13:28 25/01/2021

Погода в СНГ: в Таджикистане солнечно и без осадков, в Беларуси – дожди и мокрый снег

Фото: Светлана Родина © Mir24.tv

Зимняя погода вернется в Москву ближе к выходным. Правда сильных морозов ждать не стоит. Минус семь градусов – это самая низкая температура, которую обещают синоптики. О том, где потребуется теплая одежда, а в каких странах Содружества уже можно ходить без шапки – в материале телеканала «МИР 24».

В 10 областях Казахстана сегодня, метель, туман и сильный ветер до 20 метров в секунду. На востоке республики сильный мороз, местами минус 40. Спасатели советуют автомобилистам отказаться от дальних поездок.

В Алматы теплее – 12 градусов мороза. И жители выезжают на Капчагайское водохранилище, это в 90 километрах от города, чтобы посмотреть необычное явление – торосы. Ледяные глыбы высотой несколько метров в этом году стали особенно популярными. Горожане приезжают не просто полюбоваться, но и сделать красивые, атмосферные фотографии.

Холодно, но солнечно. В Бишкеке днем минус восемь и без осадков. Синоптики обещают такую температуру до конца недели. Солнце кыргызстанцы очень любят, поэтому стараются больше времени проводить на улице.

Вот и выходные сотни любителей зимнего спорта провели в горах, катаясь на лыжах и сноубордах. Те, кто переоценил свои силы или забыл о мерах предосторожности, были вынуждены обратиться за помощью в Бишкекский травматологический центр. За два дня врачи зафиксировали более ста переломов и ушибов разной степени тяжести. Специалисты напоминают, что, прежде всего, нужно выбирать безопасные склоны.

В Беларуси сегодня туман, на дорогах гололедица. На большей части территории страны пройдут дожди и мокрый снег. Днем ожидается до пяти градусов тепла.

Сейчас в стране разгар сезона сбора шишек хвойных. На переработку поступило больше ста тридцати тонн сырья. В лидерах Витебская область. Там уже собрали больше 130 тонн еловых шишек. В последний раз такое было шесть лет назад. Специалисты будут работать до середины марта, чтобы получить как можно больше семян.

Сегодня в Таджикистане солнечно и без осадков. Правда, теплую погоду синоптики прогнозируют только на юге республики и в Душанбе. В столице – плюс шесть, в остальных регионах – до минус 10. В Горно-Бадахшанской Автономной области местами еще холоднее: 24 градуса мороза. Спасатели предупреждают, что на высокогорных трассах возможна гололедица.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ