необходимости не выезжать на трассы республиканского значения. Сейчас там местами гололед, сильный ветер и плохая видимость из-за тумана.

После морозов столбики термометров в Армении вновь поднимаются вверх, сегодня воздух прогреется до плюс 8. Атмосферное давление также изменится. Такие перепады негативно сказываются на здоровье метеозависимых людей. Врачи рекомендуют им больше проводить времени на свежем воздухе, принимать витамины и спать не менее восьми часов в сутки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ